Рождество наступает в начале этого испанского города с самым большим в мире дисплеем с подсветкой

Сейчас только август, но Рождество наступило рано в одном из городов на севере Испании. Виго уже начал устанавливать свои рождественские огни, так как он планирует иметь самый большой в мире дисплей, когда праздничный сезон начнется.

Он вводит их в действие в этом году раньше, чем обычно, потому что протоколы, установленные для защиты работников от КОВИД-19, могут замедлить ход разбирательства. По словам мэра города Абеля Кабальеро, рождественское освещение охватит 334 улицы и 450 деревьев с 2700 украшениями и десятью миллионами светодиодных фонарей. В попытке стимулировать туризм его город потратил на освещение 800 000 евро (949 348 долларов).

Мэр показал, что защитные меры ограничат скопление людей на главных улицах, и будет усилено социальное дистанцирование. Новые меры безопасности также требуют перевода гигантского дерева из Порта-ду-Соль в Поликарпо-Санс, так как это большее пространство, которое будет способствовать социальному дистанцированию между людьми. Однако город не уверен, сможет ли он привезти с собой колесо обозрения, которое, как правило, является одной из главных достопримечательностей экспозиции.

Виго — это гостеприимный и уверенный в себе город с множеством шумных тапас-баров, ресторанов и клубов. В предыдущие годы освещение было очень привлекательным, и посетители массово приезжали на церемонию включения в конце ноября. «Рождество в Виго — это замечательный элемент в Испании, остальной Европе и на других континентах», — говорит Кабальеро. «Наше Рождество будет исключительным, красивым, но с 100% гарантией сохранности COVID».