Райские острова Французской Полинезии снова закрываются для посетителей

Тем, кто мечтает посетить райский остров Французской Полинезии, придется подождать еще некоторое время, так как с 3 февраля он снова закрывается для иностранных гостей.

Ранее, 15 июля, Южно-Тихоокеанский архипелаг был вновь открыт, но после всплеска в отдельных случаях он снова закрылся в попытке обуздать влияние КОВИД-19. Когда в марте 2020 г. началась пандемия, Французская Полинезия закрылась для посетителей, и на тот момент было зарегистрировано 62 случая этого вируса. После того, как в июле она вновь открылась и отменила требования об обязательном карантине, число случаев заболевания впоследствии возросло до 18 000.

Согласно новым правилам, путешественники, которые в настоящее время находятся на островах, могут покинуть их по окончании путешествия. Въезжающие на территорию не могут въехать, но для въезжающих сделаны исключения, в том числе смерть члена семьи, экстренная медицинская помощь, административная или судебная повестка или если они являются медицинскими работниками, работающими по адресу КОВИД-19.

Французская Полинезия состоит из 118 островов, включая острова Таити и Бора-Бора. Снятые с небес пронзительных, моховито-зеленых вершин и выстроившиеся вокруг ярких бирюзовых лагун, посетители отправляются туда, чтобы ощутить теплую, непринужденную островную культуру. Большинство высоких островов окружено окаймленными рифами, что создает защищенный плавательный бассейн из самой насыщенной воды, которую только можно себе представить.

Рыбы, дельфины, скаты, акулы, черепахи и многие другие обитатели чистейших коралловых садов, которые так же прекрасно подходят для подводного плавания, как и для дайвинга и плавания. Изящные участки белых, розовых и черных песчаных пляжей — это симпатичные трамплины в настоящую нишу: лагуны.