Путешественники в Канаде могут обменять карантин на тест в Альберте

В рамках новой экспериментальной инициативы, направленной на смягчение строгого требования об обязательном 14-дневном карантине, возвращающимся резидентам Канады и иностранным гражданам, которым разрешен въезд в страну, будет предложен новый вариант тестирования КОВИД-19 в Альберте.

Канада обеспечивает строгий карантин для всех возвращающихся резидентов, а также соблюдает правила путешествий, которые фактически запрещают въезд в страну всем туристам, а также постоянно закрывает границу с соседними США. В рамках этой схемы будет изучена возможность использования программы строгого тестирования и мониторинга в качестве стратегии сокращения обязательного карантинного периода при одновременном обеспечении безопасности канадцев.

Премьер-министр Альберты Джейсон Кенни (Jason Kenney) объявил, что вариант тестирования на вирусы будет предложен на сухопутном пограничном пункте Куттс в южной Альберте и в международном аэропорту Калгари со 2 ноября. Добровольный скрининг будет доступен для иностранных основных работников, которые освобождены от действующего федерального запрета на поездки, а также для всех канадских граждан, возвращающихся в страну через Альберту.

Путешественники, которые участвуют в поездке, получат тест COVID-19 при въезде в Канаду до начала требуемого карантинного периода. Как только тест окажется отрицательным, им будет разрешено покинуть место карантина при условии, что они обязуются пройти второй тест на шестой или седьмой день после прибытия в районную аптеку, участвующую в пилотной программе.

Они также должны будут принимать более активные профилактические меры, такие как ношение масок в общественных местах и недопущение посещения групп повышенного риска.

Те, кто решит не участвовать в пилотном проекте, должны будут соблюдать законное требование о помещении в карантин в течение 14 дней после въезда в страну. «Мы рады запуску этого смелого нового пилотного проекта, направленного на поиск путей сокращения карантинных периодов при одновременной защите здоровья альбертанцев», — говорит Тайлер Шандро, министр здравоохранения Альберты.

«Безопасность — наш главный приоритет. Все участвующие в проекте путешественники будут находиться под пристальным наблюдением для обеспечения того, чтобы пилотный проект не привел к увеличению риска заражения для Альбертанов»a