Психоделические комнаты бесконечности Яёи Кусамы прибывают в Лондон

Лондонская выставка Тейт Модерн скоро поразит посетителей выставкой, продолжающейся целый год и посвященной японской художнице Яйои Кусаме и ее психоделическим комнатам Infinity Rooms.

Kasuma — один из самых влиятельных художников в мире, чьи картины, перформансы, мода, поэзия и концептуальное искусство привлекают огромные толпы людей, где бы они ни были представлены. В частности, Infinity Rooms являются мировым хитом для 91-летней художницы. За последние пять лет более пяти миллионов человек по всему миру зашли в ее отдельные зеркальные комнаты, чтобы поразмышлять, освободить пространство и застегнуть небесный эгоизм, чтобы поделиться им в социальных сетях. Это неслыханно для фанатов, которые часами стоят в очереди, чтобы ощутить короткий момент внутри себя.

Теперь две такие комнаты: «Бесконечная зеркальная комната — наполненная блеском жизни» (одна из самых больших инсталляций Кусамы) и «Люстра горести» (комната, которая предстает как бесконечная вселенная вращающихся хрустальных люстр) прибудут в Тейт Модерн весной 2021 года.

Выставка должна была состояться в этом году к 20-летнему юбилею Тейт, но затем началась пандемия, и планы были приостановлены. Но теперь все системы идут на презентацию двух залов Infinity Rooms, наряду с фотографиями и видеозаписями из студии Kusama, а также ранними работами по перформансу.

Тейт Модерн снова открылся в июле после четырехмесячного отключения. В настоящее время здесь проходят выставки Кары Уокер и Энди Уорхола для социально удаленных посетителей. Опрос южноафриканского активиста и художника Занеле Мухоли запланирован на конец этого года.

Yayoi Kusama: Infinity Rooms откроется весной 2021 года. Билеты будут стоить от 5 фунтов стерлингов и скоро поступят в продажу.