Приобретите собственный розовый сказочный замок в Шотландии, в нем даже есть лабиринт и бассейн

Розовый замок с восемью спальнями, расположенный к северу от национального парка Кэрнгормс в Шотландии, выставлен на продажу за 1,5 миллиона фунтов стерлингов (1,98 миллиона долларов). Несмотря на то, что он будет недоступен для большинства людей, тот, кто купит замок в парке, внесенном в список «А», получит поистине историческую собственность, так как основания Абердинширского замка датируются 1242 годом, а Роберт Брюс, по сообщениям, остался там.

Замок был построен в башенном доме в 1536 году, с пристройками конца 18 и 19 века. Его местоположение замечательно, так как Абердиншир славится своими замками, а расположенный неподалеку Национальный парк Кэрнгормс является крупнейшим национальным парком Великобритании. Покупатель получит недвижимость на 36 акрах земли с девятью ванными комнатами и шестью гостиными. Проживание разделено на четыре этажа, на которых расположены бассейн, павильон и розарий.

 

Внутренние особенности включают Большой зал с открытым камином, бильярдную с дровяной печью, столовую со стволом и историческую часовню. Земля состоит из газонов, прудов, лесных прогулок, обнесенного стеной сада, фруктового сада и крокетного газона, а сады окружены зрелыми лесными массивами и также включают в себя большой загон.

Парк Усадьба изначально была частью Королевского леса Банфа и была пожалована королем Александром II нормандскому рыцарю, сэру Вальраму де Норманвилю, в 1242 году. Позднее, в начале 1500-х годов, он был перестроен в собственность Z-плана, а в 1700-х годах был добавлен ряд пристроек, превративших его из укрепленного дома в большой загородный особняк в Грузии. Готическая башня стала последним дополнением в 1829 году.

В последние годы недвижимость использовалась в качестве дома отдыха с самообслуживанием и эксклюзивного места для проведения свадеб и других мероприятий, а нынешний владелец живет в автономной квартире с двумя спальнями на верхнем этаже. Любителям истории понравится идея, что замок, как говорят, обеспечивал жильем Роберта Брюса во время его путешествий на север в неспокойное время.