Рестораны и кафе открываются, так как Греция готовится принять туристов

Греция вновь открыла рестораны, бары, кафе и возобновила паромное сообщение со своими островами, сделав первые пробные шаги, прежде чем принять туристов в июле.

 

Страна Средиземноморья возобновила регулярное паромное сообщение со своими островами в понедельник, когда она предпринимает усилия по возобновлению туристического сезона после закрытия ресторанов и кафе 13 марта и навязывания блокировки по всей стране 17 марта. В настоящее время необходимо самоустанавливаться в течение двух недель, но эта политика будет отменена к 15 июня, а международные рейсы в Грецию возобновятся 1 июля.

Кафе, рестораны и бары с террасами также открылись в понедельник, когда Греция вступила в четвертую фазу своего плана по деэскалации, где предприятия должны были разместить людей на открытом воздухе и разместить обеденные столы на расстоянии двух метров друг от друга. А некоторые старинные открытые места страны, такие как Акрополь, уже начали снова принимать посетителей. Однако многие музеи и культурные достопримечательности, как ожидается, останутся закрытыми до следующего месяца.

В Греции зарегистрирован один из самых низких в Европе показателей числа жертв пандемии, и власти сравнительно успешно ограничили его скорейшим введением строгой изоляции наряду с высоким уровнем соблюдения требований со стороны общественности. По мере того, как начинается первая волна, элементы нормальной жизни медленно возвращаются назад, и Греция готовится снова принять туристов в июле.

Но новые правила ожидают международных прибытий. Министерство здравоохранения распорядилось принять жесткие меры по социальному дистанцированию, в то время как в общественном транспорте и людных общественных местах, таких как медицинские центры, магазины и салоны, маски для лица являются обязательными. Большие группы и экскурсии в сопровождении гида до сих пор запрещены. А те, кто нарушает правила социального дистанцирования и масок, подлежат штрафу в размере 150 евро (162 долл. США).

Опыт на пляже тоже будет разным, с билетными входами для записи количества гостей. Новые правила предусматривают, что шезлонги должны находиться на расстоянии 1,5 метра друг от друга и не более 40 человек на 1000 квадратных метров площади. В пляжных барах не разрешается играть музыку или подавать алкоголь, чтобы облегчить соблюдение новых правил, в то время как на некоторых пляжах беспилотники следят за посетителями пляжа, чтобы обеспечить соблюдение социального дистанцирования.