Пришло время спланировать осеннюю поездку в эти национальные парки

Самый большой в мире известный ударный кратер — Купол Вредефорта, который обрушился на Землю около двух миллиардов лет назад. При диаметре примерно 190 км (118 миль) он обрушится на кратер Ора Банда. Он расположен в Северном свободном штате, Южная Африка и является популярным туристическим объектом после того, как в 2005 году он был объявлен ЮНЕСКО объектом всемирного наследия.

 

Национальный парк Акадия — штат Мэн

Мы не смогли бы составить этот список, не включив в него единственный национальный парк в Новой Англии, регионе, признанном во всем мире как один из самых привлекательных осенних цветов на планете. Парк является идеальным местом для участия во всех мероприятиях по подглядыванию листьев, с которыми вы можете справиться.

 

Акадия изначально принадлежала народу Вабанаки, который называл эту область Пеметикой, что означает «наклонная земля». Район был популяризирован писателями и художниками в конце 1800-х годов, и Акадийский национальный парк был создан в 1916 году, первый национальный парк к востоку от Миссисипи.

 

Цвета, как правило, достигают своего пика в начале октября, но если вы беспокоитесь о том, чтобы упустить лучшее из них, правительство штата Мэн поддерживает обновления статуса на своем сайте. Парк содержит 158 миль троп, которые петляют вокруг озер и лесов и вдоль скалистых береговых линий, давая вам все шансы увидеть многие стороны штата Мэн.

 

Национальный парк Шенандоа — Вирджиния

Почти в 800 милях к югу от Мэна расположен экспансивный Национальный парк Шенандоа в Вирджинии, еще один оглушитель осенней листвы, который поражает своими холмами и электрическим массивом цветов. Лиственные леса поглощают 500 миль пешеходных маршрутов, и посетители будут в восторге от многочисленных панорам на вершину горы и обильных зрелищ дикой природы (осторожны, черные медведи наиболее активны осенью!).

 

Лагеря обслуживаются в первую очередь, так что будьте готовы прийти пораньше, чтобы претендовать на ваше место. Кроме того, листва не является секретом — октябрь — самый оживленный месяц в парке, а в выходные дни наблюдается интенсивное движение, так что планируйте посещение лагеря в будний день.

 

После того, как в течение столетий парк был заселен несколькими группами коренных американцев, включая Шони, Чероки, Делавэр и другие, в начале 1900-х годов парк был предложен к посещению. Правительство объединило эти земли в течение десятилетия в основном через выдающиеся владения; Национальный парк Шенандоа был создан в 1935 году.

 

Национальный парк Каньонлендс — Юта

В то время как Национальный парк Каньонлендс (Canyonlands National Park), возможно, и не предлагает лиственных осенних видов, как его более восточные аналоги, его скалистые чудеса лучше всего наслаждаются, когда не пытаешься активно искать убежище от +100-градусной температуры. Посетите его осенью, чтобы полюбоваться захватывающими видами на одноименные каньоны парка и богатыми осенними закатами — и все это при гораздо более приемлемых температурах.

 

Каньоны парка были вырезаны реками Колорадо и Зеленой рекой за миллионы лет. Первоначально в каньонах проживали предки Пуэблоанов и культуры Фримонта, а позже они стали домом для народов Уте, Пайюте и Навахо. Сегодня парк занимает 340 000 акров.

 

Пока вы здесь, не пропустите соседний парк Dead Horse Point State Park, который предлагает одну из лучших точек обзора на восходе и закате солнца в Юте.

 

Национальный парк Гранд Тетон — Вайоминг

На Гранд-Тетоне в Вайоминге есть все: заснеженные вершины, сверкающие альпийские озера, подметающие долины, идеально подходящие для велосипедных прогулок, и эпические тропы, которые зигзагообразно прокладывают себе путь в горный хребет и вдоль него (шошоны называли регион Тивинот, что означает «много вершин»).

 

Осенью парк изобилует разнообразной дикой природой: горные козы пробираются через самые высокие горы Тетонов, в то время как лоси и лоси занимаются своим вариантом Национального парка Тиндер (National Park Tinder), ищут идеального (или не идеального) помощника.

 

Кемперы, как правило, прилетают прямо к кемпингам, расположенным в центре парка, но мы рекомендуем поискать место в кемпинге Грос Вентре (Gros Ventre Campground) на его южной границе. Места для кемпинга больше, и он расположен недалеко от живописных берегов реки Грос Вентре.

 

Национальный парк «Большие песчаные дюны» — Колорадо

Большие песчаные дюны юго-восточной части Колорадо могут показаться не самым очевидным выбором для осеннего отъезда, но поездка в это уникальное место может просто удивить вас. Деревья вокруг дюн не только меняют цвет, делая несколько сбивающим с толку ландшафтный контраст, но и являются местом обитания диких животных, которые осенью появляются в большем количестве.

 

Кроме того, летом песок становится жарким, достигая 150 градусов по Фаренгейту в солнечные послеобеденные часы; осеннее посещение гарантирует более комфортную температуру песка.

 

Дюны — это остатки древнего озера, которое впало в Рио-Гранде около 440 000 лет назад, и эта местность имеет большое значение для нескольких групп коренных американцев, в частности, наций Уте и Навахо/Дине. Одна из четырех священных гор Навахо, Сиснааджини, лежит чуть южнее дюн.

 

Большие Песчаные дюны — это парк Темного Неба, а Млечный Путь наиболее заметен безлунными ночами в сентябре и октябре. Осенний визит дает лучшие возможности для того, чтобы полюбоваться нашим космосом, и вы даже можете разбить лагерь под звездами, имея на это разрешение.

 

Национальный парк Конгари — Южная Каролина

Основанный в 2003 году, этот относительный национальный парк «Ньюби» является крупнейшим нетронутым лесом старых лиственных деревьев на юго-востоке США. В парке есть несколько коротких троп и дощатых набережных, но настоящей достопримечательностью является Кедровый ручей, его артериальная водная артерия. Пройдитесь по впечатляющим чемпионским деревьям Congaree на байдарках или веслах, чтобы полюбоваться их уникальной флорой и разнообразием птичьего мира.

 

Зачем приезжать осенью? Высокая температура и влажность, ассоциирующиеся с летом в Южной Каролине, исчезли, а старинные деревья парка приобретают золотистый оттенок, делая незабываемые впечатления от гребли. Внимание: прокат лодок в парке не предусмотрен, так что захватите судно из окрестностей или привезите с собой.