Путешествуйте по малоизвестным тропам региона Патагония Чили

Дикий и нетронутый чилийский регион Патагонии привлекает путешественников, которые хотят познакомиться с самыми разнообразными и отдаленными географиями на планете. Район Патагонии, малонаселенный и охватывающий всю южную оконечность Южной Америки, естественно ограниченный горами Анд, а также Тихим и Атлантическим океанами, простирается на части как Чили, так и Аргентины.

 

Чилийская Патагония начинается в регионе Араукании, простирается до самой южной оконечности страны и предлагает уникальное удивительное разнообразие пейзажей, которых нет больше нигде на Земле. С таким количеством маршрутов и таким количеством специальных мест, доступных для посетителей и местных жителей, откуда вы знаете, что выбрать?

Искателям приключений, которые ищут самый сырой и аутентичный чилийский опыт, было бы неплохо отойти от самых проторенных маршрутов через Патагонию и выбрать путешествие, которое снимет их с проторенной дорожки. Здесь мы очертим несколько путей, которые унесут вас в истинное сердце региона.

 

Пуэрто Вильямс и Кабо де Хорнос

Самый южный город на всем земном шаре, Пуэрто-Уильямс, расположен на острове в конце света. Поселение, в котором проживала последняя коренная община народа яган, только сейчас набирает популярность среди международных путешественников, что делает его одним из самых неизвестных мест для путешествий по Патагонии. Его великолепные пейзажи и удивительное биоразнообразие уже давно привлекают исследователей в области естественных наук, в том числе Чарльза Дарвина.

Здесь вы можете пойти по стопам отца теории эволюции, исследуя залив Вулайи или Национальный парк Кабо-де-Горнос (мыс Горн), объявленный ЮНЕСКО Всемирным биосферным заповедником. Любители истории по достоинству оценят остатки колониальной эпохи Пуэрто-Уильямса, а также археологические свидетельства важнейшего поселения коренного народа ямана и остатки его культуры.

 

Вы можете отправиться верхом на лошади, проплывая вдоль берега канала Бигл (Beagle Channel), названного в честь судна Дарвина. Или выберите самый южный в мире маршрут треккинга через горный массив Диентес-дель-Наварино (Navarino Teeth), покрытый магеллановыми лесами и торфяными грязями, богатыми фауной, разбитыми в результате присутствия различных озер и лагун. Но, предупреждаем, трудность путешествия по этой тропе не для слабонервных.

Огненная Земля

Архипелаг Огненная Земля (Tierra del Fuego) расположен на южной оконечности Чили, доступен через Магелланов пролив и служит воротами в Антарктику. Огненная Земля Фуэго, изрезанная со всех сторон ветром и морем, является домом для самых экстремальных пейзажей страны, включая заснеженные тундры, крутые горные склоны и ледники. Большая часть земли до сих пор находится в естественном состоянии, а такие дикие животные, как гуанако, лисы и дикие лошади свободно бродят по грунтовым дорогам, как кондоры парят высоко над головой. Это одно из самых волшебных путешествий по Патагонии.

 

Здесь вы можете посетить Парк Пингвинов (Парк Короля Пингвинов), расположенный вдоль Бахиа Инутиль (залив Инутиль), чтобы увидеть единственную колонию Короля Пингвинов в Чили и вторую по величине во всем мире. Если вы хотите лично познакомиться с пингвином, вам необходимо забронировать посещение онлайн задолго до этого, так как возможности для защиты животных и их среды обитания ограничены.

Калета Тортель и Вилла О’Хиггинс

Caleta Tortel — это небольшой городок, расположенный в таком отдаленном месте, что уже много лет он исключен из приключений через Патагонию. Но в последнее время красота этого района стала привлекать внимание путешественников.

 

Иначе известный как «город мостов», Caleta Tortel содержит 4,7 мили платформ, мостов, пешеходных дорожек и лестниц, все построено из кипарисового дерева, что делает весь город, как будто он плавает по морю. Со смотровой площадки Серро Тортель вы можете наблюдать за живописным сообществом и окружающей природой, устье реки Бейкер — самой объемной рекой в Чили и фьордом Митчелла. Возможно, вы решите отправиться в плавание под парусом, чтобы из первых рук открыть для себя тайны, хранящиеся на близлежащем острове Мертвых, где десятки гробниц и крестов лежат в память о команде рабочих, которые были поглощены морем после трагического кораблекрушения.

В Калета Тортель (Caleta Tortel) можно попасть через Виллу О’Хиггинс (Villa O’Higgins) — последний город на трассе 7 в Карретере (Carretera Austral), где дороги остаются грунтовыми, и начинаются Южные Ледяные Поля Чили (Southern Ice Fields). Удаленный город расположен в устье реки Майер и озера О’Хиггинс — самого глубокого озера на американском континенте.

 

Рядом расположен Национальный парк Бернардо О’Хиггинс, который является крупнейшим парком в Чили и одним из самых обширных в мире. Он включает 49 ледников, которые являются частью третьего по длине континентального ледяного покрова на планете, и известен как место обитания гумулов (южноандского оленя), южноамериканских пушных зверей и южноамериканских морских львов.