Работа из рая, поскольку Ангилья соблазняет удаленных сотрудников годовыми визами

Благодаря пандемии КОВИД-19 многие люди работают на дому, и теперь удаленные работники, занятые на определенных работах, могут работать практически где угодно. Исходя из этого, те, кому нравится немного солнечного света, возможно, захотят подать заявление о приеме на работу и жить на карибском острове Ангилья.

 

Ангилья славится своими 33 белыми песчаными пляжами и оживленными рифами, а те, кто получит визу, могут наслаждаться подводным плаванием, каякингом со стеклянным дном и плаванием к офшорным островкам и атоллам. Экстраординарное наскальное искусство, восходящее к поселениям индейцев и араваков, до сих пор обнаруживается в таких местах, как Национальный парк «Пещера фонтанов» (Fountain Cavern National Park), а плоский рельеф острова площадью 35 кв. миль позволяет легко передвигаться на машине, велосипеде или квадроцикле.

Британская заморская территория в настоящее время принимает заявки через Интернет для посетителей, которые хотели бы провести на Ангилье от трех месяцев до года и прибыть на остров не позднее 31 октября. Те, кто надеется прибыть на остров с 1 ноября или позже, могут подать заявку в конце сентября. Желающие остаться на срок до года должны заплатить 2000 долл. США (1694 евро) на человека, что включает в себя расходы, связанные с тестированием посетителей, дополнительным медицинским персоналом, наблюдением и охраной портов и жилых помещений, в которых гости будут находиться в карантине.

Для семей, желающих остаться там, стоимость составляет 3000 долларов США для четырех человек и 250 долларов США для каждого дополнительного члена семьи. Лица, желающие остаться менее чем на три месяца, платят 1000 долларов США (847 евро), а семьи из четырех человек платят 1500 долларов США (1271 евро) плюс 250 долларов США (212 евро) за каждого дополнительного члена семьи. В настоящее время Ангилья отдает предпочтение выходцам из стран «низкого риска», в которых доля населения, живущего в странах с низким уровнем риска, составляет менее 0,2 процента от общей численности населения.

Ангилья сообщила о трех положительных случаях заболевания коронавирусом, и до настоящего времени смертей во время пандемии не было, а Центры по контролю и профилактике заболеваний сочли, что риск КОВИД-19 в Ангилье «очень низкий». Посетители должны представить отрицательный результат теста ПЦР КОВИД-19, проведенного в течение трех-пяти дней до даты прибытия, пройти обязательный тест и медицинское обследование по прибытии, оставаться в карантине в своем утвержденном месте в течение как минимум десяти дней и получить отрицательный результат теста ПЦР КОВИД-19, который должен быть освобожден из карантина.

«В настоящее время Ангилья свободна от КОВИД-19, поэтому наша цель всегда заключалась в том, чтобы осмотрительно открываться вновь, принимая все меры предосторожности для защиты здоровья и безопасности наших жителей и наших гостей», — говорит достопочтенный Кинчиа Гамбс-Мари, парламентский секретарь по вопросам туризма.