Салем призывает посетителей не приезжать в этом году на празднование Хэллоуина

Тем, кто надеется посетить Салем в этом месяце, чтобы отпраздновать Хэллоуин, придется изменить свои планы. Мэр города, всемирно известный своими знаменитыми колдовскими процессами 1692 года, призывает людей держаться подальше в связи с пандемией КОВИД-19 и отменил все праздничные мероприятия.

 

Салем — пригород Бостона, принадлежащий к среднему классу, с завидным расположением у моря, а его истинная претензия на славу заключается в том, что он является центром торговли клиперов-судоходов с Дальним Востоком. Однако его название вызывает в воображении образы печально известных колдовских судов, которые произошли в 17 веке, когда более 200 человек были обвинены в колдовстве и 20 были казнены. Впоследствии колония признала, что эти суды были ошибочными, и выплатила компенсацию семьям осужденных.

Обычно Салем отправляется на праздники в октябре, когда город наряжается для парадов и вечеринок на Хэллоуин, а магазины продают всевозможные викканские аксессуары более чем полумиллиону посетителей. В этом году, в свете пандемии, город объявил в августе, что отменяет свою месячную серию мероприятий «Haunted Happenings», но люди все еще приезжают туда в ожидании развлечений.

«Если ты еще не в Салеме и думаешь приехать, мой тебе совет — пропусти это», — говорит мэр Салема, Ким Дрисколл. «Пропустите это до конца октября. Мы все еще не можем позволить, чтобы толпы, которые собираются здесь, продолжали собираться. Хотя в октябре мы видели примерно половину посетителей Салема по сравнению с предыдущими годами, у нас все еще было большое количество людей здесь в течение всего месяца».

В городе внедряются дополнительные протоколы общественной безопасности на выходные дни с 23 по 25 октября и с 30 октября по 1 ноября. В ночь на Хэллоуин в Салеме не будет никаких мероприятий, а предприятия в центре города должны закрыться не позднее 8 вечера. Полиция Салема, если того потребуют обстоятельства, закроет дороги, ведущие к сквозному движению и пешеходам.

«Обычно нет лучшего места для празднования Хэллоуина, чем Салем», — говорит мэр Дрисколл. «С самого начала пандемии нашей первоочередной задачей было поддержание здоровья и безопасности жителей, сотрудников и посетителей». Чтобы помочь нам достичь этой цели, мы принимаем меры по ограничению числа людей, которые будут в Салеме в Хэллоуин и накануне».