Пройдите пешком или на велосипеде из Нью-Йорка в Канаду по новому маршруту Empire State Trail

Эмпайр Стейт Трэйл» — 750-мильная пешеходная и велосипедная дорожка через Нью-Йорк — должна быть завершена к концу 2020 года, что даст возможность жителям и гостям города наслаждаться отдыхом на свежем воздухе во время продолжающейся коронавирусной пандемии. Тропа проходит в боковом Т-образном направлении от Нью-Йорка до границы с Канадой и от озера Эри до столичного округа.

Проект был объявлен губернатором Эндрю Куомо в 2017 г. и построен на основе двух существующих, но ранее отключенных, троп с 350-мильной новой трассой, соединяющей около Олбани. Недавнее исследование прогнозирует, что почти девять миллионов жителей и туристов будут посещать тропу ежегодно, а поскольку большинство троп уже существуют, пешеходы и велосипедисты могут попасть на нее уже сейчас, еще до того, как будет официально открыта вся тропа.

«Тропа Эмпайр Стейт Трэйл» после ее завершения станет крупнейшей в штате многофункциональной сетью маршрутов, обеспечивающей как жителям, так и гостям города беспрецедентный доступ к сокровищам Нью-Йорка на открытом воздухе, способствующей развитию туризма и экономической активности в общинах по всему штату и помогающей защитить наши экологические ресурсы для будущих поколений», — сказал губернатор Куомо в своем обращении к штату в 2017 году, когда был дан старт проекту.

Эмпайр-стейт-трэйл» станет витриной прекрасных пейзажей и исторических достопримечательностей государства, в том числе Государственного парка острова Шодак, Форта Тикондерога, Государственного парка Буффало-Харбор и Национального заповедника дикой природы Монтесума, а также винодельческих и пивоваренных заводов и других культурных достопримечательностей.

Три отрезка тропы называются Гудзонская долина (Hudson Valley Greenway), которая начинается в Бэттери-Парке на Манхэттене; тропа Erie Canalway, которая проходит между Буффало и столичным округом вокруг Олбани; и тропа Champlain Valley Trail, которая соединяет столичный округ с Канадой. Тропа открыта для всех возрастов и способностей, и соответствует требованиям ADA.