Пуэрто-Рико откроет пляжи, рестораны с ограничениями

Пуэрто-Рико начнет открывать пляжи, рестораны и другие предприятия, начиная со вторника, 26 мая, заявила губернатор Ванда Васкес в четверг.

Однако открытие будет проходить с ограничениями, включая комендантский час с 7 часов вечера. до 5 часов утра, которые будут действовать до 15 июня. Все люди будут вынуждены носить маски, а рестораны будут ограничены 25-процентной вместимостью, сообщает Associated Press.

Хотя некоторые эксперты в области здравоохранения настороженно относятся к этому решению — на территории США зарегистрировано более 2900 подтвержденных случаев COVID-19 и более 120 смертей, — Пуэрто-Рико остро нуждается в экономическом подъеме после двухмесячной блокировки, которая была предшествует восстановление после череды ураганов и землетрясений.

«Пуэрто-Рико сталкивается с новым образом жизни», — сказал Васкес. «Это подходящее время … Мы сгладили кривую».

В настоящее время посетителям пляжей Пуэрто-Рико будет разрешено принимать участие в таких мероприятиях, как бег, плавание, серфинг и катание на байдарках, а также практиковаться в социальной дистанции в течение дня.

Тренажерные залы и кинотеатры на острове пока будут закрыты, но торговые центры будут разрешены к открытию с некоторыми ограничениями уже 8 июня.

В настоящее время прибывающие рейсы ограничены главным международным аэропортом Пуэрто-Рико.