Пуэрто-Рико теперь открыт — что нужно знать путешественникам

Пуэрто-Рико принимает гостей со среды, но есть много того, что путешественники должны знать, прежде чем они посетят территорию США во время КОВИД-19.

 

Хотя американцам не нужен паспорт, для въезда в Пуэрто-Рико им необходимо будет заполнить декларацию о путешествии от Министерства здравоохранения Пуэрто-Рико и предоставить подтверждение отрицательного молекулярного результата теста COVID-19, полученного в течение 72 часов с момента прибытия.

В противном случае прибывшим будет предложено пройти ускоренный тест COVID-19 в аэропорту. Однако на этом маршруте существует риск карантина и других расходов даже в том случае, если результат теста окажется отрицательным. На острове введен обязательный 14-дневный карантин для путешественников без подтверждения отрицательного результата теста COVID-19. Поэтому путешественникам настоятельно рекомендуется пройти тест до прибытия, чтобы убедиться в том, что все прошло гладко.

 

Оказавшись на острове, посетители должны быть готовы надеть маску, так как в аэропортах и других общественных местах покрытие лица является обязательным. Те, кто нарушит это правило, будут оштрафованы.

 

В гостиницах и курортах Пуэрто-Рико будут приняты усиленные меры предосторожности для борьбы с распространением КОВИД-19, включая тщательную санитарно-гигиеническую обработку, меры по социальному дистанцированию, проверку температуры как у персонала, так и у гостей, а также дезинфекцию багажа по прибытии.

В то же время местные рестораны будут работать на 75 процентов и требовать проверки температуры перед въездом в них. Гости с температурой выше 100,3 градусов будут отсылаться. Музеи и театры также открыты на три четверти вместимости с повышенными мерами безопасности и охраны здоровья.

 

Подавляющее большинство из 18 гольф-полей Пуэрто-Рико вновь открыты. На большинстве из них даже разрешены публичные игры, включая Royal Isabela, Costa Caribe Golf & Country Club, Wyndham Grand Rio Mar Golf & Beach Resort, Hyatt Regency Grand Reserve Пуэрто-Рико (родина гольф-клуба Coco Beach Golf Club), El Legado, Deportivo del Oeste, и многое другое. Между тем, пляж St. Regis Bahia Beach разрешает публичные игры только по будням (пятница-воскресенье и праздничные дни зарезервированы для гостей и членов курорта), в то время как TPC Dorado Beach и Palmas Athletic Clubs в настоящее время ограничивают игру только для членов и гостей курорта.

Путешественники, планирующие посетить Пуэрто-Рико в ближайшем будущем, также могут воспользоваться ежемесячной осенней распродажей авиабилетов компании Southwest Airlines, которая включает рейсы между Сан-Хуаном, Пуэрто-Рико и США по цене всего 108 долларов США в одну сторону и 216 долларов США в обе стороны.

 

Посетителям также настоятельно рекомендуется работать с консультантом по туризму, но в противном случае им следует связаться со своей индивидуальной авиакомпанией, отелем и другими туристическими агентствами до бронирования.