Пуэрто-Рико снимает ограничения по возвращении путешественников

Пуэрто-Рико ослабляет ограничения на COVID-19 по мере возвращения путешественников на остров, позволяя им посещать бары, музеи и многое другое.

Пуэрто-Рико недавно отменил требования по тестированию для полностью вакцинированных американских путешественников, стремясь увеличить количество поездок на Карибский остров. Теперь он снижает местные ограничения, предоставляя больше свободы для посещения ресторанов, баров и достопримечательностей.

Бары вновь открылись с 50% загрузкой, а открытые бары и чинчоррос — открытые киоски с едой и напитками — не имеют ограничений по вместимости. Однако между людьми, не принадлежащими к одной семье, должно сохраняться физическое расстояние в шесть футов. В ресторанах, торговых центрах, казино, театрах, музеях и бассейнах отелей пропускная способность увеличена до 75%.

Общественные пляжи и природные заповедники также открыты, хотя посетители должны соблюдать правила социальной дистанции. Однако полностью вакцинированные люди не обязаны надевать маски на пляжах, в парках и открытых общественных местах.

Пуэрто-Рико также предлагает путешественникам, не имеющим прививок и прибывающим в международный аэропорт Луис Муньос Марин, возможность получить одноразовую вакцину «Джонсон и Джонсон». Вакцина также доступна туристам, направляющимся на острова Вьекес и Кулебра, на паромном терминале Управления морского транспорта в Сейбе.

В то время как вакцинированные американцы могут посещать страну без теста, путешественники, прибывающие из любой другой страны, должны представить отрицательный результат ПЦР-теста, иначе им грозит штраф в размере 300 долларов США. Все путешественники должны заполнить форму декларации путешественника.

Полностью вакцинированные путешественники, планирующие посетить Пуэрто-Рико (более чем через две недели после последней прививки), должны загрузить свою карту прививок COVID-19 на онлайн-портал Департамента здравоохранения Пуэрто-Рико. После загрузки они получат QR-код, который необходимо будет отсканировать по прибытии в аэропорт.

На туристических объектах введены правила социальной дистанцированности, особые требования к входу и ограничения пропускной способности. Например, доступ в Старый Сан-Хуан с полуночи до 5 утра ограничен жителями и туристами, проживающими в этом районе. Путешественникам рекомендуется ознакомиться с правилами в Интернете, прежде чем бронировать любые туры или посещать туристические достопримечательности.

В настоящее время Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) включают Пуэрто-Рико в список стран с уровнем 3: высокий уровень COVID-19, рекомендуя посетителям принимать меры предосторожности, такие как ношение масок (на нос и рот) и социальное дистанцирование, а также соблюдать все местные требования во время пребывания в Пуэрто-Рико.