Путешествуйте между Лондоном и Амстердамом всего за четыре часа на этом новом скоростном поезде

Взлет на Eurostar прямо из Амстердама в Лондон и наоборот теперь возможен всего за четыре часа. Скоростное железнодорожное сообщение должно было начаться в апреле этого года, но было отложено до 26 октября после вспышки коронавирусной пандемии.

 

Скоростное железнодорожное сообщение через Канал уже запустило прямой маршрут из Лондона как в Амстердам, так и в Роттердам в 2018 году, однако пассажиры, желающие совершить обратный рейс, были вынуждены менять поезда в Брюсселе, чтобы пройти паспортный контроль и проверку на безопасность. Новый сервис, который теперь является прямым в обе стороны, делает путешествие между этими европейскими городами полностью гладким и намного быстрее. И, в эпоху, когда люди пытаются уменьшить свой углеродный след, путешествие приведет к тому, что на одного пассажира будет приходиться на 80% меньше углерода, чем на эквивалентные рейсы.

Для того чтобы услуги начали функционировать, существующие соглашения между Великобританией, Францией и Бельгией, подписанные в 1993 году, были изменены с включением в них Нидерландов. Все четыре страны подписали соглашение в начале этого года.

 

В целях обеспечения надлежащего прохождения пограничного контроля пограничники Великобритании разместят своих сотрудников в Амстердаме и Роттердаме, чтобы они могли проводить проверки перед посадкой на борт, как это делается во Франции и Бельгии. Поезда будут отправляться из центра Амстердама и прибывать всего через четыре часа и девять минут в St Pancras International, что является еще одним весомым основанием для выбора поезда вместо полета. Путешествуя на Eurostar, клиенты также активно поддерживают лесовосстановление в Европе с посадкой деревьев для каждого сервиса, который работает на всех маршрутах.