Руководство для начинающих в бэккантри кемпинге

Вы когда-нибудь задумывались о том, что может существовать в тех больших пятнах зеленого и коричневого цвета, где дороги не пересекаются? Кемперы в глубинке знают.

 

Удаляясь от дорог по тропе, любители дикой природы спасаются от болтовни незнакомых людей и гула фургонов в переполненных кемпингах. Кемпинг «Бэккантри» — это возможность добраться до отдаленных участков дикой природы, где царят тишина и покой. Теперь, когда меры по социальному дистанцированию являются разумной предосторожностью в обозримом будущем, у бэккантри-кемпингов есть преимущество: больше места, меньше скопления людей и множество вариантов, где поставить палатку.

Но по мере того, как все больше людей приезжают в загородные кемпинги, становится все важнее, чтобы все знали, как это делать ответственно. Это не должно быть сложно — но это бросит вам вызов новыми способами, и это действительно требует некоторых знаний, чтобы защитить вас и места, которые вы посещаете.

 

Чем бэккантри-кемпинг отличается от обычного?

Вместо того, чтобы ехать в кемпинг, где все ваше снаряжение упаковано в багажник, бэккантри-кемпинг включает в себя ношение всего необходимого на спине и пешую прогулку к кемпингу. Кемпинг бэккантри и рюкзаки в основном взаимозаменяемы — рюкзаки — это как раз то, как вы попадаете в ваш кемпинг бэккантри.

 

Иногда место для бэккантри-кемпинга выглядит очень похоже на ваш традиционный, развитый кемпинг: здесь есть свободное место для палатки, костровая яма и, возможно, даже флигель. Иногда вы обмениваете эти основные удобства на менее развитую дикую природу и радость от какания в яму, которую вы копаете сами, или в мешок, который уносите с собой.

Куда поехать в поход по пересечённой местности

Первый шаг: выбрать пункт назначения! Начинающие туристы должны выбрать легкодоступный кемпинг в бэккантри. В то время как вы можете отправиться в многодневный поход с рюкзаком на несколько миль, близлежащий пункт назначения даст вам возможность удобно переносить и использовать все ваше снаряжение, найти место и поселиться на ночь на природе.

 

Выбор популярного места для кемпинга является хорошим вариантом, так как здесь будет много информации о том, где разбить лагерь и чего ожидать.

 

Национальные парки — хорошее начало для хорошо путешествующих, но все же удаленных, мест для кемпинга на природе. Тропа «Страна чудес» в Национальном парке горы Ренье включает в себя 18 загородных кемпингов, и вам не придется совершать кругосветное путешествие по всей 93-мильной тропе, чтобы насладиться эпическим видом на самую большую гору Северо-Запада, которая также является действующим вулканом. Тропа Heart Lake Trail предлагает доступ к самому большому загородному озеру в Йеллоустоунском национальном парке с первоклассными местами для рыбалки и кемпинга на берегу озера. А для гораздо более короткого похода к уникальному загородному кемпингу вы можете проехать чуть более 1 мили по мерцающему белому песку в Национальном парке Белые Пески и поставить палатку среди волнистых дюн.

Большинство загородных кемпингов в национальных парках требуют разрешений на загородные прогулки. Это помогает регулировать, сколько людей выходит на улицу, чтобы тропы и кемпинги не были переполнены, а дикая природа не была перегружена слишком большим количеством посетителей. Популярные разрешения на бэккантри вырываются быстро, особенно в летние месяцы. Вы захотите провести некоторые исследования, по крайней мере, за шесть месяцев до поездки, чтобы знать окна разрешения для парков и троп, которые вы хотите исследовать — особенно если есть лотерейная система, как есть для некоторых ультра-популярных мест, таких как Вашингтон’s Enchantments.

 

Вы также можете найти возможности для загородных кемпингов на общественных землях, включая национальные леса, парки штата и земли Бюро по землеустройству (BLM). Все национальные леса позволяют разбивать кемпинги, за исключением отдельных районов, где указано иное. Кемпинг включает в себя как загородные кемпинги (по тропе в национальный лес), так и стоянки рядом с подъездной дорогой лесной службы и кемпинги рядом с вашим автомобилем.

BLM управляет развитыми и загородными кемпингами по всей территории США. Размещение кемпингов, как правило, разрешается на земле BLM при условии, что ваш кемпинг не вступает в конфликт с другими видами землепользования; эти ограничения будут отмечены в данном районе. Кемпинги BLM можно найти недалеко от второстепенных дорог на земле, контролируемой BLM, и вдоль троп, которые приведут вас дальше в глубь страны.

 

Разумно выбрать пункт назначения на заднем плане, но рейнджеры на станциях рейнджеров — отличный источник знаний и рекомендаций, если вы ищете место для кемпинга в последнюю минуту.

 

Упаковка и тестирование вашего оборудования

Уйти от всего этого — это здорово. Пока ты не поймешь, что в твоей палаточной сумке не хватает столбов. Во время кемпинга на заднем дворе не будет магазина снаряжения, в который можно заскочить, поэтому очень важно проверить, узнать, проверить и перепроверить все снаряжение, которое вы принесете с собой.

Вы также захотите сосредоточиться на минимизации веса, так как все эти вещи будут лежать у вас на спине хотя бы на некотором расстоянии. Тебе не нужно тратить кучу денег на легкое рюкзачное снаряжение. Но выбор в пользу более легких опций и минимизация того, что вы привезете с собой, сделает ваш поход по бэккантри более приятным — особенно, если вы отправляетесь в поход далеко, чтобы добраться туда.

 

Снаряжение, необходимое для похода по бездорожью, очень похоже на обычный кемпинг — только меньше — больше. Ваша палатка, спальный мешок, спальная подушка, еда, туалетные принадлежности, вода, источник света и оборудование для приготовления пищи — все это должно поместиться в ваш рюкзак. Установите палатку перед отъездом, даже если вы использовали ее много раз. Вытряхните прошлогодний песок с пляжа и убедитесь, что у вас есть все необходимое для установки палатки. Проверьте свою плиту. Проверьте запас топлива. Проверьте и перепроверьте все остальное.

Когда дело доходит до еды, лучше всего все упростить. Холодные блюда — популярный вариант; просто добавьте горячую воду в мешочек для еды, и вы получите завтрак, обед или ужин. Mountain House», «Рюкзакерская кладовая» и «Good to Go» — это популярные бренды замороженных блюд с большим разнообразием блюд.

 

Если вы хотите получить немного причудливее с вашей едой, Fresh Off Grid является надежным ресурсом для всех вещей лагеря приготовления пищи, и они имеют большой список рюкзачные блюда, которые являются простыми, легкими и плотными калориями.

 

Не оставлять следов

С каждым годом все больше и больше людей открывают для себя радости кемпинга, дикая местность, которую мы все любим, испытывает все большее напряжение. Принципы «не оставлять следов» были разработаны для защиты и сохранения открытых пространств; в двух словах, они являются руководством к тому, как покинуть дикую местность именно в том виде, в котором вы ее нашли. Это особенно важно учитывать, когда вы отправляетесь в поход по бездорожью. В то время как устоявшиеся кемпинги уже создали очень заметный след на природе, бэккантри-кемпинг предполагает доступ к местам, которые гораздо ближе к их естественному состоянию — и ваша работа — оставить их в таком виде.

Существует семь основных принципов «Не оставлять следов»; они включают в себя планирование и подготовку, прилипание к прочным поверхностям, надлежащую утилизацию отходов, оставляя то, что вы найдете, минимизацию ударов костра, уважение к дикой природе и заботливое отношение к другим. В прошлом году внимание привлек еще один принцип, направленный на смягчение воздействия социальных сетей на дикие места. Этот восьмой принцип, как и все они, особенно важен в глубинке страны, где особое внимание следует уделять совместному использованию вашего местоположения. Рассмотрим воздействие совместного использования малоизвестного места с большой аудиторией. Очень здорово расширять доступ и поощрять отдых на открытом воздухе, но при этом следует уделять внимание защите мест, которые не могут справиться с внезапным наплывом посетителей.

 

Все отдыхающие на природе должны ознакомиться с деталями каждого принципа «не оставляй следов» и изучить нюансы того, чтобы не оставлять следов в среде обитания, которую они посещают. Существуют различные методы сбора человеческих отходов, например, в зависимости от ландшафта, в котором вы разбиваете лагерь.

Воспитывай себя и наслаждайся

Изучение принципов Leave No Trace и понимание того, как пользоваться снаряжением, — не единственное, что вам нужно знать для загородного похода. Большая часть знаний, которые вы будете использовать в бэккантри, приходит с опытом, но классы и дополнительные онлайн-ресурсы доступны для всех видов полезных навыков, от навигации с картой и компасом до идентификации растений и животных.

 

В конечном счете, мы все должны иметь честь посетить дикую природу, и зная как можно больше о месте, которое мы посещаем, и о том, как мы взаимодействуем с природой, мы получаем лучший опыт для нас и для всего, что нас окружает. Ничто не сравнится с ощущением таяния в темноте звездного ночного неба на заднем плане; оно даст вам еще большую благодарность за всю ту дикость, что под ним.