Прогуляйтесь по верхушкам деревьев по лучшим в мире дорожкам под навесом леса

В качестве оценки жизненно важной роли, которую леса Земли играют в поддержании жизни планеты — и нас -, забирайтесь на навесы и смотрите на мир с их точки зрения.

Пешеходные дорожки с пологом дают путешественникам новый взгляд на места, которые они посещают, принося людям глаза с птицами и другой живой природой в экологически чистом виде. Если вы готовы к волнующему опыту путешествия по подвесным мостам между поднятыми платформами высоко на вершинах деревьев, посмотрите не дальше, чем эти 11 удивительных прогулок под навесом по всему миру.

  1. Национальный парк Нюнгве. Прогулочная дорожка с балдахином, Руанда

Почти в 230 футах (70 м) над пышным оврагом в Национальном парке Руанды Нюнгве находятся 525 футов (160 м) прочных подвесных мостов и металлических платформ — идеальная точка обзора, откуда можно наблюдать за 13 видами приматов — включая шимпанзе — и бесконечным количеством птиц, бабочек и еще многого другого, что называет этот парк домом. Прогулка под навесом появляется после похода около часа вниз по тропе Igishigishigi, и доступна на экскурсию за 60 долларов США. Перед началом экскурсии предлагаются палки для ходьбы, а в условиях частого дождя, замуровывающего тропу (которая включает в себя крутые отрезки), настоятельно рекомендуется захватить одну.

  1. Ночные огни Роторуа, Новая Зеландия

С наступлением ночи в Роторуа, Новая Зеландия, красные леса этого городка на Северном острове оживают со светом и волшебством. Мягкая прогулка по извилистой рампе приведет вас к первой из 27 платформ, соединенных надежными, качающимися мостами. Ощущение стояния на высоте 65 футов (20 метров) над покрытым папоротником лесным полом, в окружении земного аромата красных деревьев, усиливается подсветкой настроения от висячих фонарей. Прогулка становится еще более сюрреалистичной благодаря голограммам китов, которые были созданы для того, чтобы отметить широту разнообразных экосистем Новой Зеландии. Если вам повезет, вы даже можете увидеть ночную птицу киви, бросающуюся в подлесок. Ночной свет Redwoods Nightlights стоит около 30 злотых (20 долларов США) и открыт с наступлением сумерек.

  1. Arbor Day Farm Tree Adventure, Небраска, США

Эта прогулка под навесом в США может быть не такой высокой, как некоторые другие, но она более чем празднует красоту и необходимость деревьев, с надувными мостами, соединяющими 11 различных домиков на деревьях. Площадка этой прогулки является гигантским, подвесным батутом, который является первым в своем роде в Северной Америке. Хотя эта функция доступна не всем, часть «Деревянного приключения» была построена специально для пользователей инвалидных колясок. Она стоит 13 долларов США за эту прогулку под навесом, которая проводится в поддержку всемирной миссии фермы по посадке деревьев.

  1. Центр открытий Дейнтри Аэротуал, Квинсленд, Австралия

Учитывая чувствительность — а иногда и смертоносность — старейшего в мире постоянно сохраняющегося тропического леса, нет лучшего способа исследовать Дейнтри в Квинсленде, чем сверху. Приблизительно на высоте 26 футов (11 метров) над землей, гости с любым уровнем подвижности могут искать кассаров и древесных кенгуру, зная, что они приняли устойчивое решение не нарушать корневую систему внизу. Башня высотой 75 футов (23 метра) также поднимает посетителей над навесом — поистине уникальное зрелище, которое можно увидеть в Австралии. Билет в размере 37 австралийских долларов (28 долларов США) дает доступ ко всему Дайнтри Дискавери (Daintree Discovery Centre) в течение семи дней, включая пешеходную дорожку с навесом и башню.

  1. Прогулка по баварскому лесу на вершине дерева, Германия

Чудо немецкого дизайна, эта визуально потрясающая прогулка под навесом состоит из более чем 4265 футов (1300 м) пешеходной дорожки, наматываемой с 26 футов (8 м) до более чем 82 футов (25 м). Гости пробираются сквозь многочисленные породы деревьев и достигают массивной смотровой башни высотой 144 фута (42 метра), которая называется Баум-Эй. Гости, в том числе те, которые используют инвалидные коляски или толкают коляски, платят € 11 ($ 13) за вход в течение нескольких часов, которые варьируются в течение всего сезона, хотя всегда открывается в 9.30 утра.

  1. Монтеверде Скай Уолк, Коста-Рика

Облачные леса Коста-Рики стали испытательным полигоном для концепции прогулки под навесом, а прогулка по Монтеверде Скай Уолк (Monteverde Sky Walk) — это совершенно новый способ исследовать верхушки деревьев. Висячие мосты позволяют гостям ощутить широту биоразнообразия на каждом уровне коста-риканского тропического леса, достигая высоты до 230 футов (72 м). Гиды-натуралисты могут помочь вам следить за обезьянами, туканами и всеми другими невероятными представителями флоры и фауны, которым посчастливилось назвать этот пышный дом в джунглях. Стоимость одного из многочисленных выездов гидов, которые отправляются ежедневно, составляет 41 доллар США. В Ареналь есть еще одна прогулка по небу.

  1. Tahune Airwalk, Тасмания, Австралия

После пожаров в кустах Тасмании в начале 2019 года, авиапутешествие Тахуне, к счастью, было пощажено настолько, что его можно было снова открыть в конце года. Гости наблюдают за этой территорией всемирного наследия ЮНЕСКО почти со 100 футов (30 м) над лесным дном и со 165 футов (50 м) над рекой Хуон, проезжая по пешеходной дорожке 2030 футов (619 м) (к которой могут попасть пользователи инвалидных колясок и даже те, у кого собаки на поводках). Она стоит около 29 австралийских долларов (22 доллара США) и занимает менее часа. Аэродром открыт с 10 утра до 4 вечера ежедневно.

  1. Прогулочная дорожка с балдахином в джунглях Амазонки, Перу

Как самый большой тропический лес в мире, джунгли Амазонки следует рассматривать со всех возможных ракурсов. Перуанская Амазонка — идеальное место для того, чтобы добраться до этой смотровой площадки: пешеходная дорожка Explorama Lodge’s Canopy Walkway поднимается на 115 футов (35 м) и на 1640 футов (500 м) вдоль 14 самых больших деревьев в этом районе. Гости могут увидеть некоторые из 4000 видов птиц Амазонки во время прогулки по пешеходной дорожке. Прогулка под навесом включена в стоимость для гостей, останавливающихся в Explorama’s ExplorNapo Lodge и на полевой станции ACTS.

  1. Аэропортовое приключение Секвойя, Калифорния, США

Исследование красных лесов Калифорнии на горе Хермон (Mount Hermon) на вершине деревьев — такое же сложное занятие, как и оценка местных деревьев штата. Многочисленные воздушные трассы различной степени сложности включают в себя более 40 элементов, от качающихся бревен до грузовых сеток, что является дополнительным испытанием к типичным прогулкам под навесом. За 79 долларов США гости могут сверху исследовать несравненные горы Санта-Крус в Калифорнии.

  1. OCBC Skyway, Сингапур

Выставка частичного искусства, сингапурские супердеревья и OCBC Skyway в садах у залива — это не столько празднование природы, сколько экскурсия в уникальный подход страны к промышленному дизайну. Этот сконструированный навес стоит на высоте от 82 футов (25 м) до 164 футов (50 м), а сама пешеходная дорожка находится чуть ниже на высоте 72 фута (22 м). Между песками Марина Бэй и панорамным видом на сады есть много красоты Сингапура, на которую можно смотреть с этой точки зрения. Доступ к Skyway, который открыт ежедневно с 9 утра до 9 вечера, стоит 8 долларов США (6 долларов США), но наиболее людно с 5 вечера до 8.30 вечера, когда оживают световые и звуковые индикаторы.

  1. Прогулка под навесом деревьев, Борнео, Малайзия

Одним из явных преимуществ бронирования номера в Borneo Rainforest Lodge является доступ к их Tree Top Canopy Walk, пешеходной дорожке высотой 72 фута (22 м), протянувшейся на 600 футов (183 м) через 130-миллионный девственный тропический лес, который называют домом Борнео. Волосатые мосты подвешены между пятью деревьями, каждое из которых имеет свою восьмиугольную смотровую площадку. Птицы, обезьяны и другая местная дикая природа погружают гостей в атмосферу отдаленных джунглей вокруг отеля — ощущение, не похожее ни на что на свете. Отель организует для своих гостей экскурсии с гидом и сохраняет приверженность политике защиты окружающей среды, которая поддерживает сохранение орангутангов.