Самые безопасные города в мире

Эти направления считаются одними из самых безопасных для туристов.

 

Есть много вещей, которые нужно учитывать при поездке в новые места назначения, но очевидно, что ваша безопасность и защита должна быть главной среди ваших проблем. С учетом индекса глобального мира Института экономики и мира за 2019 год, Доклада о путешествиях и конкурентоспособности туризма за 2019 год и Индекса самых безопасных городов, подготовленного аналитическим отделом журнала Economist, The Active Times определила одни из самых безопасных городов в мире.

 

Токио, Япония

Несмотря на то, что Токио является крупнейшим городом Японии и одним из крупнейших городов мира, по данным Института экономики и мира за 2019 год, Токио является самым безопасным городом в мире. Токио занимает второе место по безопасности в области здравоохранения, что означает, что все продукты питания, вода и качество воздуха здесь исключительно безопасны.

Хотя в Токио и существуют проблемы с организованной преступностью, личная безопасность рядовых граждан и туристов высока. По данным Института репутации, Токио — город с лучшей репутацией в мире по состоянию на 2018 год, и это очень популярное место для посещения, но лучшее время для поездки — апрель, когда цветут цветущие вишневые деревья.

 

Сингапур

Островной город-государство Сингапур стал горячим местом для международных путешествий, отчасти благодаря своей репутации чистого, безопасного и современного города. Она также красива и может похвастаться одной из самых красочных улиц в мире. Сингапур является ведущим крупным городом мира в том, что касается безопасности инфраструктуры, включая готовность к стихийным бедствиям, и личной безопасности, включая эффективную полицию и низкий уровень преступности.

 

Осака, Япония

Второй по величине город Японии также славится своей безопасностью. Осака, красивый прибрежный город с населением более 2,5 миллиона человек, занимает первое место в мире по безопасности здоровья, что означает, что он имеет доступ к здравоохранению, службам экстренной помощи и безопасной пище, и воде. По данным Всемирного экономического форума, Япония не только очень открыта для туристов, но и обладает одной из лучших в мире туристических инфраструктур.

 

Амстердам, Нидерланды

Амстердам известен своей сетью каналов и велосипедных дорожек, пролегающих через город, и, как страна, Нидерланды обладают одним из самых эффективных, доступных и безопасных наземным и общественным транспортом в мире. Эта инфраструктура является частью того, что делает Амстердам одним из самых безопасных городов не только Европы, но и всего мира. В сочетании с высокими оценками за безопасность, Амстердам имеет высокие оценки за еду, культуру и праздники, что делает его одним из самых интересных мест, которые вам нужно увидеть в своей жизни.

 

Сидней, Австралия

Австралия считается одной из самых мирных и дружелюбных к туристам стран мира. Два крупнейших города страны, Сидней и Мельбурн, входят в топ-10 рейтинга безопасных городов 2019 года: Сидней занимает пятое место, а Мельбурн — 10-е. В обоих городах риск преступлений минимален.

Сидней занимает высокое место по уровню личной безопасности, поскольку в дополнение к хорошо оснащенным аварийно-спасательным службам в нем есть эффективный, надежный и безопасный общественный транспорт и службы совместного пользования поездками. Для многих туристов Сидней является местом, занесенным в список памятников культуры, потому что здесь находится одна из самых знаменитых достопримечательностей мира — Сиднейский оперный театр (Sydney Opera House).

 

Торонто, Канада

Торонто, крупнейший город Канады, входит в число мировых лидеров в области цифровой и личной безопасности, в частности. Канада известна своей дружелюбностью, отсутствием международных конфликтов и открытостью по отношению к ЛГБТ-сообществам, иммигрантам и туристам. Общественный транспорт и такси в Торонто вполне безопасны, и риск совершения преступлений, по данным Консультативного совета по вопросам безопасности за рубежом (OSAC), минимален. А если вам нравится причудливый, то здесь находится музей обуви Bata Shoe Museum, один из многих музеев мира, в существование которого вы не поверите.

 

Вашингтон, округ Колумбия

По данным Всемирного экономического форума, Соединенные Штаты занимают четвертое место в мире по уровню инфраструктуры туристических услуг, а самый безопасный город является популярным среди любителей истории, политических геймеров и тех, кто интересуется искусством и культурой, Вашингтон, округ Колумбия. Столица страны занимает высокие позиции в области цифровых технологий, здравоохранения и безопасности инфраструктуры из-за таких факторов, как аварийные службы, объекты воздушного транспорта, готовность к развитию с учетом риска бедствий и мониторинг угроз.

 

Копенгаген, Дания

Скандинавские страны создали международный имидж дружелюбных и безопасных стран, и Копенгаген оправдывает эту звездную репутацию. По показателям личной безопасности она занимает второе место в мире. В городе действительно наблюдается некоторая активность банд, но общий уровень преступности за последние годы снизился. Хотя мелкие преступления, такие как карманные кражи, более вероятны в туристических районах Копенгагена, общий риск стать жертвой невысок.

 

Сеул, Южная Корея

Несмотря на свою близость к Северной Корее, Южная Корея является одной из самых безопасных стран в мире. В Южной Корее все еще меньше внутренних и международных конфликтов, чем во многих других странах. Риск совершения преступлений для посетителей Сеула, Южная Корея, минимален, а насильственные преступления редки. Жители, как правило, дружелюбны и приветливы к американцам. А если вы собираетесь исследовать город как местный, общественный транспорт безопасен и надежен, и многие поезда, автобусные станции и станции метрополитена имеют знаки на английском языке.

 

Чикаго, штат Иллинойс

Хотя Чикаго может иметь менее чем звездную репутацию, когда речь заходит о насильственных преступлениях, на самом деле это второй по безопасности крупный город в Америке. Он занимает более высокое место в области цифровой безопасности, чем Вашингтон, округ Колумбия, а также имеет хорошие показатели в области безопасности инфраструктуры, учитывая при проектировании города чрезвычайные ситуации и стихийные бедствия.

Посетители, кажется, получили уведомление о том, что Чикаго безопасен, так как установил новый рекорд туризма с почти 58 миллионами посетителей в 2018 году. Но это будет стоить тебе посещения. Чикаго является одним из самых дорогих туристических направлений в Америке.

 

Стокгольм, Швеция

Еще одно скандинавское направление, столица Швеции Стокгольм, является одним из самых безопасных городов в мире, особенно в том, что касается здоровья и личной безопасности.  По данным OSAC, риск преступлений в Стокгольме минимален, а транспортная инфраструктура отлично развита. Поскольку зимой температура в Стокгольме может быть очень низкой, это одно из 25 направлений, которые стоит посетить только летом.