Проведите день в увлекательном Копенгагене

Было так легко влюбиться в Копенгаген. С другой стороны, как мы не могли, если учесть, что это дом известного сказочного писателя Ганса Кристиана Андерсена? Это живописная гавань, великолепные каналы, медно-купольные достопримечательности и мощеные булыжником улицы, создающие уютную атмосферу. Сюрпризы вокруг каждого поворота делают этот город одним из наших любимых европейских городов.

 

Зная, что у нас будет всего один день в порту, чтобы исследовать столицу Дании и один из старейших городов Европы в нашем недавнем семейном круизе по Диснею, мы максимально использовали свое время, чтобы извлечь максимум пользы из этого очаровательного провинциального города. Один из лучших способов передвижения по городу — ездить на велосипеде, и кажется, что все ездят на нем. Как и многие другие европейские города, пешая прогулка — это стиль жизни Копенгагена, а его главные достопримечательности находятся практически в пределах разумной пешей досягаемости.

Статуэтка Русалочки

 

Одной из самых посещаемых достопримечательностей Копенгагена является Русалочка (Den Lille Havrue) — потрясающая бронзовая и гранитная статуя с изображением легендарной русалочки, которая становится человеком. Подарок датского пивовара Карла Якобсена городу Копенгагену, статуя была вдохновлена сказкой Ганса Кристиана Андерсена о русалке, которая отдала свою жизнь под водой, чтобы соединиться со своим молодым, красивым принцем.

 

Если история, кажется, еще более знакомой, то это потому, что статуя и история послужили источником вдохновения для классического мультфильма Диснея «Русалочка» (The Little Mermaid).

 

Нихавн (Новая Гавань)

 

Знаменитая живописная набережная и район канала Нихавна, построенная в 17 веке, является одной из самых фотографируемых достопримечательностей Копенгагена. И нетрудно понять, почему он получил столько похвалы. Это все, что мы ожидали… и гораздо больше.

Этот очаровательный скандинавский район, окруженный радужными историческими фронтонными домами, ресторанами, барами и высокими кораблями, причаливающими вдоль причалов, отличается особой атмосферой мореплавания и своим характером.

 

Копенгагенские каналы

 

Будучи морским городом, Копенгаген имеет историческую гавань и один из самых расслабляющих способов увидеть его — спуск на лодке по его очаровательным каналам. Традиционные лодочные экскурсии по каналу с гидом, романтические гондолы, поездки на байдарках и частные морские прогулки — вот лишь некоторые из многих способов увидеть этот великолепный город с воды. У Найхавна есть несколько таких торговцев прямо на набережной. Наше пребывание в порту позволило нам совершить одночасовую экскурсию по каналу, но это стоило того, чтобы посмотреть на Копенгаген с совершенно иной точки зрения.

 

Амалиенборгский дворец

 

С 1794 года официальными резиденциями датской королевской семьи являются четыре особняка 18 века в стиле французского рокококо, окружающие одну из самых привлекательных городских площадей Европы. Одна из старейших монархий мира, королевские особы переехали в это место после сожжения первоначального христианско-сборгского дворца.

Знаменитая смена гвардии во дворце Амалиенборга — традиция 1658 года. Каждый день в полдень датская Королевская лейб-гвардия в парадной форме и медвежьих шляпах проходит по улицам Копенгагена на Дворцовую площадь для официальной смены караула.

 

Прогуливаясь по Стройгету

 

Главная улица Копенгагена — Стёгет, расположенная в самом сердце старого города. Этот знаменитый проспект является одной из старейших и самых длинных пешеходных улиц Европы. После Второй мировой войны большая часть старого центра Копенгагена была пешеходной, что сделало его раем для пешеходов и покупателей.

В оживленном районе имеется множество исторических зданий, датских и международных магазинов. Уличные музыканты, артисты эстрады и торговцы едой добавляют оживленную атмосферу. Маленькие улочки рядом с отелем Strøget ведут к дополнительным красочным и увлекательным достопримечательностям.

 

Великолепные церкви

 

Копенгаген полон красивых церквей. Так много, что тебе даже не нужно искать их. Кажется, что за каждым углом есть другой, более удивительный, чем тот, что был раньше.

Англиканская церковь Святого Альбана — это построенная в готическом стиле англиканская церковь. Церковь нашего Спасителя известна своим потрясающим змеевиком, золотым шпилем, который достигает 300 футов над уровнем улицы. 400-ступенчатый подъем на вершину обеспечивает прекрасный вид на Копенгаген с вершины. В церкви Фредерика, широко известной как Мраморная церковь, расположенной рядом с дворцом Амалиенборг, находится самый большой купол церкви в Скандинавии. Известный своей грандиозной архитектурой, культовый зеленовато-медный купол церкви возвышается высоко над соседними крышами.

Сады Тиволи

 

Созданный в 1843 году, впечатляющий своими впечатлениями сад Тиволи принял сотни тысяч местных жителей и туристов, и это неудивительно. Отель является одним из самых посещаемых тематических парков в Европе с ослепительными садами, бамбуковым лесом в китайском стиле, фонтанами с водой, играми, ресторанами и, конечно, парком аттракционов для всей семьи.

Статуя Ганса Христиана Андерсена

 

Есть что-то, что привлекает посетителей к увековеченным статуям родного сына Копенгагена Ганса Кристиана Андерсена. Хотя многие из этих статуй всемирно известного писателя и поэта встречаются по всему городу, бронзовая фигура возле мэрии, вероятно, самая известная. Памятник изображает его с книгой и тростью и хорошо изношенным коленом от детей всех возрастов, которые сидели на коленях, как и в реальной жизни.

 

Отбор проб датской еды

 

С ограниченным временем пребывания в порту, мы знали, что невозможно испытать все удивительные вкусы Копенгагена. Здесь посетители найдут множество ресторанов на любой вкус. Для нас путь к подлинному и региональному был правильным.

Местные жители любят свою колбасу, и мы не могли удержаться от пикантных ароматов, которые доносятся от вездесущих уличных торговцев едой. Итак, наша первая остановка была на rød pølse (красная колбаса). Подается в свежей булочке с разнообразной начинкой, она настолько хороша, что вы не захотите делиться ею.

 

Сморреброд из бара Palae Bar в Копенгагене

 

Smørrebrød — одно из самых традиционных датских блюд, любимое блюдо, которое подается в виде сэндвича с открытым лицом. Хотите знать, где можно найти лучшие места, где подают это скандинавское наслаждение? Спросите местных жителей.

Мы нашли наш ресторан Smørrebrød в Palae Bar, тихом эклектичном пабе, расположенном всего в нескольких кварталах от гавани. Посетители заходят на кухню ресторана и выбирают из ассортимента приготовленных сэндвичей с говядиной, свининой, сыром, яйцами, овощами и, конечно же, рыбой. Эти восхитительные деликатесы прекрасно сочетаются с традиционным датским пивом. Гарантирую, что эта соседская драгоценность заслуживает ответного визита.

 

«Сама жизнь — это самая замечательная сказка», — сказал Ганс Кристиан Андерсен. Один день в увлекательном Копенгагене стал живой частью нашей настоящей сказки.