Путешественники на Багамы могут обойти карантин с ноября

Посетители Багамских Островов больше не будут подвергаться карантину по прибытии, так как правительство готовится ввести новые правила дорожного движения.

 

С 1 ноября посетителям островов Багамских островов больше не придется проходить карантин при условии, что до и во время пребывания они пройдут тест на КОВИД-19 с отрицательным результатом. В соответствии с новыми протоколами посетители и возвращающиеся граждане должны будут представить отрицательный результат, взятый из лаборатории ПЦР тест не более чем за семь дней до поездки на Багамы. Кроме того, прибывшие должны пройти экспресс-тест на антиген в аэропорту, а заключительный тест примерно за четыре дня до их поездки, если они остаются дольше четырех ночей и пяти дней. Дети до 10 лет не должны проходить тест.

Багамы официально открыли свои границы 1 июля, но 22 июля были приостановлены поездки из США из-за всплеска случаев КОВИД-19 на Багамских островах. Запрет был снят менее чем через неделю, однако прибывшие должны были следовать правилу «Отпуск на месте» в течение 14 дней или продолжительности пребывания, в зависимости от того, какая из них короче.

Но как только правило «Отпуск на месте» будет отменено 1 ноября и вступят в силу новые протоколы тестирования, путешественники получат свободу передвижения по островам с легкостью. Тем не менее, все посетители должны заполнить электронную Health Visa перед отъездом, чтобы помочь с отслеживанием контактов, и как только они находятся на островах, они должны придерживаться правил маскировки и социального дистанцирования.

Багамские острова» новые протоколы путешествия приходит, как American Airlines объявила, что она начнет предлагать предполетное тестирование COVID-19 для пассажиров, путешествующих на Ямайку, Гавайи и Багамские острова. «Наш план на этом начальном этапе предполетных испытаний отражает изобретательность и заботу, которую наша команда вкладывает в восстановление доверия к авиаперевозкам», — заявил в своем заявлении президент American Airlines Роберт Исом (Robert Isom). Тестирование — это вариант, а не обязательный, и путешественники должны будут покрыть все расходы». Результаты будут доступны примерно через 48 часов, и тестирование должно быть завершено пассажирами в течение 72 часов после полета.