Путешествие через туннель книг в этом книжном магазине в Пекине

Ничто не сравнится с отдыхом в книжном магазине, но опыт просмотра вдохновляющих заголовков и поиска интересных авторов еще больше усиливается, если окружающая обстановка действительно уникальна. Одним из таких примеров является недавно открывшийся в Пекине книжный магазин Zhongshuge, где гости проходят через волшебные туннели из книг и включают в себя спокойные зоны для учебы.

Расположенный в универмаге Galeries Lafayette на Xidan Plaza, книжный магазин включает в себя безмятежный кабинет, где посетители могут наверстать упущенное или просто посидеть с новой книгой. Здесь также есть культурная и творческая зона, а маленькие гости могут расслабиться в маленьких уголках и трещинах, в то время как пол имеет привлекательный дизайн карты мира.

Книжный магазин был вдохновлен видом и ощущениями классических китайских садов, в то время как книжные полки — это и холст, и стена, благодаря чему закругленные крыльца дверей выглядят как картины, наполненные красочными книгами, направляя посетителей в лабиринт. Другие элементы включают зеркальные поверхности, в то время как планировка кафе навеяна классической китайской картиной под названием «Цюй Шуй Лю Шан». За дверью расположен бамбуковый лес с упрощенными деревянными ветвями.

«Все книжные магазины, которые мы спроектировали, вдохновлены местной культурой». Классические сады и пространство для чтения столкнулись с тремя разными точками зрения, я думаю, именно это и отличает их от традиционных книжных магазинов. Мы соединяем различные функциональные зоны с различными форматами планировки пространства. Посетители будут все больше интересоваться такими пространствами и чувствовать себя более связанными между собой», — рассказал Lonely Planet представитель X+Living, архитектурного бюро, стоящего за проектом.

Компания также отметила, что реакция общественности, которая имела возможность увидеть пространство, была невероятно положительной. Интересные пространства, подобные этому, кажутся растущей тенденцией, как, например, потрясающий книжный магазин, который недавно был открыт внутри бывшей церкви в Шанхае, с современным дизайном, установленным в здании, датируемом 1931 годом.