Путешественникам понадобится четыре теста на COVID, чтобы посетить Британские Виргинские острова

На этой неделе премьер-министр Британских Виргинских островов и Министерство здравоохранения и социального развития подробно рассказали о некоторых требованиях к въезду, которые необходимо будет выполнить иностранным посетителям, как только границы территории вновь откроются 1 декабря. Среди них — четыре отдельных раунда тестирования КОВИД-19, один перед отъездом путешественников и еще три после прибытия.

 

«Протоколы разработаны таким образом, чтобы посетители могли наслаждаться безопасным отпуском, используя технологии, внедряя строгие процедуры тестирования и комплексные процедуры для работы туристической отрасли и подразделений по размещению», — сказал Эндрю Фахи, Премьер и Министр финансов БВО.

Кроме серии тестов «Полимеразная цепная реакция» (ПЦР), выполняемых с интервалами во время пребывания путешественников (за которые, как сообщается, туристы будут платить около $100 за каждого), иностранные посетители также должны предоставить доказательства медицинской туристической страховки, которая включает покрытие COVID-19, и подписаться на приложение для отслеживания контактов на свой мобильный телефон по цене около $150 — в некоторых случаях, даже с помощью носящего устройства.

 

Сначала, по крайней мере за 48 часов до отъезда, потенциальные путешественники должны зарегистрироваться через онлайн-портал авторизации BVI Gateway Traveller’s Authorization Portal (запуск намечен на 2 ноября), где они должны будут загрузить соответствующую документацию для получения «Сертификата авторизации путешественника». Указанный сертификат необходимо будет предъявить на стойке регистрации в аэропорту вместе с отрицательными результатами теста ПЦР КОВИД-19, проведенного в течение пяти дней после запланированного полета на БВО.

По прибытии в аэропорт БВО Терранс Б. Летсомей, пассажиры сойдут на берег в новом Приветственном центре, пройдут медицинский осмотр и пройдут еще один тест на ПЦР, прежде чем им разрешат пройти иммиграционный контроль. Затем утвержденные транспортные компании доставят путешественников в места проживания, сертифицированные Золотой Печатью, где от них потребуют эффективного карантина в течение первых четырех дней, пребывания в пределах своего отеля или курорта и избежания контакта с кем-либо, кто не находится на их территории.

 

На четвертый день им необходимо будет пройти третий тест ПЦР, который (при условии, что его результаты будут отрицательными) даст им право на проезд в определенные определенные места. «Это будут места, которые не подвержены высокому трафику или высокому риску», — объяснил Фахи. «Эти места координируются органами по охране окружающей среды и другими государственными учреждениями, и эти учреждения будут уведомлены».

В восьмой день туристы пройдут четвертый и заключительный тест по ПЦР и, при условии, что результаты снова будут отрицательными, им будет разрешено свободно передвигаться по территории. Тем не менее, они должны будут постоянно носить с собой мобильные устройства, при этом программное обеспечение для отслеживания контактов будет активным.