Прокатитесь на велосипеде из Парижа к морю по живописному новому велосипедному маршруту длиной 420 км

Мы все стараемся больше выходить на улицу благодаря пандемии КОВИД-19, а новый веломаршрут протяженностью 420 км, проходящий по Сене, является долгожданным дополнением к сети французских веломаршрутов.

Маршрут «Сена-а-Вело» проходит от Парижа до Гавра и Довиля в Нормандии, и гонщики получают возможность познакомиться с культурным, историческим и промышленным наследием различных регионов, расположенных вдоль маршрута.

Маршрут проходит через Сен-Сен-Дени, О-де-Сен, Ивелины, Валь-д’Уаз, Эр, Морскую Сену и Кальвадос. Среди основных достопримечательностей — Нотр-Дам де Пари, пляж Гавр и Планш де Довиль, а также архитектурное путешествие по великим соборам Парижа и Руана, Аббайе де Жюмьес, Шато де Мальмезон, Шато де Ля Рош-Гюйон и Замок Андели.

Разработанный в партнерстве с компанией «France Vélo Tourisme», специальный веб-сайт был запущен с целью предоставить тем, кто отправляется в путь, гидов и информацию о поставщиках услуг по размещению, питанию и обслуживанию.

Он содержит практическую информацию, касающуюся маршрута, включая разбивку этапов, в комплекте с картами и GPX, а также описание уровней сложности и доступности.

Сайт описывает, где можно сделать гастрономические открытия благодаря дегустации местных деликатесов и продуктов, и помогает погрузить в самое сердце природы в сельской местности Иль-де-Франса и Нормандии.

Он также описывает обязательные для посещения места вдоль маршрута, в том числе проспект Стрит-Арт вдоль канала Сен-Дени, где художники заняли места со своими работами. Любители искусства могут также посетить дом и сад Клода Моне в Живерни, одного из основателей импрессионизма.