Раскрыто: 10 самых ярких праздников в Турции без карантина

    Надежно теплый, доступный и с богатством пейзажей на выбор, этот старый фаворит все еще является безопасным пари.

 

Надежность — понятие недооцененное. Не в последнюю очередь в мире путешествий, где мы часто награждаем шиком, экзотикой и далеким от истины понятием, и твердой уверенностью.

 

И тем не менее, Турция уже давно считается надежным и привлекательным местом для британских путешественников, где большую часть года царит приятная погода, и где действует обменный курс, который, как правило, предлагает.

Тем не менее, в этом году Турция добавила дополнительный уровень надежности в свою броню, борясь с пандемией Ковида-19 с официальным курсом заражения, который постоянно держит ее подальше от предупреждений МИДа и разговоров о карантине. Если вы все еще хотите отдохнуть в том, что осталось от этого странного лета, то Турция готова играть в милостивый — и безопасный — хозяин.

 

    Могу ли я посетить Турцию? Последние советы путешественникам

Не то, чтобы это не могло быть шикарно, экзотично или далеко-далеко. Далеко от него. Если вы хотите мгновенно провести неделю на пляже перед тем, как солнце зайдет на юг, чтобы провести некоторое время в его самом известном городе, или совершить тур, который выходит за рамки Instagram питание и очевидное, эта страна между Эгейским и Черным морями более чем счастлива, чтобы обязать. И надежно это так. В 2020 году это немалое достижение.

 

Абсолютно бирюзовый в… Олу Дениз

Красоту турецкого побережья лучше всего иллюстрирует «Бирюзовое побережье», юго-западный уголок страны. Курортный городок Olu Deniz настолько идеально расположен на песчаном отроге, что вы подозреваете камеру в подделке до тех пор, пока не увидите его. Неделя в бутике Oyster Residences, перелет из Гатвика в Даламан 19 сентября.

Песок, наконец, в… Мармарисе

Репутация Турции в плане комфортной доступности держится на высоком уровне в 2020 году. Если для вас главным приоритетом является расслабление без суеты, то это можно устроить, убравшись на пляже в трехзвездочном отеле Orsmaris на Мармарисе за относительно небольшую плату.

 

Шикарный крестоносец в… Бодрум

В течение многих лет Бодрум специализировался на своем собственном уникальном стиле убеждения, сверкающем на полуострове в провинции Мугла, где замок крестоносцев XV века восхищается собственным отражением в спокойной морской глади, а множество роскошных курортов ненавязчиво украшают берег на его окраине. Один из них — восхитительно роскошный мандаринский восточный, у которого есть собственный частный пляж.

 

На парусной яхте… Анатолия

Идея о том, что путешествие в крейсерский поход — невозможная миссия в этот, год коронавируса, несколько подорвана имиджем гулета — традиционного турецкого парусника, который совершает незабываемые путешествия под открытым небом под мягким небом. Питер Соммер предлагает 15-дневный круизно-ходовой тур по историческому региону Ликии с 3 октября.

Постоянная тяга к… Стамбул

Немногим городам во всем мире повезло, что они имеют историческую глубину, которой так славится Стамбул. Этот потрясающий мегаполис, захвативший у Рима столицу империи, на протяжении 16 веков обнимал Боспорский лиман под романтическим названием Константинополь. Kirker Holidays предлагает регулярный групповой тур — Византийский и Османский Стамбул, который рассматривает эпическую, увлекательную сказку города в течение шести дней.

 

Возраст и красота в… Троя и Эфес

Несколько достопримечательностей древнего чуда усеяны западным побережьем Турции. К ним относятся руины Трои — места начала Троянской войны, падение которой было так знаменито по наброскам греческого поэта Гомера, и еще один город — Эфес, который, не довольствуясь появлением в Библии, также имеет остатки одного из первоначальных семи чудес света — Храма Артемиды. On The Go предлагает семидневный маршрут путешествия по Эгейскому морю, который призывает к обоим этим увлекательным историческим экспонатам.

 

Полный круг в… Галлиполи и Пергамон

Любители истории могли бы попробовать сопровождаемые Тур История Турции продается Ответственные Путешествия, который тикает почти каждый ключевой исторический пункт в западной Турции в течение 15 дней — в том числе Первая мировая война сайтов Галлиполи и древний город Пергамон. От 1 399 фунтов стерлингов на человека, с перелетами. Отправляется 3 октября.

Восточный Эдем в… провинция Ван

Турция удивительно неизученна, большинство туристов держатся на юго-западе. В 36-й по величине стране планеты есть много районов, где мало кто путешествует — например, провинция Ван, которая находится так далеко на востоке, что граничит с Ираном.

 

Верхний угол в … Черное море

Cox & Kings приглашает туристов на такую же «неизвестную» территорию со своим туром по Черному морю Турции и Грузии. Как следует из названия, эта девятидневная поездка смотрит на великое европейское «внутреннее» море, и перескакивает через границу, чтобы посетить Тбилиси и Сигнаги — но не раньше, чем полюбоваться Трабзоном (легендарным городом Шелкового пути на турецком северо-востоке), средневековым замком Зилкале и чайными плантациями Ризе.

 

Ориентируйся на… Стамбул на поезде

Когда-то Стамбул был конечным пунктом назначения Восточного экспресса. Иногда так и остается. Каждое лето роскошный «преемник» сервиса — «Симплон-Ориент-Экспресс» в Венеции — воссоздает путешествие.