Пропустил лето? Не бойся, осенние отпуска намного слаще

Я обожаю осень не из-за падения температур, а из-за снижения ожиданий. Пьянящее давление лета, когда все должно быть ОЧЕНЬ и СУПЕР, потому что это ЛЕТО, утихло. Путешествия в летнее время — это высокая стоимость, высокий стресс, высокие ставки. Осень — это время более приглушенной радости, когда мы чувствуем жуткую благосклонность богов, когда дела идут хорошо, а не проклятие, когда дела идут плохо. В последнее время я чувствую себя намного безопаснее, позиционируя себя как приятно удивленный пессимист, а не как разбитый сердце оптимист. Надежда — наркотик, вызывающий зависимость, и в прошлом у меня было несколько передозировок.

 

В этом году, когда летний туристический сезон 2020 года затянулся, сократился и (давайте посмотрим правде в глаза) странно, наконец-то наступил осенний блеск. Большая часть Великобритании, вероятно, находится в лучшем состоянии в сентябре, и многие европейские направления все еще чувствуют себя достаточно летними до октября.

Все парижане убегают из города в августе, а в сентябре снова влюбляются в свой город. Тоскана божественна в осенние месяцы, с волнением от сбора винограда в воздухе, и огненными оттенками на склонах холмов. На Ибице, октябрь известен как самый сладкий месяц в году, когда температура моря остается высокой, но воздух охлаждается до комфортного ветерка. Здесь, в Маргейте, сентябрь и октябрь — волшебные месяцы, когда толпы людей на пляжах уменьшаются, а очередь за рыбой и чипсами на рыбной фабрике Питера становится управляемой.

 

Осень — блестящее время для посещения британского побережья, и в этом году большинство сезонных баров и ресторанов остаются открытыми еще несколько недель, чтобы попытаться наверстать упущенное. Ладно, потерянные деньги. Много и много потерянных денег.

 

Я был заклятым путешественником сезона плечевых суток с подросткового возраста, но то, что начиналось чисто как упражнение на укол пенни, вскоре переросло в настоящие предпочтения. Я более мизантропичен, чем выгляжу, и есть реальный предел тому, насколько я могу наслаждаться, якобы, душераздирающими произведениями искусства в музее, когда я чувствую себя, как будто нахожусь в огромной очереди на школьный ужин, перетасовывая дюйм за дюймом паркетный пол в Уффици или Лувре.

Я также являюсь фанатом спонтанности, когда путешествую, и никогда не смогу забронировать этот восьмиместный суши-ресторан с горячими чаевыми. В последнюю минуту мои шансы забить хорошие столы, хорошие номера и хорошие концерты резко возрастают за пределами пикового сезона.

 

Но, возможно, самое главное, что люди гораздо приятнее к вам, когда они не заняты. Путешествуйте вне стрессовых, неистовых пиковых месяцев туризма, и вы получаете гораздо лучшее лечение. Пиковый сезонный туризм регулярно требует более толстой кожи, чем у меня. У меня было солидное пресвитерианское ирландское воспитание, которое заставляет меня свернуться и проклинать себя, если я чувствую, что «кого-то выпустила» — и да, выпустить кого-то — это может быть так же просто, как дать замученной официантке лишнюю тарелку, чтобы она взяла с собой.

 

Это был мой бывший парень, который лучше всего описал Маргейт высотой лето: «Было бы неплохо зайти в ресторан, где персонал не в ужасе меня видеть.» Когда я в отпуске, я хочу, чтобы со мной обращались лучше, чем дома, потому что в отпуске главное — чувствовать себя лучшей версией себя. Это действительно разрушает эту иллюзию, если я чувствую, что персонал отеля, сотрудники музея и официанты очень хотят, чтобы я испарился.

Но путешествия по сезону через плечо чувствуют себя хорошо не только потому, что люди, которым мы платим за то, чтобы мы чувствовали себя хорошо, имеют время, чтобы заставить нас чувствовать себя хорошо. Четко определенные сезоны, драматические пики и впадины в местной экономике имеют серьезные социально-экономические последствия. Зимние месяцы Маргейта — это непростая задача, и каждый год мы теряем несколько баров, магазинов или ресторанов. Сезонная работа означает слабую гарантию занятости для работников сферы услуг, и это разрушает рынок жилья.

 

А резкие туристические сезоны побуждают Airbnb и владельцев квартир извлекать выгоду из месяцев бума, сокращая жилой фонд для постоянных жителей и повышая арендную плату. Ответственное путешествие — это не только умение хорошенько подумать о том, где мы тратим наш туристический фунт. Ответственное путешествие — это также контроль над толпой. Это шаг в правильном направлении, чтобы не усугублять тяжелое падение во время пикового сезона. Так что, если в этот странный год у вас еще не было летнего отпуска вашей мечты, не волнуйтесь. Осень ждет.