Пропитанные солнцем пляжи и кристально чистая вода океана — руководство по Фрипорту и Лукая

Зачем ехать?

Вопрос скорее в том, «почему бы тебе не пойти?» с райскими пляжами, техноцветной флорой и фауной и удивительными возможностями для сноркелинга. Grand Bahama обслуживает пассажиров круизов и отдыхающих на выходных в течение десятилетий (остров находится всего в 80 км от побережья США), а также предлагает напитки, рестораны и швейные машины до художественных форм. Несмотря на то, что Фрипорт находится ближе всего к гавани, в городе есть ограниченное количество мест, поэтому пассажиры обычно направляются прямо в порт Лучайя, туристический центр острова.


Расположение круизного порта

Фрипорт является популярным местом для круизных лайнеров, и три корабля могут состыковаться в круизном комплексе Lucayan Harbour, расположенном в 15 км к западу от города. Порт Lucaya находится в 10 минутах езды на такси или маршрутном автобусе от порта.
Могу ли я дойти до любых достопримечательностей?

Нет. Хотя на круизном объекте есть привлекательный торговый и ресторанный комплекс, вам понадобится такси или маршрутный автобус, чтобы доставить вас дальше во Фрипорт или Порт Лучайю.


Обойти

Если вы любите приключения, то надежные местные автобусы курсируют с 7 утра до заката и являются дешевым и простым способом навигации по острову, а также добраться до и из порта Lucaya. Есть также много доступных такси: убедитесь, что вы согласны с тарифом или используйте счетчик, прежде чем отправиться в путешествие. Если у вас есть больше времени для изучения, то почему бы не взять напрокат скутер, чтобы найти более отдаленные пляжи и бухты. Просто не забудьте ехать налево!


Что посмотреть и чем заняться

Круизным пассажирам предлагается множество береговых и морских экскурсий, но, если вам нравится идея раскрытия некоторых из менее известных тайн острова или потягивание рома с местными жителями, тогда советуем отправиться самостоятельно.

Что я могу сделать за четыре часа или меньше?

Для более коротких посещений вы можете присоединиться к основанному на деятельности туру, который доставит вас к вашему кораблю и обратно в назначенное время. Почему бы не побродить по великолепному Саду Рощ, предлагающему утомленную солнцем тень путешественника среди пышной листвы, в то время как колибри с радужными прожилками, камышевки и дрозды потягивают нектар из обязательных цветов?

Если вы предпочитаете взглянуть на жизнь под водой, вы можете присоединиться к экскурсии на лодке со стеклянным дном и посмотреть на обитателей коралловых рифов, не намочив пальцы на ногах. Тем не менее, кажется, стыдно не плескаться в морском прибое, и есть целый ряд операторов катамаранов, желающих плыть пассажирами вдоль побережья, прежде чем бросить якорь, в то время как вы плаваете среди своих морских товарищей.
Что я могу сделать за восемь часов или меньше?

Экскурсия на целый день дает вам больше возможностей насладиться потрясающими пейзажами острова и может объединить один или несколько объектов.

Национальный парк Lucayan может похвастаться одной из крупнейших подводных пещерных систем в мире, и, хотя купание запрещено, две пещеры легко доступны пешком. В парке также есть несколько трасс с отличными возможностями для наблюдения за птицами и пикниками, а также доступ к потрясающим волнистым пескам пляжа Голд Рок.
Lucaya National Park
40-акровый Национальный парк Lucaya — местный фаворит.

Что касается красивых пляжей, популярный пляж Lucaya Beach предлагает множество развлечений на воде, в то время как Taino Beach подходит для детей — дети будут в восторге от зиплайна Pirates Cove и аквапарка — с множеством ресторанов поблизости. Конюшня Pinetree предлагает прогулки по конным маршрутам с гидом, заканчивающиеся великолепной рысью по пляжу и пробирающиеся по сверкающим мелководьям.

Для тех, кто хочет попрактиковаться в игре в гольф, на острове есть несколько впечатляющих полей, в том числе удостоенный наград курс Grand Lucayan Reef Course.


Есть и пить

Раковины (жареные, жареные, в салатах или гамбургерах) и кокосовые орехи (в пирогах, джемах и пикантных блюдах) — кулинарные короли на Багамах, которые желательно запивать мощным коктейлем «Gully Wash», приготовленным из джина, сгущенного молока и –you угадал — кокос.

На самом деле, популярность этих фаворитов настолько высока, что каждый год их отмечают два фестиваля: фестиваль крекинга в городе Маклин в октябре и фестиваль кокосовых орехов в Пеликан-Бей в апреле, которые стоит посетить.
Конч салат
Салат из ракушек — популярное блюдо
Не покидай остров без …

Как следует из названия, Фрипорт является чем-то вроде беспошлинной Мекки после того, как город был назначен зоной свободной торговли еще в 1950-х годах. Отправляйтесь в Port Lucaya Marketplace — оживленную торговую и ресторанную зону под открытым небом — чтобы найти беспошлинные сделки и местные ремесленные изделия. Красивые, произведенные в местном масштабе батик принты с мотивами ананаса, коралла и дельфина делают восхитительные сувениры, как и соломенные шляпы, сумки и аксессуары. Торг поощряется, поэтому торгуйтесь.

Надо знать
Время полета

Между Великобританией и Гранд-Багамой нет прямых рейсов, но вы можете вылететь в Майами (10 часов), а затем совершить 30-минутный перелет до международного аэропорта Гранд-Багамы.

В качестве альтернативы British Airways летит без пересадок в Нассау (девять с половиной часов) пять раз в неделю, где вы можете затем лететь еще 45 минут до Гранд-Багамы на Багамских островах.
безопасности

Увеличились сообщения о насильственных преступлениях, включая грабежи, в отношении туристов в Гранд-Багаме, Фрипорте и Нассау. Однако, если вы сохраняете бдительность, оставляете какие-либо ценные вещи на корабле и садитесь на такси после наступления темноты, тогда вы должны отправиться в путешествие без проблем.
Port Lucaya Marketplace


Убедитесь, что вы пользуетесь услугами только аккредитованных туроператоров, и, если вы решили заняться водными видами спорта, проверьте их защитное снаряжение и инструкции.
Лучшее время, чтобы пойти

Гранд Багама — круглогодичное направление с пиковым сезоном — и пиковыми сезонными ценами — с декабря по апрель. Из-за непосредственной близости острова от Флориды, это место пользуется большой популярностью среди туристов из США; что-то, о чем следует помнить во время весенних каникул в феврале и марте, когда молодые американцы массово спускаются, чтобы развлечь свои копейки. Толпы также собираются между Рождеством и Новым годом, когда проходит популярный уличный карнавал Junkanoo. Сезон ураганов начинается с июня по ноябрь, поэтому прибытие с середины января до середины февраля должно поразить сладкие места славной погоды и людных улиц.


Затворы

Магазины и аттракционы открыты с понедельника по субботу, а по воскресеньям, как правило, тише, с меньшим количеством открытых магазинов.