Ривьера Наярит увидела в 2019 году более 780 000 международных путешественников

Ривьера Наярит, расположенная на тихоокеанском побережье Мексики, сообщает о росте международного туризма восьмой год подряд, при этом по сравнению с предыдущим годом этот показатель увеличился на 4,7 процента. Согласно данным, полученным от трех гостиничных ассоциаций региона, рынками, вызвавшими наибольший спрос на Ривьера Наярит, были США и Канада, на которые пришлось 91 процент от общего числа международных туристов, посетивших страну в 2019 году.

Этот рост во многом обусловлен разнообразием туристических предложений высокого уровня, которые продолжают процветать в регионе: на 2020 год и далее одобрено более 15 проектов, в том числе Конрад, One&Only Auberge, Роузвуд, Ритц Карлтон и др.

В 2019 году доходы от туризма составили более 1,68 миллиарда долларов, из которых 1,2 миллиарда — от международных туристов. Кроме того, средняя стоимость проживания в трех гостиничных ассоциациях Ривьера Наярит увеличилась до 179 долларов за ночь, что составляет 10,5 процента, при этом самая высокая средняя стоимость проживания — 213 долларов за ночь — зарегистрирована ассоциацией отелей Баия де Бандерас.

«Мы очень благодарны за растущую поддержку и интерес, который мы продолжаем получать с каждым годом от североамериканских путешественников», — сказал Марк Мерфи (Marc Murphy), управляющий директор Riviera Nayarit Convention & Visitors Bureau. «Объекты недвижимости, дебютирующие в ближайшие пару лет, являются частью наших усилий, направленных на то, чтобы и в дальнейшем соответствовать самым высоким стандартам, которые ожидаются от гостей, посещающих это место». Мы рады дальнейшему развитию Riviera Nayarit как туристического направления мирового класса и сохранению нашего звания лучшего роскошного места в Мексике, по мнению тех, кто знает нас лучше всего: туристических агентов».

В прошлом году Ривьера Наярит увеличила свой гостиничный парк на четыре процента, дебютировав с третьим объектом Marival Resorts — Marival Resorts на 260 номеров, Marival Armony Punta de Mita, а также расширив территорию Vidanta Grand Luxxe в Нуэво-Вальярта. В 2020 году будет добавлено еще 575 номеров, а к 2025 году планируется добавить еще 3500 номеров.

Открытие отеля и основные события в этом году и за его пределами включают в себя:

 

2020

 

В мае Conrad Hotels & Resorts дебютирует на 325-комнатном Conrad Punta de Mita в Литибу, закрытом поселке. Это будет первый курортный объект под брендом Hilton в Мексике. В июне, One&Only Mandarina дебютирует в стране со 104 виллами, а также представит 54 частных дома, одни из первых в мире One&Only. Позднее в этом году в комплексе откроется конно-спортивный клуб и клуб по конному спорту Mandarina Polo мирового класса. Кроме того, Occidental Nuevo Vallarta by Barcelo завершит проект по расширению недвижимости, добавив 92 новых комнаты.

2021

 

В марте Auberge Resorts Collection откроет ультра-люксовый 59-квартирный дом Susurros del Corazon в Пунта-де-Мита. Ривьера Найарит также создаст условия для незабываемого отдыха благодаря AMResorts’ Dreams Punta de Mita Resort & Spa, с 415 номерами, и Secrets Punta de Mita Resort & Spa, с 200 номерами; и 300 номерами Iberostar Grand property в Литибу.

Во второй половине 2021 года состоится дебютный девелоперский проект Costa Canuva CIP, стоимостью почти 2 миллиарда долларов США, который станет домом для пяти новых курортов, запущенный вместе с Ritz-Carlton Reserve Riviera Nayarit, который будет включать 110 номеров люкс, сьютов и частных вилл с видом на океан. Эксклюзивная недвижимость будет расположена в Эль-Сантуарио, в пределах основной застройки Коста-Канува, которая будет окружена природой, включая частный пляж, захватывающие виды на скалы, три ресторана, бар, помещения для групп и мероприятий, два бассейна, спа, магазины и многое другое.

2022

 

Rosewood Hotels & Resorts дебютирует на выставке Rosewood Mandarina, представив 130 номеров, сьютов, вилл и помещений общего пользования, декорированных и оформленных в соответствии с местными традициями и культурой Уикола и Коры.

2023 год и далее

 

На побережье Коста Канува дебютирует первый объект недвижимости Fairmont в регионе. Предлагая более четырех миль первозданных пляжей, прибрежный комплекс предложит 250 жилых единиц на первой береговой линии и чемпионское поле для гольфа, спроектированное Лореной Очоа и Грегом Норманом. Grupo Vidanta завершит первый из трех этапов проекта расширения, добавив 600 комнат в Нуэво Валларта. Пляжный городок Дестиладерас будет развивать и дебютировать в 2023 году несколькими новыми объектами недвижимости, включая 240-комнатный Ritz Carlton Resort и 400-комнатный Westin, а в 2025 году — 300-комнатный Autograph Collection и 500-комнатный Marriott.

Хотя официальные даты еще не подтверждены, посетители всех возрастов будут в восторге, когда Grupo Vidanta откроет первый тематический парк Cirque du Soleil в Мексике — погружной природный и аквапарк вместимостью до 5000 человек. Кроме того, отель OPUS Hotel & Residences недавно объявил о планах открытия OPUS El Playon, курорта на 140 номеров на побережье Коста Канува.