Руководство по изучению Blakeney, больше, чем просто тюлени и крачки

Северное побережье Норфолка — отличное место для бурных прогулок, с его огромным небом, широкими просторами соленого болота и превосходной жизнью птиц. Эта прогулка приведет вас к менее известному участку национального природного заповедника Блакней.

Как объясняет Джордж Бэлдок, помощник Национального трастового рейнджера в Блейкни: «Когда спрашивают о Национальном заповеднике Блейкни, большинство людей думают о мысе Блейкни, о тюленях и крачках. Blakeney Freshes — еще одна область заповедника, не менее важная для дикой природы и управляемая для размножения куликов и зимовки диких птиц. Эта прогулка проведет вас вдоль морской стены, вокруг Freshes, с потрясающим видом на весь заповедник.

«Со стороны морской стены вы можете видеть мили солончака, меняя цвет в зависимости от времени года; летом можно увидеть розовые и фиолетовые оттенки цветущей морской лаванды и бережливости, а зимой — красные, золотые и коричневые. Redshank и curlw могут быть замечены, питающиеся грязевыми плоскостями, и их звонки обеспечивают саундтрек к болоту. Синий Дом Спасательной шлюпки на мысе Блейкни выделяется между яхтенными мачтами и рыбацкими лодками в гавани.

«Глядя вглубь страны, на фоне церкви Клей Уиндмилл и Блейкни, вы можете (с марта) увидеть размахивающие крылья над« свежестью »с их характерным призывом« пижон », и жаворонки выкрикивают свои сердца. Болотные лунки взлетают низко над тростниковыми зарослями.

«Остановитесь в любом месте вдоль морской стены для пикника или позвоните в кафе Wiveton Hall, которое находится на маршруте».

Маршрут

Эта прогулка по деревне Блейкни и вокруг Блакни Фреш предлагает фантастические возможности для наблюдения за дикой природой, особенно птицами. Следите за ними на пасущихся болотах и камышах. По пути вы сможете прогуляться по мысу Блейкни и гавани.

 

Начало: Автобусная остановка, церковь Блакней, ссылка на сетку: TG032436

1. От автобусной остановки отправляйтесь от церкви в деревню Blakeney и поверните направо вниз по High Street. В конце вы выйдете на набережную Блейкни.

Интересное место: в течение нескольких веков Блакни был оживленным торговым портом, который экспортировал кукурузу и шерсть и импортировал различные товары, включая уголь и древесину. Сегодня набережная в основном используется для развлекательных мероприятий, таких как парусный спорт, наблюдение за птицами и прогулки. Насладитесь потрясающим видом на гавань Блейкни и галечный мыс Блейкни.

2. Пройдите через главную парковочную зону набережной и поднимитесь на берег с правой стороны. Отсюда вы можете увидеть Blakeney Freshes справа от вас. Возьмите пешеходную дорожку на вершине берега к гавани.

Достопримечательности: Blakeney является популярным местом для наблюдения за птицами. Зимой большие вихревые стада Золотой ржанки перемещаются между гаванью и болотами, в то время как утки и гуси, такие как Wigeon, и черно-белые гуси Брент пасутся на полях

3. Следуйте по той же тропинке справа.
Достопримечательности: в настоящее время тропинка проходит вдоль нового маршрута реки Главен, который был перенесен вглубь страны в 2006 году для предотвращения наводнений. Районы, которые были заболочены пресной водой, и старый маршрут пешеходной дорожки теперь подвержены воздействию соленой воды и приливов и быстро превращаются в солончаки. В результате были созданы новые редкие места обитания, которые отлично подходят для размножения птиц. Летом можно увидеть размножающихся куликов на пастбищных полях, таких как болотные лапки, аверет и краснуха. Остерегайтесь болотных гончих, охотящихся за тростниковыми зарослями и осоковыми и тростниковыми камышевками, бородатыми тростниками и тростниковыми овсянками в тростниковых зарослях и канавах.

4. Продолжайте движение по тропинке рядом с новой рекой, поворачивая направо, чтобы вернуться обратно вглубь страны.

5. Держитесь до пешеходной дорожки на берегу, пока не дойдете до A149 между Blakeney и Cley-next-the-sea. Перейдите дорогу и поверните направо, поднимитесь на холм и снова переходите дорогу и оставайтесь на асфальте, пока не вернетесь к автобусной остановке возле церкви Блакней.

Достопримечательности: Никольская церковь, построенная между 13 и 15 веками и довольно большая для такой маленькой деревни. Он доминирует в окрестностях с его башнями-близнецами. Крыша балочного молотка и богатство витражей усиливают величие здания.