Путешествие на Гавайи? Помните, что если вы нарушите карантин, вас арестуют

Добавьте 20-летнюю девочку к списку почти 200 туристов, которые были арестованы на Гавайях этой весной за невыполнение мандата штата, требующего, чтобы туристы находились в карантине в течение 14 дней.

 

Анна Саламанка прибыла в Гонолулу 6 июля, а Управление по туризму Гавайев узнало, что 10 июля она была на открытом воздухе, обедая в ресторане и снимаясь на видео, танцует в магазине.

 

Управление по туризму проинформировало специальных агентов Генерального прокурора, которые арестовали Саламанку.

Родом из Алабамы, Саламанка является влиятельной фигурой в социальных сетях на Филиппинах, которая принесла извинения своим последователям — но, по ее словам, ей сказали гавайские правоохранительные органы, что она может выйти из карантина, если тест на коронавирус окажется отрицательным.

 

«Никто из моих следователей не передаст эту информацию, так как она неверна», — сказала генеральный прокурор Гавайских островов Клэр Коннорс. «Тот факт, что у мисс Саламанки так много последователей, делает ее действия гораздо более опасными и тревожными». Распространение дезинформации может иметь очень серьезные последствия во время чрезвычайной ситуации, в которой мы находимся сейчас».

 

Саламанка была арестована и освобождена под залог в 2000 долларов.

Карантин должен был помочь замедлить распространение вируса, но не все следовали правилам. Почти 200 туристов были арестованы, в то время как другие были предупреждены или процитированы.

 

«(Следователи) связались с более чем 27 000 туристов и сделали более 113 000 телефонных звонков, текстовых сообщений и электронных писем с момента вступления в силу приказа о карантине в конце марта», — говорится в заявлении Объединенного информационного центра «Гавайи КОВИД-19».

 

По сообщениям, посетители, находящиеся в карантине, получают звонки до трех раз в течение двухнедельного карантина. Почти 7145 человек все еще находятся под наблюдением.