Путеводитель по национальному парку Халеакала: что посмотреть + советы

Эта запись является руководством для посещения Национального парка Халеакала на Мауи и все, что вы должны знать, прежде чем бронировать поездку туда. Он включает в себя информацию о том, что делать, где остановиться, лучшие туры по Халеакале и многое другое!

СОДЕРЖАНИЕ

Путеводитель по Халеакала
Где находится национальный парк Халеакала?
История национального парка Халеакала
Что нужно знать перед поездкой в ​​Халеакала
Лучшее время для посещения национального парка Халеакала
Что брать с собой
Часы работы национального парка Халеакала
Как добраться до национального парка Халеакала
Вождение в национальном парке Халеакала
Вам нужно заказать тур, чтобы посетить национальный парк Халеакала?
Развлечения в Национальный парк Халеакала
Остановка у центра посетителей национального парка Халеакала.
Наблюдайте за восходом солнца в Халикала
Отправьтесь в поход по парку Haleakala NP
Где остановиться рядом с национальным парком Халеакала
Airbnbs в Куле (недалеко от Халеакала)
Кемпинг в Куле (и Мауи)
Стоит ли посетить национальный парк Халеакала?



Путеводитель по Халеакала

Национальный парк Халеакала — одно из самых волшебных мест на Мауи. Это был один из самых ярких моментов моей последней поездки, и я так рада, что мы нашли время в нашем маршруте, чтобы посетить Халикала.

Кратер Халеакала, расположенный на юго-восточном побережье острова и видимый практически из любой точки Мауи, представляет собой спящий вулкан. Возвышаясь на 10 023 фута над уровнем моря, пейзаж здесь просто невероятный.

Легенда гласит, что полубог Мауи заарканировал солнце с неба, когда он стоял на вершине вулкана, благодаря чему день длился дольше!

Это одно из самых зрелищных мест, чтобы насладиться восходом солнца, и сотни посетителей просыпаются рано утром каждое утро, чтобы приветствовать в день из кратера.

Цель этой заметки — поделиться с вами моими лучшими советами по посещению Национального парка Халеакала на острове Мауи, чтобы помочь вам спланировать свою поездку заранее.

Если вы хотите узнать больше о том, как провести 5 удивительных дней на Мауи, нажмите здесь, чтобы прочитать мой маршрут следования на Мауи.

Где находится национальный парк Халеакала?

Национальный парк Халеакала расположен на острове Мауи, одном из Гавайских островов, а ближайший город — Пукалани. Он расположен в юго-восточной части острова Мауи, но вулкан виден практически со всех уголков острова!

История национального парка Халеакала

Национальный парк Халеакала в американском национальном парке, названном в честь спящего вулкана на его месте. Общая площадь парка составляет 33 625 акров, из которых большая часть — дикая местность.

Этот район был объявлен национальным парком еще в 1976 году, хотя изначально он был частью Гавайского национального парка с 1916 года.

Название Халеакала на гавайском языке означает «дом солнца», и, как уже упоминалось выше, легенда гласит, что Мауи пытался удлинить день с солнцем. Вулкан не извергался с 1480 по 1600 гг. нашей эры.

Вещи, которые нужно знать перед поездкой в Халеакалу

Парк разделен на два района: вершина и район Кипахулу. К парку ведет очень ветреная дорога, ведущая вверх по горе.

Кратер Халеакала, в который ходит большинство посетителей, находится в районе вершины парка, и к нему ведет Гавайская государственная дорога 378.

Здесь же находится центр для посетителей и парковка. Главной достопримечательностью в районе вершин является кратер Халеакала, длина которого составляет более 7,5 миль (11 км), ширина — 2,5 мили (4 км), глубина — 2300 футов (700 метров).

Если вам нравятся пешие прогулки, вы захотите пройти либо по тропе «Скользящие пески», либо по тропе «Халемау’у», которая ведет в кратер.

Пешие туристы могут даже остановиться в домиках в кратере, но сначала проверьте разрешение. Многие посетители приезжают на вершину на восход или закат солнца, и я думаю, что это один из самых захватывающих видов, которые вы когда-либо видели в своей жизни!

Если вас интересует что-нибудь более спокойное, обратите внимание на район Кипахулу. Сюда можно попасть отдельно от извилистой прибрежной дороги, известной как «Дорога в Хану», и проехать 12 миль мимо Ханы.

Здесь много бассейнов с пресноводными рыбами, и вы даже можете поплавать в них! В качестве альтернативы, я бы порекомендовал совершить пешие прогулки к основанию водопада Ваймоку.

Лучшее время для посещения национального парка Халеакала

Неплохое время для посещения национального парка Халеакала, но некоторые сезоны более оптимальны, чем другие.

Если вы ищете самое оживленное время года в Халеакале, то зима — это именно то, что вам нужно. С декабря по февраль в парках царит самое оживленное время года, и погода в это время года идеальна, с температурой воздуха в низких 80-е годы (выше 20C).

Лето, как правило, дешевле для туристов, так как это низкий сезон. Лето — самое дешевое время года для посещения Халеакалы.

Халеакала, безусловно, один из лучших национальных парков, которые стоит посетить в декабре и в зимний сезон, если вы ищете максимальное количество дел и лучшую погоду.

Что упаковать

Хотя это будет варьироваться от человека к человеку в зависимости от условий, к которым вы привыкли до поездки в Халеакалу, это все же самые лучшие рекомендации, которые у меня есть для того, что взять с собой!

>> Возьмите с собой более теплую одежду, особенно если вы приехали на восход солнца. Высота над уровнем моря очень высока, и на вершине может быть очень холодно, а также ветрено. Если вы приехали на восход солнца, не забудьте взять с собой длинные штаны, шляпу и теплую куртку. Кроме того, не забудьте упаковать вкуснейший гавайский кофе для поездки!

>> Возьмите с собой закуски и напитки. Здесь ограничено количество удобств, особенно для разборчивых едоков или если у вас длинный выходной день!

>> Если вы планируете отправиться в поход, наденьте хорошую пару удобных туфель. Если вы хотите посетить только центр для посетителей Халеакала и увидеть вид сверху, вам не нужна специальная обувь для этого.

>> Вы испытываете высотную болезнь? Если вы восприимчивы к проблемам с высотой над уровнем моря, обязательно упакуйте что-нибудь, чтобы ваш день не был испорчен чувством легкомыслия и головной боли! Вот некоторые высотные таблетки для профилактики заболеваний, которые нужно взять с собой в поездку.

Кроме того, для того чтобы попасть в парк, оба входа требуют некоторых извилистых приводов, которые могут заставить вас немного понервничать. Обязательно упакуйте немного драмамина для дороги.

Часы работы Национального парка Халеакала

Всегда проверяйте часы работы Халеакалы перед отъездом, потому что они могут отличаться во время вашего визита. Зайдите на официальный сайт Национального парка, чтобы узнать часы работы и уточнить, какие сайты и тропы открыты в день вашего предполагаемого визита.

На момент написания этой статьи часы работы для района Саммит (Summit District) — ежедневно с 7:00 утра до 17:00 вечера (включая выходные). Район Кипахулу открыт с 9:00 до 17:00 с понедельника по пятницу. Пожалуйста, проверьте еще раз перед поездкой, чтобы убедиться, что эти часы все еще актуальны.

Парк закрыт на все основные праздники.

Как добраться до национального парка Халеакала

В парк нет общественного транспорта, так что вам нужно будет приехать на машине или с группой экскурсионного сопровождения. Парк расположен на юго-востоке острова и до него можно добраться из Кахулуи.

Если вы за рулем, то последнее место для получения газа перед зоной саммита — город Пукалани. Чтобы добраться до вершины, воспользуйтесь трассой 37 — 377, а затем 378.

Серебряное растение в цветке, Национальный парк Халеакала.

Растения серебряного меча прокладывают дороги, ведущие в Халеакалу.

Если вы едете на вершину, вот предполагаемое время, чтобы добраться до нее (приблизительные оценки, так как движение варьируется, и вы, вероятно, будете иметь более высокий трафик рано утром или в разное время года:

Каулуи: с 1ч 20м — 2ч.

Уайлеа: от 1ч 45м — 2ч 30м

Лахайна: от 1ч 45м — 2ч

Маалейя: с 1ч 45м — 2ч 15м

Капалуа: от 2ч 30м — 3ч

Кихэй: с 1ч 45м — 2ч 25м

Если вы планируете визит на рассвете, знайте, что вы проснетесь посреди ночи, чтобы успеть вовремя к рассвету.

Езда на автомобиле по национальному парку Халеакала

Дорога к Национальному парку Халеакала извилистая и также занимает немного времени. Необходимо ехать медленно, и у вас будет много мест, чтобы остановиться и полюбоваться видом!

Есть два места, чтобы войти в парк. Большинство людей, посещающих Национальный парк Халеакала, будут заходить через главный вход, но есть и одно с другой стороны парка, которое имеет совсем другое ощущение!

Извилистая дорога на вершине Национального парка Халеакала рядом с вулканическим кратером Мауи Гавайи США.

Плюс к входу с этой стороны является то, что вы получаете, чтобы ехать по дороге в Хана, чтобы прибыть туда. Это не для слабых!

Обязательно заправьтесь бензином перед входом в парк, так как когда вы приедете туда, вам будет некуда деться.

Прибытие на восходе солнца

Не забудьте забронировать место заранее, если вы хотите посетить парк на рассвете. Поскольку большинство туристов, приезжающих на остров, хотят заняться этим видом деятельности, необходимо забронировать место.

Если вы не смогли забронировать место, вы все равно можете войти в парк без предварительного бронирования, только в более позднее время утром — парк впечатляет в любое время суток, которое вы выберете для посещения!

Туман в НП «Халякала

В Национальном парке Халеакала (Haleakala National Park) может быть очень туманно, и лучший способ победить туман — приехать рано утром. Убедитесь, что у вас включен свет и вы всегда бдитесь.

Дикая природа на дорогах

Нередки случаи, когда по дороге на Халеакалу можно увидеть коров, птиц и многое другое. Обязательно езжайте осторожно, тем более, что дорога ветреная и у вас может быть довольно много «слепых пятен» на протяжении всего путешествия.

Велосипедисты на дорогах

Скорее всего, вы также увидите велосипедистов на дорогах, ведущих в Халеакалу. Будьте добры и разделяйте дорогу!

Есть и другие вещи, на которые стоит обратить внимание по дороге, в том числе милицейские билетные спидеры и т.д. Вождение с превышением скорости и замедление, когда вы чувствуете себя некомфортно, сделает путешествие более безопасным.

Вам нужно забронировать экскурсию в Национальный парк Халеакала?

Вы можете забронировать тур для посещения парка. Однако, мы только что сами приехали туда на арендованном автомобиле и у нас не было никаких проблем.

Несмотря на то, что дорога довольно извилистая, она находится в отличном состоянии. Есть много парковочных мест на вершине, если вы пришли после восхода солнца.

Одной из основных причин для бронирования тура является если вы не арендовать автомобиль во время вашего отпуска. В этом случае вам понадобится тур для доступа к области.

Я также нахожу туры может быть хлопотно и более расслабляющий, как вам не придется беспокоиться о направлениях.

Прекрасный восход солнца в обсерватории Халеакала

С другой стороны, туры на Гавайи могут быть чрезвычайно дорогими, особенно на Мауи! Скорее всего, стоит заплатить не менее $100 за экскурсию на Халеакалу.

Если у вас есть возможность взять машину напрокат, я бы настоятельно рекомендовал ее, особенно если вы путешествуете в составе небольшой группы из 4 человек, так как вы сэкономите много денег, путешествуя по острову самостоятельно.

Дела в Национальном парке Халеакала

Большинство посетителей в конце концов посещают вершину во время поездки в Национальный парк Халеакала, но в парке есть чем заняться! Имейте в виду, что в этом парке не так много удобств и магазинов, как в других Национальных парках США… так что планируйте заранее и упакуйте все необходимое для вашего дня!

Остановитесь в Центре для посетителей Национального парка Халеакала

На самом деле на сайте есть три разных центра для посетителей. Первый расположен прямо на территории парка на Кратер Роуд. Этот называется «Центр посетителей штаб-квартиры национального парка Халеакала».

На территории вершины находится Центр посетителей Халеакалы, а другой — Центр посетителей Кипахулу.

Центр для посетителей Халеакала

Настоятельно рекомендую, в частности, центр «Вершина», где представлены интересные экспонаты по истории и культуре парка.

Они открыты ежедневно, и именно здесь вы будете платить за вход на территорию. На территории парка есть также туалетные комнаты, и это отличное место для ресурсов и информации о походах в парк.

Смотрите восход солнца в Халеакале

Это один из самых популярных видов деятельности и причин, по которым туристы посещают объект.

Однако, кое-что очень важное — для этого необходимо забронировать место, так как оно так популярно среди посетителей, а пространство ограничено.

Вы можете забронировать онлайн за семь дней до запланированного дня, и обязательно проверьте прогноз погоды перед отъездом утром! Восход солнца обычно находится между 5:30 и 7 часами утра.

Как я уже упоминал ранее, вам, возможно, придется уехать примерно в 3 утра, чтобы приехать вовремя, в зависимости от того, где вы остановились на острове.

Вы хотите попытаться прибыть на вершину примерно за 30 минут до восхода солнца, чтобы получить хорошее место. На острове есть около 150 парковочных мест, поэтому в разгар сезона бронирование действительно быстро заполняется.

Восход солнца в национальном парке Халеакала

Если вас беспокоит самостоятельное бронирование, и вы отправляетесь в эту поездку самостоятельно, вы можете забронировать тур, чтобы все было проще (и они все организуют для вас!).

Отправляйся в поход в НП «Халеакала»

Если вам нравится активный отдых, запланируйте время для пеших прогулок по национальному парку. Тропа «Скользящие пески» составляет около 5 миль в обе стороны и занимает около трех часов.

Существует довольно много неровных поверхностей по мере того, как вы идете, и около 1300 футов изменение высоты над уровнем моря. Другие маршруты, доступные в округе Саммит, включают в себя тропу Уайтхилл, смотровую тропу Лелейви и тропу Хосмер-Гроув.

Туристические походы в кратер вулкана Халеакала по тропе «Скользящие пески».

Тропа скольжения по песчаным пляжам в Национальном парке Халеакала

Остановитесь в центре для посетителей, чтобы собрать больше информации о походах, доступных для вас во время вашего визита. Убедитесь, что вы полностью готовы, прежде чем отправиться в путь, и не пытайтесь подняться по тропе выше вашего уровня физической подготовки и способностей.

Где остановиться поблизости от Национального парка Халеакала

Остановиться в парке нелегко, если только вы не разбиваете лагерь или не ночуете в одной из хижин Wilderness Cabins. В парке есть два кемпинга — один в районе Саммит и другой в районе Кипахулу.

Аэробаты в Куле (недалеко от Халеакалы)

Другой фантастический вариант — аренда Airbnb в Куле, одной из ближайших точек к Национальному парку Халеакала.

Кемпинг в Куле (и Мауи)

Если кемпинг — это больше, чем чашка чая, то обязательно подумайте о походе на Мауи! Вот несколько мест для кемпинга в Куле и других местах вокруг острова, которые находятся в непосредственной близости от Национального парка Халеакала.

Вам стоит посетить национальный парк Халеакала?

Национальный парк Халеакала был одним из самых ярких моментов моей поездки на Мауи, и вид сверху, стоящий над облаками, навсегда запомнится вам на всю жизнь.

В связи с недавними событиями во всем мире, время его открытия в настоящее время немного ограничено, однако, будем надеяться, что со временем парк снова откроется в полном объеме.

Эта область не похожа ни на что, что можно было бы ожидать на сладком, зеленом Мауи, как это выглядит на Лансароте или других потусторонних вулканических островах. Ландшафты и масштаб вершины захватят Ваше дыхание, и это раннее время тревоги определенно будет стоить того!

Я надеюсь, что вам понравится планировать свой следующий визит на Мауи, и что у вас будет удивительный день для знакомства с Национальным парком Халеакала. Мауи — фантастическое место, куда можно отправиться после посещения Большого острова или проведения времени в Оаху!