Пуэрто-Рико сообщает о рекордном возвращении индустрии туризма в связи с годовщиной урагана «Мария».

Сегодня, когда Пуэрто-Рико отмечает двухлетнюю годовщину урагана «Мария», разрушившего остров и оставившего его в беде, местные власти полны надежд и оптимизма в отношении значительного прогресса, достигнутого в деле восстановления острова.

 

Новые данные, полученные от Discover Puerto Rico, показывают, что доходы от туризма и пассажиропоток на сегодняшний день достигли рекордного уровня и что индустрия туризма острова является одной из самых ярких областей жизни Пуэрто-Рико, и эта история успеха привела к историческому возвращению.

К числу наиболее ярких примеров таких данных относится то, что Пуэрто-Рико ежегодно принимает более четырех миллионов посетителей и находится на пути к достижению рекордного показателя за 2019 год. За первые шесть месяцев 2019 года прирост составил 62,3 процента.

Все это означает, что Пуэрто-Рико восстанавливается в четыре раза быстрее, чем Новый Орлеан после урагана «Катрина», по данным Discover Puerto Rico.

 

Спустя два года после урагана «Мария» в Пуэрто-Рико процветают такие сегменты, как встречи, конгрессы и туризм. С рекордно высокими доходами и рекордным количеством прибывающих пассажиров, Пуэрто-Рико с начала года не имеет себе равных в туристической отрасли, — сказал Брэд Дин, генеральный директор компании Discover Puerto Rico, — Туристическая индустрия Пуэрто-Рико никогда не была столь сильна. «Это было невероятно приятно видеть.»

К числу других заслуживающих внимания статистических данных, которые свидетельствуют об оживлении экономики острова, относятся следующие:

 

-В период с января по апрель 2019 года совокупные расходы на гостиницы и независимую аренду достигли 373,6 млн. долларов США, что является самым высоким показателем за восемь лет и на 12,4 процента больше по сравнению с уровнем 2017 года, существовавшим до Марии.

 

-Оставшаяся часть 2019 года будет забронирована на 24,1 процента больше, чем в 2018 году.

 

Спрос на жилье в Пуэрто-Рико в январе-июне продемонстрировал значительный рост, при этом спрос на традиционное жилье и независимую аренду в совокупности снизился на 2% по сравнению с рекордными показателями 2017 года.

По данным Discover Puerto Rico, инвентаризация отелей за прошедший год также оказалась больше, чем когда-либо ранее, говорит Пуэрто-Рико.

 

В целом, количество ночей в гостиницах и количество независимых номеров в 1 квартале выросло на 17 процентов по сравнению с 2018 годом, создав самый высокий спрос на ночи в 1 квартале, когда-либо зарегистрированный в Пуэрто-Рико.

Сан-Хуан, Пуэрто-Рико, вдоль Пасео-де-ла-Принцеса

 

Кроме того, этим летом Пуэрто-Рико доминировало в списке 10 лучших направлений Airbnb в мире.

История Пуэрто-Рико характеризуется устойчивостью, особенно среди местного населения, и тем, что туризм оказывает на него ежедневное воздействие», — говорится в заявлении организации «Откройте для себя Пуэрто-Рико».

 

В попытке выразить свою признательность международному туристическому сообществу и особенно посетителям, которые приехали издалека, чтобы помочь Пуэрто-Рико встать на ноги, Discover Puerto Rico только что выпустила новый видеоролик под названием «Спасибо вам от Пуэрто-Рико».

 

Видеоролик представляет собой подборку историй и посланий благодарности многих пуэрториканцев, зависящих от туризма.

 

Кроме того, этот видеоролик призван пролить свет на важность туризма для пуэрториканской экономики и показать, насколько значимым может быть посещение острова.

«Туризм в Пуэрто-Рико процветает благодаря путешественникам, которые продолжают посещать остров каждый день», — сказал Пуэрто-Рико.

 

Дополнительные новые статистические данные по туризму, опубликованные Discover Puerto Rico сегодня, включают в себя:

 

Международный аэропорт Сан-Хуань (SJU) установил рекорд июня для большинства прибывающих пассажиров за всю историю месяца, превысив предыдущий рекорд с июня 2017 года.

 

За первые восемь месяцев 2019 года Международный аэропорт Сан-Хуан (МСХ) обработал 11,4-процентный скачок пассажиропотока, составивший более 6,5 млн. пассажиров.

 

Прибытие в международный аэропорт Сан-Хуан в августе 2018 года увеличилось на 7,6 процента по сравнению с августом 2018 года и составило 815 043 пассажира.

-Аэропорт Агуадильи установил индивидуальный и коллективный учет пассажиров за период с января по апрель, достигнув 251 898 пассажиров, что на 98 271 больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

 

Круизная индустрия

 

-Ожидается, что в 2019 году пассажиры круизных судов побьют рекорд в 1,8 миллиона пассажиров.

 

-Количество посетителей в январе 2019 года увеличилось на 28,9 процента по сравнению с предыдущими годами.

 

-По сравнению с январем 2018 года пассажирооборот круизных судов в порту вырос на 56,6 процента.

 

В 2018-2019 финансовом году Пуэрто-Рико, самом технически передовом конференц-центре в Карибском бассейне, был отмечен самый успешный год в своей 14-летней истории. Он видел:

 

-Увеличение общей посещаемости на 26% (644 000 посетителей) по сравнению со средним показателем за 13 лет.

 

общий уровень удовлетворенности клиентов составил -96% при 21%-м росте общего числа мероприятий.

 

-417 событий по сравнению со средним показателем за 13 лет.

 

-В дополнение к этому, используя трехлетний исторический объем продаж, продажи на острове на 212% выше на 2020 год.