Самые безопасные (и наименее безопасные) города мира

Путешественникам, не склонным к риску, было бы неплохо отправиться на Дальний Восток. В новом отчете говорится, что Токио, Сингапур и Осака являются тремя самыми безопасными городами в мире.

Индекс безопасных городов 2019 года, подготовленный The Economist Intelligence Unit, оценил 60 крупных городов, рассматривая все: от уровня преступности и безопасности дорожного движения до цифровой безопасности и качества здравоохранения.

Японская столица удерживала первое место третий год подряд, набрав в итоге 92 балла. Из четырех основных категорий она заняла первое место в области цифровой безопасности, второе — в области здравоохранения, а четвертое — как для личной безопасности, так и для безопасности инфраструктуры.

Сингапур и Осака сохранили свои позиции на втором и третьем местах соответственно, но в топ-10 были перестановки.

Амстердам — ​​один из двух европейских городов, вошедший в десятку лучших — вырос с шестого в 2017 году (индекс безопасного города публикуется раз в два года) до четвертого в этом году, опустив Торонто с четвертого на шестое. Мельбурн занял пятое место по безопасности в 2017 году, но упал в этом году до десятого.

Из первой десятки вообще ушли Стокгольм (тогда восьмой, теперь 12-й); Гонконг (тогда девятый, теперь 20-й) и Цюрих (тогда десятый, теперь 18-й).

В число первых десяти прибытий вошли столица США Вашингтон под номером семь — значительный скачок с 23-го в 2017 году; Интересно, что это время совпадает с президентством Дональда Трампа, а также с Копенгагеном и Сеулом, которые заняли восьмое место.

Лондон в этом году занял 14-е место по сравнению с 20-м в прошлом году, опередив Нью-Йорк, на 15-е в этом году. На 30-м месте Рим был назван наименее безопасным городом Европы, затем — Милан (29-е), Барселона (26-е), Мадрид (25-е), Брюссель (24-е) и Париж (23-е).

В нижней части таблицы Лагос — новая запись в этом году — был оценен как наименее безопасный в целом с результатом 38,1. Крупнейший город Нигерии также оказался в нижней части в категориях здравоохранения и личной безопасности.

За Лагосом находился Каракас, столица Венесуэлы (который упал с 53-го в 2017 году до 59-го в этом году); Янгон в Мьянме (с 59-го по 58-й); Карачи в Пакистане (с 60-го по 57-е); Дакка в Бангладеш (до 56-го от 57-го); и Каир, столица Египта, которая опустилась с 50 на 55 место.
Столица Нигерии, Лагос, набрала самые низкие показатели с точки зрения безопасности
Столица Нигерии, Лагос, набрала наименьшее количество баллов по безопасности. Кредит: getty
Самые безопасные города Европы (и их общий мировой рейтинг)

    Амстердам (4-е место)
    Копенгаген (8-е место)
    Стокгольм (12-е место)
    Лондон (14-е место)
    Франкфурт (16)
    Цюрих (18)
    Париж (23-е место)
    Брюссель (24-е место)
    Мадрид (25)
    Барселона (26)

О чем говорят эти результаты?

«Человечество является преимущественно городским видом, более 56 процентов из нас живут в городах», — говорится в докладе. «К 2050 году 68 процентов будут делать это, отражая темпы урбанизации даже быстрее, чем прогнозировалось ранее. Этот процесс наиболее заметен в развивающихся странах, некоторые из которых пытаются справиться с масштабами перемен».

Было быстро указать, что, несмотря на последовательную позицию Токио на верхних строчках диаграмм и тот факт, что города Азиатско-Тихоокеанского региона составляют шесть из первой десятки, их географический регион не имеет статистической связи с результатами.

«Токио, Сингапур и Осака лидируют из-за своих сильных сторон, а не потому, что они оказались в Азии», — говорится в заявлении. Скорее, результаты подчеркивают важность правильного понимания основ.

Лев Толстой, как известно, писал: «Все счастливые семьи одинаковы: каждая несчастная семья несчастна по-своему». Анализ пяти главных городов в каждом столпе — цифровой, здравоохранения, инфраструктуры и личной безопасности — дает аналогичное сообщение », — говорится в отчете.

«В каждой области ведущие города правильно поняли основы, будь то легкий доступ к высококачественному здравоохранению, специализированные группы по кибербезопасности, патрулирование полиции на уровне общин или планирование непрерывности стихийных бедствий. Даже среди лидеров слабые стороны тех, кто не в первую очередь место, как правило, варьируется от города к городу. Те, кто хочет улучшить, должны получить основы, а затем рассмотреть свои собственные конкретные ситуации «.

Почему же Япония так успешна?

Губернатор Токио Юрико Койке сказал в отчете, что два из японских городов входят в тройку лидеров: «Одна из идей — это взаимопомощь и общественная помощь« самопомощи ».

«Надежда состоит в том, что жители должны взять на себя инициативу, чтобы помочь себе, когда это необходимо. И тогда они должны работать вместе, чтобы помогать другим. Администрация должна быть там, чтобы обеспечить поддержку».

Наш токийский эксперт Даниэль Деметриу отражает это, написав: «Возможно, одна фраза, которая лучше всего описывает японский дух, это ganbatte! (с обязательным восклицательным знаком). Проще говоря, переводится как «делай все возможное!» И «держись!», «Будь сильным!» И «держись!», Это что-то вроде национальной мантры. Это отражает огромную важность, которую Япония придает вашему абсолютному самому лучшему — не для вашего эгоистичного я, а для общего блага коллективного сообщества ».

Кстати, в последнее время Япония завоевала еще одну награду: популярность у туристов в мире. Опрос YouGov, опубликованный на прошлой неделе, попросил жителей 26 стран оценить, какие национальности вели себя лучше всего за рубежом, и Япония победила. Британские туристы, с другой стороны, не так хорошо путешествовали по всем направлениям. И Испания, и Германия оценили нас как худших отдыхающих, и почти 60 процентов британцев согласились и сказали, что их соотечественники заслуживают этой плохой репутации.


Где в мире безопаснее всего для нас?

Наши путешественники ежегодно совершают около 50 миллионов поездок за границу, и когда мы делаем это, нам требуется руководство от наших хороших друзей из Министерства иностранных дел и по делам Содружества (FCO).

Карта ниже разбивает мир на страны, которые FCO посчитал безопасными для посещения, те, которые небезопасны по частям, и те, которые полностью закрыты.

Руководство Министерства иностранных дел может быть быстро меняющимся с учетом терроризма, геополитики и стихийных бедствий. Карта выше по состоянию на август 2019 года.