Работайте удаленно из Исландии в течение шести месяцев — если вы соответствуете этим требованиям

Исландия является одной из стран, осторожно открывающихся для путешественников, и теперь некоторые отдаленные работники смогут переезжать туда на срок до шести месяцев.

Ранее программа «Работа в Исландии» разрешала телеработникам находиться в стране в течение 90 дней, но страна считает, что, облегчая работу иностранных граждан из Исландии, они добавляют ценности, знания и связи в Исландии, которые поддерживают ее инновационную среду. Введение этой визы означает, что страна расширила свою долгосрочную визовую программу за пределы Европейской Шенгенской зоны и распространяется на любого иностранного гражданина, которому не требуется виза для въезда в Исландию. Успешные заявители должны быть постоянно трудоустроены на работу в иностранных компаниях и соответствовать дополнительным требованиям медицинского страхования.

Лица, получившие его, могут взять с собой семью без необходимости переезда в страну или получения исландских идентификационных номеров. По словам министра юстиции Исландии Аслауга Арны Сигурбьернсдоттир, исландские лидеры считают, что новые телеработники принесут с собой ценный опыт и связи, которые пойдут на пользу Исландии на пути экономического восстановления от последствий пандемии КОВИД-19. Взамен те, кто останутся на малонаселенном острове, получат выгоду от значительных активов страны.

Исландия — это земля благоговейных природных ландшафтов, с ее гейзерами, покрытыми льдом вулканами и ледниками. Здесь есть теплые местные жители, сильная культурная жизнь и литературное наследие, а также прекрасное место, где можно увидеть северное сияние. Это хорошее время, чтобы поехать и провести время на социальном расстоянии, потому что при нормальных условиях он может принимать более чем в шесть раз больше своего населения каждый год.