Пхукет закрывает все точки входа и выхода

Поскольку коронавирус продолжает закрывать популярные туристические направления, Пхукет официально присоединился к фолду в понедельник. Остров в Таиланде, известный своими морскими курортами, закрыл все точки входа и выхода, как на суше, так и на море, до 30 апреля.



Кроме того, 10 апреля вступит в силу запрет на авиаперелеты. Согласно новостям США, в прошлом году в Таиланд прибыло 39 миллионов человек, а Пхукет ежегодно посещает около 10 миллионов человек.

На суше поездки будут ограничены, за исключением продуктов питания, предметов первой необходимости, транспортных средств скорой помощи и транспортных средств, перевозящих публикации. Знаменитые пляжи Пхукета были закрыты до дальнейшего уведомления. Губернатор Пхукета Факафонг Тавипатана попросил местных жителей и посетителей оставаться в помещении с 8 часов вечера. до 3 часов утра.



«Это решение является частью усилий по улучшению контроля и предотвращению распространения нового коронавируса», — сказал губернатор. «В соответствии с полномочиями губернатора в соответствии со статьями 22 и 35 Закона об инфекционных заболеваниях эти места будут временно закрыты до дальнейшего уведомления».



В море судам запрещено заходить и выходить из международного порта Пхукета. Грузовые суда освобождаются от запрета, но членам экипажа не разрешается высаживаться, и суда должны покинуть корабль, как только весь груз будет выгружен.



По состоянию на понедельник, 30 марта, Таиланд подтвердил 1524 случая коронавируса, причем на Пхукете зарегистрировано 49 случаев. Было подтверждено, что девять смертей связаны с коронавирусом.