Путешественники на Ямайке должны платить новый взнос за медицинское страхование и страхование на случай кризисных ситуаций

Ямайка вводит обязательный сбор в размере 40 долл. США (34,27 евро), который посетители, въезжающие в страну, должны заплатить за защиту путешественника и экстренную медицинскую помощь и услуги по реагированию на кризисные ситуации. Программа «Ямайка проявляет заботу» должна начаться в следующем месяце, и она направлена на то, чтобы дать путешественникам уверенность в том, что они готовы снова отправиться в поездку.

Глобальный центр по управлению кризисными ситуациями, связанными с устойчивостью туризма, координирует и управляет программой совместно с туристическим кризисным поставщиком, компанией «Глобал спаситель» и двумя туристическими медицинскими страховыми фирмами. В нем говорится, что Ямайка является первой страной, способствующей партнерству в рамках комплексной программы реагирования на пандемию. Она покрывает расходы на лечение, спасательные работы на местах, эвакуацию и репатриацию в случае чрезвычайных медицинских ситуаций, включая КОВИД-19 и стихийные бедствия.

Эта служба обеспечивает ведение пациентов, транспортную логистику и международное медицинское обслуживание на сумму до 100 000 долл. США (85 679 евро) для посетителей, направляющихся на Ямайку и обратно, а также медицинское обслуживание на острове на сумму до 50 000 долл. «Ямайка заботится о том, чтобы удовлетворить неудовлетворенные потребности туристической индустрии, предоставляя первичную медицинскую помощь и услуги по медицинской эвакуации», — говорит достопочтенный Эдмунд Бартлетт, сопредседатель Глобального центра туристической устойчивости и управления кризисными ситуациями. «Путешественник знает, что они защищены, и они знают, что и другие путешественники тоже». Это то, что необходимо, чтобы дать уверенность путешественникам, когда они готовы путешествовать».

Ямайка — остров в Карибском бассейне, известный своей красотой и богатой культурой. Он привлекает любителей подводного плавания, подводного плавания с маской и бамбуком, а любители приключений могут отправиться в пещеры или пешие походы на вершину Голубой горной вершины. Его музыкальные корни легендарны, и посетители наслаждаются его кулинарными прелестями. Закрывшись для посетителей, когда разразилась пандемия, 15 июня Ямайка вновь открылась для посетителей. Посетители должны пройти температурный контроль, иметь отрицательный результат теста COVID-19 и заполнить заявку на получение разрешения на поездку.

Новый взнос будет включен в эту заявку, и участие в ней является обязательным для всех владельцев неямайских паспортов.