Пять мексиканских государств подписали альянс для совместного продвижения туризма

Секретари по туризму пяти штатов, включающих мексиканский регион Мундо Майя — Юкатан, Кинтана-Роо, Чьяпас, Табаско и Кампече — подписали альянс, в рамках которого их правительства, частный сектор и общины будут работать сообща для продвижения туризма.

Названная альянсом региона Мунда Майя, эта инициатива призвана «укрепить туризм и способствовать социальной интеграции, чувству самобытности и способствовать улучшению экономических условий для жителей региона путем содействия постоянному потоку региональных, национальных и международных посетителей», сообщили официальные лица по туризму.

Общины в пяти штатах примут участие в семинарах и учебных программах по различным туристическим нишам, включая культуру, экотуризм и приключения, дайвинг, круизы и многое другое.

Альянс также будет обучать местные туристические компании способам восстановления после пандемии КОВИД-19.

«В эти трудные времена сумма [наших] усилий — это самое главное», — сказал секретарь по туризму Кампече Хорхе Манос Эспаррагоза, отметив, что «единство и командная работа» между пятью государствами «придадут импульс региону».

Министр туризма Юкатана Мишель Фридман добавил: «Мы находимся перед самым трудным и сложным моментом в нашей истории. Тем не менее, каждый кризис приносит возможности … и это то, что мы делаем сегодня с этим альянсом региона Мундо Майя — восстановление наших направлений … более ответственным образом и с лучшей практикой».