Путешественникам в Австралию может потребоваться предъявить доказательство вакцинации от COVID-19

Босс кантасцев Алан Джойс (Alan Joyce) говорит, что, по его мнению, пассажиры международных авиалиний, путешествующие в Австралию, должны будут доказать, что они прошли вакцинацию против КОВИД-19, прежде чем им разрешат подняться на борт самолета.

В понедельник Алан Джойс (Alan Joyce) в интервью журналу A Current Affair Девятого канала (Channel Nine’s A Current Affair) рассказал о потенциальной политике вакцинации международных путешественников, которая может положить конец введенному в Австралии запрету на поездки. «Мы собираемся изменить наши условия, чтобы сказать иностранным путешественникам, что мы попросим людей пройти вакцинацию до того, как они смогут сесть в самолет», — сказал он. Конечно, для иностранных туристов, приезжающих в Австралию, и для людей, выезжающих из страны». Мы считаем это необходимостью».

«Я думаю, что это будет обычным делом — разговаривать с моими коллегами из других авиакомпаний по всему миру», — добавил он.

Хотя Qantas еще не подтвердила необходимость в подтверждении вакцинации, это предложение поступило в связи с тем, что Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) заявила, что она находится на завершающей стадии разработки своего проездного билета IATA, цифрового пропуска для медицинских работников, который в настоящее время проходит испытания в целях обеспечения безопасного повторного открытия границ без необходимости в карантине. По словам ИАТА, ее проездной билет будет эффективно «управлять и проверять безопасный поток необходимой информации о тестировании или вакцинах среди правительств, авиакомпаний, лабораторий и путешественников».

Travel Pass — это цифровое медицинское приложение, которое позволит пассажирам найти информацию о путешествии, тестировании и, в конечном счете, требованиях к вакцинам для своей поездки. Оно свяжет путешественников с центрами тестирования и авторизованными лабораториями и позволит им создать «цифровой паспорт» для получения сертификатов тестирования и вакцинации, а также поделиться ими с авиакомпаниями и властями для облегчения путешествия.

«Сегодня границы закрыты дважды. Тестирование является первым ключом, позволяющим осуществлять международные поездки без применения карантинных мер. Второй ключ — это глобальная информационная инфраструктура, необходимая для безопасного управления, обмена и проверки данных тестирования, совпадающих с идентификационными данными путешественников в соответствии с требованиями пограничного контроля», — сказал Александр де Жуниак, Генеральный директор и главный исполнительный директор IATA. «Это работа IATA Travel Pass».