Самые безопасные направления осеннего путешествия

Безопасность и надежность во время путешествия

 

Чувство защищенности и безопасности в новом месте назначения является жизненно важным для путешествия с положительными впечатлениями от поездки. С учетом индекса безопасности городов (SCI), разработанного Economist Intelligence Unit в 2019 году, который ранжирует 60 основных направлений по показателям цифровой безопасности, безопасности здравоохранения, инфраструктуры и личной безопасности, и индекса глобального мира (GPI) Института экономики и мира за 2019 год, который включает более 160 направлений по уровню их спокойствия в дополнение к общему привлекательности, ниже представлены 20 самых безопасных мест, которые вы можете посетить этой осенью.

 

Токио, Япония

 

Столица Японии является самым безопасным городом в мире, согласно данным SCI этого года, заработав 92 балла по шкале от 0 до 100. Токио входит в четверку лидеров по всем четырем категориям, включая первую по безопасности цифровых технологий и вторую по безопасности здравоохранения.

Сингапур

 

Сингапур занимает второе место в ИЦР, пользуясь исключительно низким уровнем преступности. Путешественники всегда должны защищать себя от возможных мелких преступлений, таких как карманные кражи в людных местах, независимо от места назначения, но SafeAround.com отмечает, что в Сингапуре «насильственных преступлений против туристов почти не существует».

 

Осака, Япония

 

В других частях Азии Осака вновь входит в число самых безопасных городов мира для туристов, что означает, что осенью этого года путешественники смогут наслаждаться оживленной ночной жизнью и необыкновенной уличной кухней в этом городе с полным спокойствием.

Амстердам, Нидерланды

 

Амстердам может быть самым безопасным городом в Европе, занимая четвертое место в SCI, в том числе четвертое по безопасности здоровья, учитывающее такие аспекты, как доступность и качество медицинской помощи, безопасное питание, вода и воздух, а также скорость работы служб экстренной помощи.

 

Сидней, Австралия

 

Путешественники, ищущие безопасное направление вниз под водой, не могут ошибиться в Сиднее. Австралия не только занимает 13-е место в рейтинге GPI 2019 года с «очень высоким» уровнем мира, но и занимает пятое место в мире по безопасности инфраструктуры в Сиднее, занимая седьмое место в рейтинге самых безопасных городов мира.

Торонто, Канада

 

Самый безопасный североамериканский город — Торонто, по данным SCI этого года. До Торонто легко добраться из большинства крупных городов США, а жители Среднего Запада и Северо-востока США также будут рады узнать, что английский язык является доминирующим языком, на котором говорят здесь.

 

Вашингтон, округ Колумбия

 

Согласно последним данным SCI, столица страны является самым безопасным городом в Америке. Вашингтон, округ Колумбия, занимает седьмое место в целом и четвертое место по безопасности цифровых технологий. Осенью посетители будут особенно наслаждаться городом, так как они могут листьев заглянуть, исследуя знаменитые достопримечательности и музеи мирового класса в Смитсоновском музее.

Копенгаген, Дания

 

Копенгаген является одним из 10 самых безопасных городов мира, а Дания занимает пятое место в мире по количеству мирных жителей. Более того, только Сингапур лучше Копенгагена с точки зрения личной безопасности, получив высокие баллы за показатели, связанные с полицейской деятельностью: уровень вовлеченности, патрулирование на уровне общин и использование методов, основанных на данных.

 

Сеул, Южная Корея

 

Сеул занимает третье место в мире по безопасности здоровья среди 10 городов, входящих в рейтинг SCI. Еще одна хорошая новость заключается в том, что осень означает более дешевые авиабилеты и более низкие цены на гостиницы, а также меньшую толпу туристов на главных достопримечательностях города. В октябре посетители могут также посетить фестиваль Hi Seoul Festival, который является одним из крупнейших ежегодных фестивалей исполнительского искусства в мире.

Мельбурн, Австралия

 

По результатам исследования SCI Мельбурн занимает 10-е место в мире по безопасности в 2019 году. Кроме того, сентябрь, октябрь и ноябрь — одни из лучших месяцев для посещения, поскольку сезон плеч сопровождается комфортной температурой и несколькими захватывающими фестивалями.

 

Сан-Франциско, Калифорния.

 

Если безопасность является вашим главным приоритетом этой осенью, подумайте о поездке на запад в Сан-Франциско, который находится выше Лос-Анджелеса на SCI и обогнал Лос-Анджелес на пять пунктов с точки зрения личной безопасности. Максимизируйте свою поездку, арендуя автомобиль и отправляясь в путешествие в винную страну Калифорнии во время осеннего сезона сбора урожая.

Чикаго, штат Иллинойс.

 

Как и любой крупный город Чикаго, некоторые его части туристы захотят избежать. Тем не менее, город Винди занимает второе место после Вашингтона, округ Колумбия, по количеству мест в SCI в 2019 году, когда речь идет о городах в США, Чикаго занимает третье место в мире по цифровой безопасности и опережает Нью-Йорк по уровню личной безопасности.

 

Стокгольм, Швеция

 

Как и вся Скандинавия, Швеция входит в двадцатку лидеров ИГП. В частности, Стокгольм занимает 12-е место в SCI и 6-е по личной безопасности. Если вы сможете выдержать прохладные температуры, осенью визит обещает меньшее количество людей и более низкие транспортные расходы.

Брюссель, Бельгия

 

Брюссель занимает 17-е место в SCI по показателям личной безопасности. Кроме того, туристический сезон в Брюсселе достигает пика летом, поэтому осенью гости смогут наслаждаться более низкими тарифами и меньшим количеством людей во время экскурсий по Большому дворцу и другим достопримечательностям.

 

Франкфурт, Германия

 

Один из 15 лучших городов мира по личной безопасности, Франкфурт также является одним из лучших в Европе для сбора осенней листвы. Осенью посетители должны подняться на вершину 56-этажной Главной башни, чтобы лучше выглядеть.

Веллингтон, Новая Зеландия

 

Новая Зеландия занимает второе место после Исландии по показателям ИГП, а Веллингтон занимает пятое место в списке крупнейших городов мира по показателям личной безопасности в этом году в рамках ИГП. Сентябрь, октябрь и ноябрь совпадают с весной в Веллингтоне, поэтому не забудьте упаковать несколько слоев.

 

Цюрих, Швейцария

 

Цюрих занимает 18 место в рейтинге SCI (13 место по личной безопасности), а Швейцария 11 место в рейтинге GPI, что делает этот банковский и финансовый центр одним из самых безопасных направлений, куда можно добраться этой осенью. Пиковый туристический сезон заканчивается в августе, когда осенью наступает более низкая температура и появляется больше возможностей для экономии на жилье.

 

Любляна, Словения

 

Словения занимает 8-е место в мире по ИГП (с 2018 года на два пункта выше), а ее столица была названа Европейской зеленой столицей в 2016 году, что является наградой за трансформацию Любляны в таких областях, как местный транспорт и пешеходный режим в центре города.

Зальцбург, Австрия

 

Из Зальцбурга, являющегося одним из самых очаровательных городов Европы, открывается захватывающий дух вид на Альпы, а в Старом городе или Альтштадте Зальцбурге можно увидеть завораживающие памятники средневековой и барочной архитектуры. Стоит также отметить, что Австрия занимает четвертое место в ИГП.

 

Порту, Португалия

 

Как и Сан-Франциско, Порту — это безопасное место — Португал занимает третье место в рейтинге ИГП 2019 года, что идеально подходит для изучения. После того, как вы наполните этот рай для любителей вина, вам захочется отправиться в путешествие на юг вдоль побережья Атлантического океана, а затем в бурно развивающийся Лиссабон.