Пуэрто Валларта способствует выздоровлению от COVID-19 благодаря самой высокой загруженности отелей в Мексике

Пуэрто-Вальярта заняла лидирующую позицию в восстановлении Мексики после пандемии, в августе она заняла самое высокое место в гостиницах среди всех остальных мексиканских городов, сообщает Мехико Дейли Ньюз.

Данные, полученные от компании STR, поставщика гостиничной индустрии, предоставляющей данные о состоянии рынка, показали, что заполняемость гостиниц в Пуэрто-Вальярте выросла до 33,9 процента по сравнению с 25,8 процента в Лос-Кабосе и 25,4 процента в Мексиканском Карибском бассейне, куда входят Канкун и Ривьера-Майя.

Позади трех пунктов назначения оказались Мехико, Гвадалахара и Монтеррей, чей досуговый бизнес, судя по данным STR, восстанавливается более медленными темпами.

Пуэрто-Вальярта, чьи отели и курорты начали принимать гостей еще в июне, вновь открылась со строгими протоколами безопасности для здоровья.

В июле, более 45 отелей этого направления начали принимать гостей обратно, с максимальной заполняемостью в 30 процентов, сообщило Управление по туризму Пуэрто-Вальярты, добавив, что большинство отелей и курортов, как ожидается, откроются снова к третьему кварталу этого года.

Еще одним признаком восстановления курорта является то, что 15 сентября в Пуэрто-Вальярте и Ривьера-Наярит стартовала 16-я ежегодная неделя ресторанов, которая продлится до 10 октября.

Одиннадцать авиакомпаний возобновили обслуживание в международном аэропорту Licenciado Gustavo Diaz Ordaz, который обслуживает Пуэрто-Вальярта и Ривьера-Наярит.

Большинство перевозчиков увеличили как маршруты, так и частоты, в том числе AeroMexico, Volaris, TAR Aerolineas и Interjet Airlines, которые обнародовали код-шеринговое соглашение с Aeromar, позволяющее совместно продавать маршруты.