Рим сыт по горло буйными, неуважительными путешественниками

В Риме было достаточно шумных, плохо себя ведущих туристов.

Мэр исторического города объявил в пятницу, что, по данным USA Today, будет новая, постоянная, жесткая позиция, когда дело доходит до того, чтобы иметь дело с туристами, а также с римлянами, которые их эксплуатируют.

Этот шаг был вызван постоянной и растущей склонностью туристов прыгать в общественных фонтанах, разрушать памятники и относиться к историческим и древним достопримечательностям как к своей гостиной.

Мэр Вирджинии Раджги представил закон, который запрещает плохое поведение, такое как еда или питье или лазание по памятникам, а также хождение вокруг наполовину раздетым и купание в фонтанах, сообщает USA Today.

Многие из этих новых правил уже существовали во временной форме, но, как правило, не применялись.

Городской совет Рима не только единогласно проголосовал в четверг за введение ограничений и мер, но и добавил более суровое новое наказание. Те, кто был признан нарушившим правила, сталкиваются с тем, что их запрещают в историческом центре города на 48 часов.

«Центр Рима — это территория, охраняемая ЮНЕСКО, поэтому наш центр — наш бизнес-билет», — сказал Раджги агентству Associated Press, пообещав «нулевую терпимость к тем, кто выходит из нашего города».

Вряд ли Рим одинок в своих усилиях по решению проблемы такого чрезмерного туризма и плохого поведения.

Например, во Флоренции в прошлом году была принята мера, предусматривающая наложение штрафа на 575 долларов за еду на тротуарах или в дверных проемах во время еды возле знаменитых галерей Уффици.

Еще один итальянский город, Венеция, в прошлом запрещал подобное поведение на площади Сан-Марко. Париж и Амстердам также столкнулись со своими проблемами.

Что касается Рима, Рагги сказала, что она даже начала писать иностранным послам, чьи граждане плохо себя вели в городе.

«Мы больше не хотим, чтобы люди принимали ванну или разрушали или пачкали памятники», — сказал Рагги, хотя AP не сообщала, с какими послами связывались.

Но, честно говоря, это не только туристы, нацеленные на новую меру. Некоторые местные жители начали переодеваться в центурионов и требовать денег от туристов, которые позируют им для селфи.