Рынок оздоровительного туризма для мужчин занимает первое место в мире по чистому процентному росту

Симпозиум lobal Wellness Institute на Arabian Travel Market показывает, что ежегодный рынок оздоровительного туризма MENA растет на 13,3%, спа-индустрия — на 15,4%, а сектор термальных источников — на 30,4%.

ДУБАЙ, ОАЭ — На Арабском туристическом рынке (АТМ) в Дубае Глобальный институт здоровья (GWI) провел свой третий ежегодный оздоровительный симпозиум, на котором были представлены последние исследования и тенденции для рынков оздоровительного туризма на Ближнем Востоке и в Северной Африке. С точки зрения недавних показателей роста, ни один рынок оздоровительного туризма не растет быстрее, чем рынок MENA: 13,4 процента в год (с 2015–2017 годов), достигая 10,7 миллиарда долларов. Спа-индустрия MENA также демонстрирует взрывной рост на 15,4% в год и оценивается в 2,8 млрд долларов. И его рынок термальных / минеральных источников также занимает первое место в мире по темпам роста на уровне 30 процентов в год.

В этом году на симпозиуме основное внимание было уделено «Медицинскому туризму и оздоровительному туризму: понимание возможностей», и в нем приняли участие эксперты из обоих туристических секторов, которые изучают ключевые тенденции для MENA: от растущих возможностей в медицинском туризме в Персидском заливе до уникальной модели «медицинского оздоровления». разворачивающийся в этом регионе к появлению намного более всесторонних оздоровительных курортов в Аюрведе, разыскиваемых очень многими другими путешественниками.

Оздоровительный туризм MENA: история роста
Оздоровительные поездки по странам MENA (внутренние и входящие вместе) выросли с 8,5 млн. В 2015 году до 11 млн. В 2017 году. Доходы от оздоровительного туризма подскочили с 8,3 млрд. Долларов в 2015 году до 11 млрд. Долларов в 2017 году и вырастут еще на 75 процентов, достигнув 18,7 млрд. Долларов к 2022 году. Недавние темпы роста доходов от оздоровительного туризма на 13,3 процента в год более чем вдвое превышают среднемировые показатели (6,5 процента). А путешественники в сфере велнеса MENA тратят много средств: тратят на въездные оздоровительные поездки на 44 процента больше (1 305 долларов), чем среднестатистический путешественник в регион, в то время как внутренние оздоровительные поездки требуют 65 процентов премии (599 долларов).

Топ 10 рынков оздоровительного туризма MENA (ежегодные поездки / расходы)

    ОАЭ 1,8 миллиона — 3,75 миллиарда долларов
    Марокко 2,8 млн — 1,7 млрд долларов
    Израиль 900 000 — 1,13 млрд. Долларов
    Иордания 500 000 — 604 млн. Долларов
    Бахрейн 300 000 — 564 млн. Долларов
    Саудовская Аравия 700 000 — 492 млн. Долларов
    Оман 400 000 — 473,5 млн. Долл. США
    Египет 1,2 миллиона — 427 миллионов долларов
    Иран 600 000 — 388,5 млн. Долларов
    Тунис 600 000 — 314 миллионов долларов

Спа индустрия догоняет рынок гостеприимства
Благодаря тому, что отели / курорты строятся с бешеной скоростью, а спа-центры теперь считаются необходимыми в отелях со средней ценой, спа-индустрия MENA быстро догоняет свой гиперразвитый рынок гостеприимства. Количество спа-центров подскочило с 4465 в 2015 году до 6057 в 2017 году, а доходы от спа-услуг выросли с 2,1 до 2,8 миллиардов долларов (15,4 процента в годовом росте против 9,9 процента для среднего мирового рынка спа). ОАЭ является подавляющим лидером (входит в топ-20 лучших курортов мира) с годовой прибылью в 873 миллиона долларов, за которой следуют Саудовская Аравия (347 миллионов долларов) и Марокко (295 миллионов долларов).

Рынок Хот-Спрингс занимает первое место по чистому росту
По недавнему росту процентных ставок рынок термальных / минеральных источников MENA занимает первое место в мире. Выручка выросла с 240 миллионов долларов в 2015 году до 410 миллионов долларов в 2017 году (30,4 процента в год против 10 процентов в среднем по мировому рынку). Количество горячих источников в МЕНА выросло с 324 до 416. Безусловным лидером является Тунис (рынок на 190 млн долларов), за которым следуют Израиль (66,5 млн долларов) и Алжир (45,4 млн долларов).

Несколько ключевых тенденций:

Возможность медицинского туризма стран Персидского залива
Научный сотрудник GWI, эксперты по международному медицинскому туризму Patients Beyond Borders, определяет медицинского путешественника как любого, кто пересекает границы с целью получения медицинской помощи, и оценивает размер мирового рынка в размере от 65 до 87,5 миллиардов долларов, при этом ежегодно ежегодно посещают 20–24 миллиона медицинских путешественников. В 2019 году количество поездок в медицинские учреждения вырастет еще на 15–20 процентов. Джозеф Вудман, генеральный директор, отмечает: «В настоящее время на ОАЭ приходится 20 процентов (207 медицинских учреждений) всех больниц и клиник, аккредитованных Международной Объединенной Комиссией в мире. Это является огромной визитной карточкой для продвижения медицинского туризма в ОАЭ, и ближневосточные направления, такие как ОАЭ, сейчас активно борются за уходящую волну китайских пациентов ».

Первоклассная медицинско-оздоровительная модель
Страны Персидского залива, такие как ОАЭ, Бахрейн, Кувейт и Катар, внедряют модель медицинского оздоровления, в которой предложения в области медицинского туризма и оздоровительного туризма объединены. Массовые новые проекты стоимостью в миллиард долларов объединяют медицинские учреждения, жилые дома, отели, магазины, зеленое здание, фитнес-центры и альтернативную / профилактическую медицину, чтобы обеспечить уникальные возможности для здоровья как для местных жителей, так и для посетителей. Примеры: Dubai Healthcare City / WorldCare Wellness Village в ОАЭ, проект Qatar Foundation Stadium и проект Health & Wellness Precinct / Education City, а также проект Dilmunia Island в Бахрейне.

За пределами Luxe Hotel Spa: более комплексные и аутентичные оздоровительные курорты
Регион выходит за рамки общей модели «роскошный отель плюс роскошный спа» и предлагает более комплексные оздоровительные курорты с более уникальными, аутентичными предложениями. Когда в этом году откроется Six Senses Shaharut в израильской долине Арава, в нем будут представлены глубокие оздоровительные программы бренда, но с местными «спинами», такими как дизайн, вдохновленный топографией пустыни, аутентичные хаммамы и ночные походы на верблюдах. Alma Retreat в ОАЭ — это комплексный, доступный оздоровительный лагерь, нацеленный на возвращение в Эмираты впечатлений от природы. Пляж Коринтия Мейдан, выходящий на пляж Дубая в 2020 году (первый курорт Коринтии и первый спа-центр ESPA Life на Ближнем Востоке), предложит свои целостные, древние и современные подходы к спа, фитнесу, питанию и внимательности. Lux Al Zorah, прибывающий в Аджман в 2021 году, предложит все — от оздоровительных сафари на природе до комплексной оздоровительной программы Vitalite.

Поскольку города становятся все более раздавленными жителями и туристами, Персидский залив находится вне тенденции «городского оздоровительного курорта». Первым комплексным оздоровительным курортом был Retreat Palm Dubai, и когда в 2020 году в Дубае откроются первые курортные комплексы One & Only Urban Resorts (Заабель), это станет «хорошей» задачей для традиционного городского отеля.

Развитие горячих источников просто нагревается
Горячие источники являются горячими для путешественников со всего мира, а такие страны, как Тунис, Марокко, Алжир, Иран, Египет, Оман и Саудовская Аравия, обладают мощными природными термальными источниками. Будь то развитые рынки (Тунис и Алжир) или новые для развития (Оман, Саудовская Аравия, Ирак), действие накаляется. В Тунисе в настоящее время планируется приватизация исторических тепловых центров и строительство 54 новых к 2020 году. В Алжире было предоставлено 70 источников для частных инвесторов, открыто 13 новых объектов и инвестируется 100 млн. Долл. США на модернизацию восьми государственных тепловых центров. и 40 традиционных хаммамов. Саудовская Аравия продвигает инвестиции в горячие источники для создания совершенно новых лечебно-оздоровительных курортов.