Пять из лучших вещей, которые нужно сделать в Луаре

Более холодная, зеленая, более утонченная, чем на юге, Луар во Франции — это очаровательная страна с замысловатыми замками, зелеными пейзажами и виноградниками мирового класса. Пропитанная благородством, Луара легко превращается во французскую долину королей. Вот пять способов выпить ее в…

  1. Совершить лодочную прогулку

Как наименее прирученная, наименее предсказуемая река Франции, Луар вознаграждает путешествие на лодке — при условии, что она реагирует на настроение реки, а не на туристическое расписание. Она также требует тура с плоским дном, традиционную лодку Луары.

 

В противном случае, вы делаете это неправильно. Из Шомона, Millière-Raboton не имеет фиксированного времени, не имеет фиксированного маршрута, управляемый босыми парнями на именных условиях с каждым аспектом Луары. Если вы останавливаетесь дальше по реке, ближе к Орлеану, попробуйте Passeurs de Loire в Sigloy.

  1. Переходите к винам региона

Долина Луары плывет почти столько же на вине, сколько на воде — от красного Буржуя до всех цветов Шинона и далее, через неподвижные и сверкающие белые Вувра. Любое количество виноделов пригласит Вас посетить и попробовать, но, если Вы захотите разобраться в этой теме, свяжитесь с Мириам Фуасс-Робер.

 

Выпуск Vouvray винодельческой семьи и свободно владеет английским языком, она организует первоклассные, неформальные небольшие групповые туры под баннером Rendez-vous dans les Vignes (loire-wine-tours.com). Чуть больше ругани — посещение виноградников верхом на Сегвее. Отправьтесь в двухчасовую поездку и закончите ее дегустацией вин. Есть все шансы, что вам это понадобится.

  1. Узнать о Плантагенетах

Генрих II, наш первый Плантагенет, родился в 1133 году в Ле-Мане. Он умер в Шиноне и был похоронен в аббатстве Фонтевро. Его тело слишком быстро разлагалось, чтобы доставить его в Лимузен, где он хотел быть погребённым. Поэтому он лежит рядом со своей женой, Элеонорой Аквитанской, и сыном, Ричардом Львиное Сердце.

 

Удивительно находиться в их присутствии в величайших средневековых монастырских городах. Современное искусство оживляет монументальные помещения, и все оживляется еще в декабре, с открытием музея современного искусства мирового уровня.

  1. Поездка в замок

Ты едешь в долину Луары, так что, конечно, ты едешь в замок. В этом весь смысл этого места. Нигде нет такого исторического ансамбля, как они. Но вы должны понимать, что это не просто сказочные кучи камней. Они были эпицентром ренессанса во Франции, в них громко громились тяжеловесы, правившие королевством, заговоры, ножевые ранения, убийства, охота, вечеринки и установление мировых рекордов в области разврата и садоводства. Их десятки. Вы должны выбрать или сойти с ума.

 

Моя пятерка в таком порядке: Шенонсо — единорог, лишенный гармоничного совершенства; Шамбор — великолепно массивный, построенный для того, чтобы таранить великолепие французской монархии, второй по величине только для Бога; Амбуаз — с террасы вы можете увидеть гробницу Леонардо да Винчи и в себе ощутить явное предназначение править Францией; Кло-Люсе — также в Амбуазе, праздник Леонардо; Валенсе — лучшая мебель, лучшие кухни и — с площадками, полными интереса — лучшее место для того, чтобы избежать детской истерики.

  1. Посетите великолепные сады

Наряду с энтузиазмом к насилию и прелюбодеянию, французские монархи и дворяне развили вкус к садоводству. Но им нравилось аккуратное садоводство, навязывание порядка недисциплинированной природе.

 

В замке Вилландри обширные сады располагаются на террасах, как будто созданные компасами и площадями, а не лопатами. Они ошеломляют. Как и в замке Шомон, где в этом году до 1 ноября проходит международный садовый фестиваль.