Руководство для начинающих по Куско: 5 вещей, которые нужно знать

Лима является столицей, но для многих людей, путешествующих в Перу, Куско является местом назначения. Это центр приключений на свежем воздухе и истории Инков, не говоря уже о том, что это место является отправной точкой для поездок в Мачу-Пикчу, самое известное место назначения страны — Куско — это богатая смесь андской, перуанской и испанской культур. Вот что вам нужно знать о первом посещении Куско.

Чтобы понять Куско и его жителей, вы должны понять историю.

В этой части страны местные жители идентифицируют себя скорее, как андцы, чем перуанцы, обращаясь к родословной коренных племен и цивилизаций.

Куско был столицей империи инков с 13 века до вторжения Франсиско Писарро и испанцев в 1530-х годах. Конечно же, никто не станет чемпионом испанцев в Куско, которых рассматривают как конкистадоров, разрушив империю инков.

Фонтан, расположенный на площади Армас в Куско (Перу).

Но многое из того, что мы видим сегодня в Историческом округе, связано с испанцами, которые, уничтожив его, восстановили Куско по своему образу и подобию, при этом храмы заменили храмы.

Интересно, что в новом испанском строительстве в качестве основы для строительства были использованы оригинальные фундаменты инков. Было ли это знаком уважения или просто вопросом удобства, стоит задуматься. Многие перестроенные здания превратили старые фундаменты инков в предмет гордости, включив их в декор, как, например, бар «Руми» в отеле «Паласио дель Инка».

Туристическая зона» расположена вокруг площади Армас.

В радиусе нескольких кварталов от площади Армас можно найти все необходимое для путешествий и удобства, от хостелов до 5-звездочных отелей, от туристических агентств до доступных массажных кабинетов (10 долларов в час).

Магазины стоят 10 центов, и вы можете найти как местные, так и зарубежные блюда. Это такое место, которое, несмотря на свою красоту и историческую ценность, нельзя сделать за квартал до того, как к вам подойдет уличный торговец или работник массажного салона. Это реальность туризма в Cusco-и если такие вещи беспокоят вас, вы, возможно, захотите упаковать дополнительное терпение.

Тем не менее, пребывание в пределах Пласа-де-Армас и исторического района, по сути, является обязательным, особенно для первого посетителя. Опять же, это место, где вы найдете все, и это хорошая отправная точка для прогулок, экскурсий и экскурсий (за дешевыми сувенирами отправляйтесь на близлежащий рынок Сан-Педро).

Кроме того, здесь много красоты среди толпы и коммерциализации, как, например, Церковь Общества Иисуса, Музей Народного Искусства, Музей Каза Конча, Музей Приколумбийского Искусства, Музей Инков и монастырь Санта Тереза и другие.

Есть много руин внутри и вокруг Куско, чтобы исследовать.

Империя Инков, возможно, исчезла, и испанцы, возможно, уничтожили большую ее часть, но будьте уверены, есть много останков бывшей цивилизации. Жемчужиной короны является Мачу-Пикчу, до которого можно добраться на поезде за три часа.

Но гораздо ближе к городу есть много руин, представляющих историческую ценность. Саксайваман, Кориканча, Каллачака, Пука Пукара, Тамбомачай, Пикиллакта и археологический комплекс Къенко находятся ближе, чем Мачу-Пикчу, многие из которых находятся в черте города.

Куско дает гурманам все, что они хотят… и больше.

Традиционно Южная Америка не рассматривается как место назначения гурманов. В большой схеме вещей, это все еще может быть правдой. Но Куско — отличный пример южноамериканского города, далекого от традиционного.

Вам захочется заглянуть в ресторан на перуанском углу или в продуктовые ларьки на местном рынке, чтобы попробовать некоторые из вкуснейших перуанских фирменных блюд, таких как lomo saltado, aji de gallina, ceviche, и, конечно же, cuy (морская свинка) или мясо альпаки.

Но не бойтесь принять современную диету и в Куско — в городе есть хорошие предложения международной и прогрессивной кухни, включая фанковые арт-концепции, такие как «Падший ангел» и изобилие вегетарианских и вегетарианских вариантов, таких как «Грин Поинт». Обязательно загляните в местные шоколадные магазины (они есть в каждом районе) и попробуйте андский кофе.

Искусство переживает момент в Куско

 

Если вы ищете место, где можно выпить кофе или шоколад, и вы уже насытились Пласа де Армас, загляните в окрестности Сан-Бласа. Кажется, что здесь есть минутка, смесь местных и зарубежных вкусов, богемная атмосфера с крутыми мощеными улочками и узкими, наполовину персонифицированными тротуарами, которые плетут свой путь вверх по склону холма через художественные галереи и кофейни.

В маленьких тротуарах и крутых лестницах тоже много очарования. Посетите некоторые из старых художественных музеев, перечисленных выше, а затем посетите Сан-Блас, чтобы увидеть современный контраст.