Путешественники могут покататься на каяках вокруг Лувра Абу-Даби на восходе и закате

Теперь есть еще более прекрасный способ исследовать безмятежные бирюзовые воды, окружающие Лувр Абу-Даби: местный приключенческий экипировщик Sea Hawk предлагает часовые туры на каяках по выходным на восходе солнца и во время вечернего «золотого часа» прямо перед закатом солнца.

«Морской ястреб» и Лувр Абу-Даби решили начать туры на рассвете и на закате, так как это популярное время для отдыха в регионе», — рассказала Никки Эндрю, директор по продажам и маркетингу «Морского ястреба». «В сумерках и на рассвете небо вокруг Лувра преображается в сумрачные розовые и яркие оранжевые оттенки. Это идеальный фон для посещения самого зрелищного музея Ближнего Востока».

Лувр Абу-Даби, спроектированный французским архитектором Жаном Нувелем, лауреатом Притцкеровской премии, открылся для широкой публики в конце 2017 года. Галерея, которая является первым «универсальным музеем» на Ближнем Востоке, содержит коллекцию мирового класса, в которой прослеживаются художественные достижения человечества от неолита до наших дней, сгруппированные по темам и времени, а не по географическому расположению.

Неудивительно, что само здание Лувра Абу-Даби является произведением искусства, а геометрическая куполообразная крыша представляет собой особую изюминку. Дизайн накладывает решетки из почти 8000 металлических звезд, которые фильтруют солнечный свет, создавая «дождь света», рассеивающийся по интерьеру, чтобы пробудить ощущение прогулки по лабиринтным переулкам Медины, древних кварталов, расположенных в самом сердце городов Ближнего Востока и Северной Африки.

В дополнение к ежедневным экскурсиям «Морской ястреб» также проводит полнолуние каякинг, так что вы можете увидеть сверкающий белый экстерьер Лувра Абу-Даби, светящийся под ярким лунным светом. Компания предоставляет спасательные жилеты, гиды, бутылки с водой и места для переодевания, а туры открыты для занятий фитнесом всех уровней в возрасте от шести лет и старше.