Путешествие возвращается в Италию, когда границы открываются, и музеи приветствуют посетителей

После трехмесячного карантина 3 июня путешествие вернулось в Италию, так как вновь были открыты региональные и международные границы, а правила карантина были смягчены.

 

Италия сняла ограничения на поездки внутри страны после того, как 9 марта были введены несущественные ограничения на поездки. С сегодняшнего дня ее границы открыты для посетителей из стран Европейского Союза, Великобритании, Ватикана, Андорры, Монако, Сан-Марино и стран Шенгенской зоны, включая Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию. Туристам, прибывающим в Италию из этих стран, не придется проходить карантин.

 

Культурные достопримечательности также начали открывать свои двери, хотя и с меньшим скоплением людей и новыми правилами. Посетители в защитных масках медленно проникают в римский Колизей и музеи Ватикана после того, как в понедельник во время второй фазы плана изоляции Италии аттракционы вновь открылись, а отечественные туристы воспользовались более тихим пространством и уменьшившейся толпой, чтобы посмотреть на свою страну в ином свете.

Для посещения Колизея посетителям теперь необходимо заранее приобрести билеты онлайн, проверить температуру и постоянно носить маски для лица на старинной арене. Аналогичные правила действуют и в Ватикане, где гости наслаждались роскошью сайтов почти в одиночестве благодаря шахматному времени входа и увеличенным часам работы. Музеи, как правило, принимают более шести миллионов посетителей каждый год (все они толкаются, чтобы увидеть огромную коллекцию сокровищ, включая фрески Микеланджело в Сикстинской капелле), но они ожидают, что в течение оставшейся части года их будет немного меньше, чем обычно.

 

Во Флоренции посетителей принимают Галерея Академии, Палаццо Питти и Галерея Уффици. Уффици, в котором находятся шедевры Микеланджело, Леонардо да Винчи и Боттичелли, в прошлом году привлек 4,5 миллиона посетителей, но в настоящее время сокращает число ежедневных посетителей с 900 до 450. В другой части города знаменитый собор Дуомо и его музей станут первой достопримечательностью страны, которая предоставит своим покровителям износостойкую технологию социального дистанцирования.

Пизанская башня «Leaning Tower», которая обычно привлекает пять миллионов посетителей в год, разрешает въезд всего 15 человек одновременно в целях поддержания социального дистанцирования. А на археологическом объекте Помпеи открыты только экспонаты под открытым небом, с обозначенными временными интервалами и дорожками в один конец для посетителей и сниженной ценой билета 5 евро (по сравнению с 15 евро).

 

Несмотря на сокращение количества, музеи и достопримечательности все еще устраивают большое шоу для посетителей. Генеральный директор Помпеи Массимо Осанно сказал, что посетители смогут увидеть старинные домашние достопримечательности под открытым небом, которые раньше никогда не были открыты для публики. А в Le Scuderie del Quirinale в Риме 1 июня открылась выставка-блокбастер, посвященная 500-летию со дня смерти художника эпохи Возрождения Рафаэля, которая продлится до 30 августа.