Развлечения в Алькудии (Майорка)

Вот список из 15 лучших занятий в Алькудии на Майорке в Испании, а также знаменитых достопримечательностей, музеев и других достопримечательностей.

Алькудия — одно из самых популярных мест на Майорке. Город имеет богатую историю, восходящую к римским временам и вплоть до бронзового века. Окрестности также очень живописны с красивыми бухтами и пляжами.

В этой статье я делюсь некоторыми из лучших вещей, которые можно сделать в Алькудии в качестве туриста, а также интересными фактами и местами, которые нельзя пропустить во время посещения.

Содержание

Platja des Coll Baix

Старый город

Пляж Алькудии

Гидропарк

Музей Са Басса Бланка

Гольф-клуб Альканада

Порт д’Алькудиа

S’Albufera

Кова дез Танкада

Ciudad romana de Pollentia

Parroquia de Sant Jaume

Талайя Д’Алькудиа

Рынок Алькудия

Любители пива Cerveceria

Совершите однодневную поездку в Полленсу

Интересные факты об Алькудии

Platja des Coll Baix

Эта захватывающая дух бухта расположена на севере острова, и ее кристально чистая вода и прекрасный белый пляж представляют собой настоящее зрелище. Чтобы добраться до пляжа, нужно немного пройти пешком, но посетители будут вознаграждены спокойствием, поскольку он никогда не бывает переполненным.

Совершите 30-минутную прогулку по лесу, прежде чем спуститься на пляж. Поход начинается в Алькудиа, от улицы Калле Эклипси, которая впадает в Ками-де-с’Алу.

Старый город

Алькудия была построена внутри страны, чтобы защитить ее от пиратских набегов, а ее великолепный старый город спрятан в ее центре. Это оживленный исторический район, полный маленьких магазинов, уютных переулков и очаровательных ресторанов.

Не забудьте прогуляться по городским стенам, откуда открывается удивительный вид на воду и сам старый город.

Алкудийский пляж

Alcudia Beach может похвастаться титулом самого длинного пляжа на всех Балеарских островах. Это также один из самых красивых пляжей на Майорке, а 14-километровая песчаная полоса легко доступна с городской набережной.

Прекрасно ухоженный, пляж песчаный, белый, с удобствами. Здесь можно заняться многими водными видами спорта, а также покататься на лодке, которая отплывает от пляжа.

Гидропарк

Гидропарк — единственный аквапарк в северной части Майорки, где есть аттракционы для семей, маленьких детей и даже детей постарше.

В Гидропарке, конечно, есть несколько водных горок, но есть и поле для гольфа на 54 лунки, надувные тренажерные залы, батуты и пейнтбол. Он открыт с мая по октябрь. Вход в парк составляет менее €20, если вы покупаете онлайн.

Музей Са Басса Бланка

Штаб-квартира Фонда Янника и Бена Якобера, этот музей призван содействовать культурному развитию и уважению к окружающей среде. Открытый в 1993 году, музей Sa Bassa Blanca сочетает в себе искусство и природу в уникальном сельском месте.

Старый резервуар для воды в здании представляет собой выставочный зал, в котором размещена постоянная экспозиция, состоящая из 150 портретов европейских детей сотни лет назад, а главное здание спроектировано архитектором Хасаном Фати, египетским архитектором, который создал фантастический мавританский интерьер в рамках существующего фермерского дома.

Гольф-клуб Альканада

Гольф-клуб «Альканада» — это 18-луночное поле премиум-класса, расположенное в 15 минутах езды от Алкудии. Клуб, открытый в 2003 году, принадлежит семье Порше и известен своими великолепными видами на залив Алькудии.

Любой желающий может поиграть, забронировав онлайн. Поле было спроектировано знаменитым Робертом Трентом Джонсом-младшим и признано лучшим полем в Европе журналом Golf Journal.

Порт-д’Алькудия

Этот маленький городок является родственным городом Алькудии и лежит всего в трех километрах вниз по побережью. Красивый порт деревни привлекает множество посетителей, наряду с прекрасным пляжем, с его мелким песком и спокойной водой.

Эта часть города также известна как место, где можно гулять по ночам вечером, с большим количеством ресторанов, баров с музыкой и ночных клубов. Этот курортный город также является местом, где вы идете, чтобы поймать паром на Менорку.

С’Альбуфера

Недалеко от Порт д’Алькудии находится природный парк С’Альбуфера (Parc Natural de S’Albufera) с охраняемой болотистой местностью. Более 1600 гектаров земли, в основном состоящей из трав и болот, парк является убежищем для птиц.

Здесь можно увидеть множество редких перелетных птиц, пролетающих мимо или размножающихся. Название парка происходит от названия лагуны на арабском языке, а нынешние водно-болотные угодья существуют уже около 100 000 лет. Вы можете посетить его пешком или на велосипеде.

Кова-де-Танкада

Из всех бухт Майорки только пять открыты для публики, и Sa Cova Tancada — одна из них. Чтобы добраться до входа в пещеры, нужно пройти около мили.

И в то время как поход в основном на уровне легкой фитнесс, область, ведущая в пещеру, очень крутая, и вам, возможно, придется использовать как руки, так и ноги. Обязательно возьмите с собой фонарик, чтобы исследовать сталактиты и сталагмиты в пещере.

Ciudad romana de Pollentia

Основанный в 123 г. до н.э., римский город Поллентия сегодня находится в руинах, несмотря на то, что во времена Римской империи он был самым важным городом на Балеарских островах. Алкудия сделала идеальное месторасположение, расположенное между портами для обороны.

Посетители руин могут увидеть форум и римский театр, а также жилой район. Театр довольно впечатляющий, каменный полукруг, датируемый 1 веком и место спорта и развлечений.

Паррокия Сант-Жауме

Одна из старейших церквей на Майорке, церковь Сант-Жауме и приход начали строительство в 1302 году. К сожалению, она подверглась многочисленным восстановительным работам в связи с ее разрушением и естественным износом.

Самая старая часть, видимая сейчас, это часовня Санто-Кристо, датируемая 16 веком. Нынешнее здание церкви датируется 1893 годом, в неоготическом стиле, посвященное покровителю Алькудии, Святому Иакову.

Талая д’Алькудия

Смотровая башня 16 века, расположенная на самой высокой вершине полуострова Виктория на Майорке, возвышается на 446 метров над уровнем моря. Ее любят за удивительные виды — в ясный день можно увидеть весь путь до Менорки!

Популярное место для начала восхождения — Эрмита-де-ла-Виктория (Ermita de la Victoria), а маршрут вокруг Талии носит круговой характер, так что не забудьте совершить весь поход, если у вас есть такая возможность.

Рынок Алкудии

Рынок в Алькудии — один из самых красивых на острове, расположенный прямо в центре города на Пасео Маре-де-Деу-де-ла-Виктория. Он проводится каждую неделю по вторникам и воскресеньям утром, а в летние месяцы он увеличивается в размерах.

Местный рынок в Алькудии предлагает все, начиная от продуктов питания и заканчивая товарами ручной работы и одеждой. Посещение рынка — это веселый способ посетить старый город, делая при этом некоторые местные покупки.

Любители пива Сервектория

Пивоварня «Любители пива» — это не просто бар, это ремесленная пивоварня, где вы можете насладиться пивом, сваренным в помещении. Основатели превратили свой семейный дом в пивоварню и пивоварню Biergarten, а красивое историческое здание хорошо сохранилось и поддерживается в хорошем состоянии.

Пивоварня Cerveceria производит несколько различных микроваров, начиная от янтарного эля и заканчивая двойным пивом IPA. Их звездным пивом является пиво IPA, Llop, так что обязательно попробуйте бокал!

Совершите однодневную поездку в Полленсу

Полленса находится всего в 15 минутах езды от Алькудии, что делает ее отличным местом для однодневной поездки. Город с длинной историей, насчитывающей 15 000 человек и простирающейся во времени как минимум на 3000 лет.

Здесь есть на что посмотреть, так как в прошлом веке город стал форпостом для художников и творческих личностей. Начните с площади Пласа-Майор, чтобы увидеть одну из самых красивых церквей в этом районе.

На окраине деревни находится Puig de Maria, вершина, на которой расположен старейший монастырь на Майорке. Обязательно возьмите энсеймаду в Ca’n Xim, одну из любимых местных достопримечательностей, а также майоркскую ткань ручной работы llengües от Teixits Vicens.

Интересные факты об Алкудии

Алкудия является одним из самых посещаемых мест на Майорке.

Эта местность была заселена еще в бронзовом веке.

Каждое лето в Алькудии празднуется праздник Святого Жаума.

Алкудия является старейшим городом на всех Балеарских островах.

Название города происходит от арабского «Аль-Кудия», что можно перевести как «Холм».

Во времена Римской империи он был известен как Полленция.

Алькудия была популярным туристическим направлением с 1960-х годов.