Путешественники могут посетить Сейшельские острова — если им сделана вакцина

Иностранным путешественникам, которым сделана вакцинация против КОВИД-19, теперь разрешено посещать Сейшельские острова без необходимости в карантине.

115-островная страна в Индийском океане будет приветствовать путешественников, которые предоставят сертификат о вакцинации и доказательства отрицательного результата теста ПЦР, взятого в течение 72 часов с момента их отъезда. Они также имеют право на въезд только через две недели после получения второй дозы вакцины. Эти путешественники должны загрузить свое свидетельство о вакцинации и доказательство отрицательного результата теста ПЦР на портал заявки на разрешение на въезд на Сейшельские Острова до вылета вместе со своей паспортной информацией и данными о рейсе и проживании.

Путешественники из стран, включенных в списки Сейшельских Островов категории 1 и 2, а также прибывшие на частном самолете, должны представить отрицательный результат ПЦР, полученный в течение 72 часов с момента прибытия. Посетители, не прошедшие вакцинацию, все еще не могут въехать, и это правило будет действовать до середины марта, когда ожидается, что вакцинацию пройдут чуть менее трех четвертей взрослого местного населения.

Пляжи Сейшельских островов являются их главной достопримечательностью, и посетителей заманивают бирюзовые воды и пальмы. За пределами пляжа, дайвинг и подводное плавание являются большими достопримечательностями среди богатой морской флоры и фауны. Возрождение Сейшельских островов важно для островного государства, так как путешествия и туризм вносят около 65% его ВВП.

«Мы надеемся, что это откроет туристическую индустрию для местных жителей, в первую очередь для небольших отелей, которые борются на Ла-Диге, Праслене, а также на Маэ», — говорит министр туризма и иностранных дел Сейшельских Островов Сильвестре Радегонде. «А также обеспечить толчок, в котором отчаянно нуждается наша экономика».