Путешествие в Прагу на 2 дня

Город архитектурной красоты, кустарного пива … и многое другое

Прага предлагает намного больше, чем привлекательную архитектуру, богатый напиток и романтическую атмосферу. Город не отставал от европейских тенденций в области искусства, моды, гастрономии и многого другого, придавая ему современный блеск, который гармонично сочетается с его историческим и архитектурным мастерством. Действительно, когда вы просматриваете множество впечатляющих готических, барочных и ренессансных зданий (Пороховая башня; Собор Св. Вита; Дворец Кинских), трудно не быть в равной степени очарованным модными бутиками, швейцарскими отелями, шикарными коктейль-барами и пивоварнями, которые Перец большинство улиц города в эти дни.

Различные эпохи города — славянская, габсбургская, коммунистическая — также все еще видны и делают для захватывающих исследований, как и их связанные личности, от Рудольфа II до Франца Кафки. Когда в центре становится слишком много, поразите районы — Винограды, Жижков, Карлин, Голешовице — которые преподносят всевозможные интересные сюрпризы, от независимых галерей и уютных джазовых баров до остроумного публичного искусства Давида Черны, и множества скрытых садов и церквей.

 

Книга «Волшебная Прага», написанная итальянским поэтом и писателем Анджело Марией Рипеллино, считается одной из лучших когда-либо написанных о городе, особенно в отношении его мифологий, загадок и эпох искусства и алхимии. Эта связанная с этим выставка «Прага была прекраснее Рима», проходящая в Музее Кампа до 12 мая, рассматривает историю современной чешской поэзии и литературы и их пересечения с искусством 20-го века.

Еда

Модным рестораном Sia (V Celnici 1034/6, 110 00 Nové Město; управляет известный шеф-повар Йиржи Штифта. Его блюда паназиатской кухни, включая божественную пекинскую утку, на приготовление которой уходит два дня, и аппетитную димсам.

Напитки

Crazy Daisy (Václavské náměstí 4, 110 00 Praha 1- Nové Město, спрятанный в историческом Palac Astra на Вацлавской площади, — это стильный коктейль-бар, который зарекомендовал себя смелым, смелым, вдохновленным винтажом интерьеры, живая музыкальная политика и великолепные пражские тематические напитки, которые часто бывают в эксцентричной стеклянной посуде. Попробуйте Голем, фруктовую смесь джина, аперола, граната и базилика или Карлов мост, приготовленный из местного виски.

 

День первый

УТРО

Начните с одного из самых спокойных и элегантных районов города: бывшего еврейского квартала, известного как Йозефов. Чтобы увидеть основные достопримечательности здесь, возьмите комбинированный входной билет из Еврейского музея, а затем прогуляйтесь между неоготической синагогой Майзеля 16-го века (Майселова 10, 110 00 Прага 1; 00 420 222 749 464), чья фиксированная выставка посвящена Еврейская история в Чехии и Моравии между 10-12 веками; атмосферное Старое еврейское кладбище (Широка, 110 00; 00 420 222 749 211), чья самая старая могила датируется 1439 годом и является местом покоя создателя Голема раввина Лева; получите отдельный билет для посещения Старо-новой синагоги (Майселова 18, 110 01; 00 420 224 800 812), одного из крупнейших сохранившихся готических зданий в Праге. Несмотря на наводнения, пожары и нацистов, это по-прежнему главная синагога местной еврейской общины.

Прогуляйтесь вдоль выстроенной в роскошном магазине Parizska — где вы можете просмотреть такие, как Louis Vuitton, Burberry и Salvatore Ferragamo — до Староместской площади. Каким бы туристическим он ни был, его запоминающаяся архитектура всегда способна произвести впечатление. Ориентир здесь, конечно же, астрономические часы. Вместо того, чтобы присоединиться к толпе для почасового шествия 12 апостолов, поднимитесь на вершину соседней Староместской башни (Staroměstské náměstí 1/3; 00 420 775 400 052), чтобы полюбоваться потрясающим видом на площадь и за ее пределы.

Более красивые фасады можно найти вдоль Селетной, одной из старейших улиц города, которая ведет мимо Кубистического дома Черной Мадонны (Ovocný trh 19; 00 420 778 543 902) и к Пороховой башне 11-го века (Na Příkopě) / náměstí Republiky 5; 00 420 725 847 875). По соседству находится яркий Муниципальный дом в стиле модерн (náměstí Republiky 5; 00 420 222 002 101), в котором размещены работы таких чешских художников, как Ян Прейслер, Йозеф Вацлав Мыслбек и Альфонс Муха. Здесь находится Чешский национальный симфонический оркестр, который регулярно играет в гламурном концертном зале, а также элегантный французский ресторан Francouzska для удобной остановки во время обеда; Выберите сытные супы, традиционные чешские мясные блюда или вегетарианские блюда и блюда из морепродуктов.

Прогуляйтесь до Нового города, возможно остановитесь у Музея коммунизма (V Celnici 1031/4; 00 420 224 212 966) по пути в Национальный музей (Vinohradská 1; 00 420 224 497 111), полностью открывшийся весной с новым интерактивная выставка о Вацлавской площади (ее архитектура и история), а также о новых общественных местах, таких как кафе, книжный магазин и магазин подарков.

 

ПОЗЖЕ

Направляйтесь на юг через Вацлавскую площадь, место бархатной революции, через город, чтобы насладиться блюдами классической и классической кухни в Divinis (Týnská 1053/21; 00 420 222 325 440). Американских кинозвезд, снимающих в Праге, отправляют сюда на праздник на сказочные творения чешского телевизионного шеф-повара Зденека Полрейха, такие как седло косули с грибным рагу. Простые, но не менее запоминающиеся блюда включают в себя ризотто с креветками, ростбиф и оссо буко, которые все подаются с бокалом хорошего Пино Гриджио из Трентино.

Отсюда можно добраться до Треттера (V Kolkovně 3; 00 420 224 811 165), чтобы почувствовать атмосферу Нью-Йорка и искусно приготовленные дижестивы и коктейли. Эта классическая, декадентская питьевая яма сохранила свои высокие стандарты, привлекая толпу любителей ночной жизни своей уютной, но эксклюзивной атмосферой. Джин Негрони соблазняет жасмином и бергамотом.

 

День второй

УТРО

Сегодня все о другой стороне города: Мала Страна, или Малый Город. Доберитесь до него из Старого города, пересекая исторический Карлов мост, выложенный статуями, и наслаждайтесь медленной прогулкой до Пражского Града (00 420 224 373 368). Его обширной территории понадобится, по крайней мере, несколько часов, чтобы осмотреться; Не пропустите готический собор Святого Вита (и его витражи), зал 16-го века Владислава (который иногда используется для проведения соревнований) и невероятно милый Золотой переулок, где Кафка некоторое время жил.

Лучшее место, чтобы погрузиться во все вещи Кафки, тем не менее, это музей Кафки (Cihelná 635 / 2b; 00 420 257 535 373), который находится в 10 минутах ходьбы вниз по склону и близко к реке. Прямо снаружи вы можете найти пару игривых скульптур Давида Черны. У одного есть две фигуры, писающие на карту, в то время как его жуткие гигантские младенцы с прорезями для лица представляют соседний парк Кампа (Na Kampě 8b; 420 296 826 112), чью коллекцию современного международного искусства и скульптуры стоит осмотреть. После этого поставьте на стол столик на террасе с видом на реку Hergetova Cihelna (420 296 826 103), музейном ресторане, в котором есть меню чешской классики и легкие блюда интернациональной кухни — подумайте о жареной утке с пиццей.

 

ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

После возрождения зайдите в соседний концептуальный магазин Cihelna (Cihelná 2b; 00 420 257 317 318), чтобы найти фантастический ассортимент чешских дизайнерских товаров — стекло; фарфор; ювелирные изделия — это также может сделать замечательные, уникальные подарки. Затем пришло время для Петршинской горы, самой известной своей смотровой башней (Petřínské sady 633; 00 420 257 320 112), которую с любовью считают собственной, хотя и меньшей, пражской версией Эйфелевой башни. По пути вас ждет множество интересных остановок, в том числе Петршинский сад роз, в котором есть множество приятных скамей, на которых можно отдохнуть, и зеркальный лабиринт викторианской эпохи, а также несколько привлекательных церквей. Вверху находится Страговский монастырь (Strahovské nádvoří 1/132), в котором есть современный пивной зал, где подают домашнее пиво и пшеничное пиво, а также внутренний двор.

 

ПОЗЖЕ

Спуститесь вниз по склону и остановитесь у выдающегося барочного Никольского храма (Malostranské náměstí; 00 420 257 534 215), где вам, возможно, посчастливится найти классический концерт. Возьмите напиток в уютном Blue Light (Josefská 42/1; 00 420 257 533 126), стены которого покрыты потрепанными плакатами, граффити некоторых из его более знаменитых гостей (таких как Брюс Уиллис) и обложки джазовых альбомов.

Затем отправляйтесь в прибрежную зону Jazz Dock (Janáčkovo nábř. 3249/2; 420 774 058 838), где есть еда (бургеры; паста; рыбные блюда), большой выбор напитков и насыщенная программа живой джазовой и соул-музыки.

 

Где остановиться…

Роскошная жизнь

Возможно, один из самых впечатляющих вариантов размещения в Праге — это пятизвездочный отель Augustine, который сочетает в себе историческое местоположение с каким-то серьезным современным дизайном. К услугам гостей комплексный спа-салон, великолепный коктейль-бар и ресторан во дворе с террасой.

 

Дизайнерский стиль

The Emblem — это стильный дизайн-отель, расположенный на тихой улице недалеко от Староместской площади Праги. Болтхол с 59 комнатами — это не что иное, как роскошные современные спальни, украшенные яркими произведениями искусства, вы найдете спа-салон на крыше и тренажерный зал, гостевой лаундж с ежедневным счастливым часом и один из лучших стейк-хаусов города.

 

Бюджетная красота

Удобное расположение и свежая эстетика бутика — это то, что предлагается в отеле Miss Sophie’s, который расположен в отреставрированном здании в стиле модерн. Двухместные и трехместные номера довольно шикарные по цене, а атмосфера тихая и спокойная. Завтрак, который подается через дорогу в сестринском общежитии, также является предметом разговора.

 

Когда приехать

Прага действительно преображается весной, когда люди, выглядящие из-за пастели, перестают загорать на солнце и видят, как прорастают листья в пивных. Обычно он заполняется с июня по август, хотя туристам легко проскользнуть в Малой Стране и Жижкове. Осень прекрасная, прохладная и почти не туристическая, а покрытые снегом готические шпили — зрелище, которым можно насладиться зимой.

 

Знай, прежде чем ехать.
Существенная информация
Чешские аварийные службы: наберите 112
Информационная служба Праги: Староместские площади 1 (0042 221 714 444)

Местные законы и этикет: чешское законодательство требует, чтобы у вас всегда было персональное удостоверение личности, так что держите при себе паспорт.

• Когда вы обращаетесь к кому-то, чтобы разделить стол в пабе или купить что-нибудь в магазине, произнесите «добрый день» для «хорошего дня» или «добрый вечер» для «хорошего вечера».

• Большинство чехов в центре Праги говорят на превосходном английском языке, но очень ценят ваши попытки использовать несколько фраз на чешском языке, даже если это просто «děkuji» для «спасибо» или «prosím» для «пожалуйста».

• Прага, к лучшему или худшему, привыкла к полчищам товарищей по пьяным буйству — но недавние законы запрещали общественное пьянство во многих главных городских парках, поэтому лучше быть осторожным между посещениями пабов. Действует закон о курении, но на самом деле это просто означает, что нельзя курить в общественных зданиях, на трамвайных остановках или за некоторыми столами в обеденные часы большинства ресторанов.

• Несмотря на сообщения об обратном, наркотики, даже для личного использования, не являются законными в Чешской Республике, хотя принудительные меры для случайных потребителей редки.