Путешественники, прибывающие в Абу-Даби, теперь должны носить браслеты для отслеживания карантина

Компания Etihad объявила, что пассажиры, прибывающие в Абу-Даби, теперь должны начать носить электронный браслет, чтобы обеспечить строгое соблюдение правил карантина во избежание дальнейших вспышек заболевания. Пассажиры уже должны пройти проверку на КОВИД-19 в течение 96 часов после полета, независимо от конечного пункта назначения.

 

При высадке в аэропорту пассажиры пройдут через тепловые сенсоры и будут проверены на наличие COVID-19. Затем они должны быть помещены в карантин на 14 дней и обязаны носить браслет, который выдают официальные лица в аэропорту.

Как и во многих других странах, в Объединенных Арабских Эмиратах наблюдается второй рост числа случаев заболевания после снижения за последние несколько месяцев, хотя в разгар эпидемии число погибших остается значительно меньшим, чем в апреле и мае. 12 сентября в ОАЭ было зарегистрировано самое большое число новых ежедневных случаев заболевания за всю пандемию.

 

Страна ввела ряд инновационных способов подавления коронавируса в своих международных аэропортах, которые когда-то были одними из самых оживленных в мире. В прошлом месяце в аэропорт Дубая были отправлены специально обученные собаки для обнаружения COVID-19 у пассажиров, а Эмирейты пообещали покрыть расходы путешественников, если им будет поставлен диагноз — вирус.

Горстка других мест по всему миру внедрила или рассматривает возможность внедрения подобной геолокационной технологии. Все вновь прибывшие в Сингапур с середины августа должны были носить электронное устройство слежения, а Гавайи взвешивали, следует ли разрешать путешественникам помещать их в карантин в «курортных пузырьках», оснащая их приборами слежения.