Пять обязательных для посещения городов в круизе по Южной Америке

Забудьте о списках достопримечательностей — при посещении городов Южной Америки, все это о латинском образе жизни. Послушайте звуки самбы в Рио, попробуйте вкус севиче в Лиме и научитесь танцевать танго — или понаблюдайте за выступлениями экспертов — в Буэнос-Айресе. Со многими из самых знаковых мегаполисов региона — и некоторыми менее известными жемчужинами — на побережье, круиз является отличным способом исследовать городские прелести Южной Америки.


Буэнос Айрес

Говорят, что портеньо — как называют себя жители столицы Аргентины — итальянец, который говорит по-испански, живет как французы и хочет быть англичанином. Но Буэнос-Айрес привносит латиноамериканскую страсть в свое европейское наследие: грандиозная архитектура в стиле барокко и красочные баррио, первоклассная пицца и превосходный стейк, культура кафе и уличное танго, ночная жизнь, которая начинается в 22:00 и до сих пор продолжается во время завтрака, и один из мировых Наиболее известные хулиганские футбольные клубы.

Посетите рабочий класс La Boca для первоклассных домов и художественных граффити, а также La Bombonera, стадион Boca Juniors. В богатой Beaux-Arts Recoleta вы можете отдать дань уважения Еве Перон на лабиринтном кладбище. В любом углу вы найдете париллу, в которой почти все части коровы выложены на огромном открытом гриле. Мальбек будет хорошо сочетаться с чем угодно в меню.


Рио де Жанейро

Для города с населением более шести миллионов человек естественная красота Рио по-прежнему поражает вас, когда вы впервые приезжаете. Изумрудные леса взбираются по городским горам, сапфировые воды омывают его ванильные пляжи, а далекие вершины выглядывают над его высотными небоскребами. Конечно, это может быть песчаным, но этот город живет жизнью в полной мере, от клубов самбы Лапа до песков Ипанемы, наполненных серфингом, прогулками и флиртом с карио.

Примите участие в роскошном Театро Муниципалитет, получите билеты на игру на стадионе Маракана и забронируйте экскурсию по фавеле — хотя стоит исследовать последнюю, и забронируйте ту, используя местных гидов, которые уважают свои общины. Вы тоже захотите немного подняться — поднимитесь на Корковадо, чтобы встать у ног Христа-Искупителя, и на вершину горы Сахарная голова. Вы можете быть храбрыми и походить к последним, или получить канатную дорогу — виды захватят ваше дыхание, даже если вы выбрали ленивый вариант.

Лима

Легко видеть Лиму как позднего расцвета. Город, безусловно, взорвался — сегодня в 30 раз больше жителей, чем в 1930 году. Столица пережила настоящий всплеск за последнее десятилетие, его положение во главе перуанской кулинарной сцены заставляет путешественников оставаться и исследовать, а не спешить в более эстетически привлекательные места. Но между небоскребами и трущобами вы найдете дворцы и особняки — свидетельство великого и легендарного прошлого Лимы как самого богатого города в Южной Америке до начала 19-го века.

В настоящее время улицы растягиваются, движение хаотично, и с июня по сентябрь город часто окутан густым туманом, но здесь есть, чем заняться: от космополитического района Мирафлорес, расположенного на вершине обрушившихся скал, до колониального Богемского Барранко. Достопримечательности, конечно, но сэкономить время на еду — это место, где можно попробовать фирменные блюда от севиче до чаю, как перуанцы называют морскую свинку.


Сантьяго

Эта Золушка из южноамериканских городов провела годы в тени Буэнос-Айреса и Рио, но это означает, что она — лучший вид красоты — доступный, без малейшего высокомерия. Возвышаясь у подножия Анд, великолепный горный фон Сантьяго привносит драматичность в архитектурный ансамбль, современные башенные блоки, втирающиеся в колониальные здания.

Центр компактен и легок для посещения, с отличным доколумбийским художественным музеем и уникальным Cerro Santa Lucia. Этот городской выход был превращен в довольно театральный общественный парк в 1872 году, когда 150 заключенных были завербованы для строительства террас, башен и дорожек, и теперь он предлагает один из лучших видов на город. Вы найдете кафе уличного искусства и тротуаров в непринужденных баррио Ластаррия и Беллависта, где также находится дом поэта Пабло Неруды, прекрасно сохранившийся как музей.

Монтевидео

Как и сам Уругвай, Монтевидео является непринужденным, либеральным и сдержанным, обеспечивая прекрасный контрапункт другим городам на южноамериканских маршрутах, которые имеют тенденцию к гигантскому и бурному концу масштаба. Можно прогуляться по старому городу размером с пинту, просматривая магазины и галереи на многочисленных пешеходных, усаженных деревьями бульварах, наслаждаясь ярко окрашенными фасадами и эклектичным уличным искусством, а также собирая сувениры с блошиного рынка на площади Матрица.

Его 14-мильная океанская дорога, Рамбла, имеет самый длинный непрерывный тротуар в мире, с видом на море с одной стороны и высотными отелями с другой. Прогуляйтесь или просто понаблюдайте за тем, как мир проходит с бокалом Tannat, пряного, дымного красного вина, подписанного на даче.